Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hreesafy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:34     Ответить с цитатой

На самом деле Анна, Вы молодец. Я обязательно завтра приду Вас поддержать. В нашей школе очень и очень многое неправильно. И согласна с Вами, что как раз не Вы, а совсем другие люди родителей принимают за стадо.... Я стадом быть не хочу, поэтому написала много разных бумаг в самые разные инстанции, за что была страшно порицаема родительским сообществом. По моему мнению, если уж я получаю госуслугу за которую плачу налоги, то имею право задать вопрос - почему так воняет, где охрана и почему так много народу на автомобилях...(вроде по микроучастку пешком должны ходить).
Меня лично интересует вопрос безопасности детей в школе. Для меня это просто проблема номер один. Тут прозвучало, что из фонда оплачивается охрана. :eek: В разговоре с директором о никудышной охране, Татьяна Алексеевна я поняла, что охранная фирма выбрана по результатам конкурса по госзакупкам.... Я тогда вообще ничего не понимаю. Конкурс могут проводить только бюджетные организации. Фонд может выбрать любую охранную фирму! Так кто оплачивает эту "охрану" и их постоянное чаепитие? С введением пропускной системы, я была в школе раз пять. Меня ни разу не остановили. Зачем они там? И если на деньги фонда, то почему именно они? И как же тогда конкурс? :eek:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
только туалеты пахнут немножко"ээээээ немножко это мягко сказано

немножко????? На вокзалах так не пахнет, как у нас. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Что я знаю по поводу охранной фирмы: конкурс проводила Мэрия, и была выбрана фирма, предложившая самую низкую цену за свои услуги. Причем Мэрия оплачивает только 1 смену . Фонд доплачивает этой фирме за охрану в субботу и нахождение в школе во 2 смену.
Охрана отвратительная. Отказаться от нее можно, просто это требует труда и времени: проверить все лицензии, медицинские книжки сотрудников, собрать жалобы с родителей. По результатам можно расторгнуть договор. Весь алгоритм этих действий я рассказала Т.В.Чесноковой еще в октябре 2015, после 1 собрания ПС в этом учебном году. Воз и ныне там.

Уважаемые родители! 16.12.2015 года в 18.30 состоится собрание Попечительского Совета Гимназии № 3. Приглашаю всех, кому небезразлична судьба нашей школы, придти и послушать выступление руководства Фонда. Мы вместе сможем задать вопросы относительно ревизии деятельности Фонда за 2014-2015 год, назначения главного бухгалтера и прекращения взимания средств с родителей школы наличными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Дамы, которые здесь активно поддерживают Анютычка. А вы уверены, что полностью в курсе ситуации?
Скрытый текст:

Цитата:
Муха ...

Цитата:
Mykha...

Может быть хватит издеваться над моим ником?

Последний раз редактировалось: Mukha (Вт Дек 15, 2015 19:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Я же и говорю - я не полностью в курсе ситуации! Я не могу добиться от Фонда бухгалтерских документов, Положения, информации об остатке денежных средств на расчетном счете! Поэтому прошу ревизии. Почему можно совершенно постороннему человеку зайти на сайт фонда лицея 130 http://www.fond130.ru/ и ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ. Оказаться в курсе ситуации! Посмотреть протоколы собраний ПС, акты ревизионных проверок, отчеты о финансовой деятельности, оперативные отчеты помесячно (сентябрь 2015 последние выложены).

А у нас группа ВКонтакте... и та закрытая. http://vk.com/popechitel_gym3 И там только Устав ОФПО редакции 2009 года :))))
Судя по повестке - документы Фонда спешно "причесывают" и приводят в соответствие законодательству. Это отлично.
Если Вы в курсе ситуации - введите нас, пожалуйста!

Последний раз редактировалось: Анютычка (Вт Дек 15, 2015 13:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:49     Ответить с цитатой

СПАСИБО 4В классу Гимназии №3 за участие в Благотворительной Акции : " Малышам на Новый Год"

Ребята и их родители собрали много прекрасных подарков для малышей.
Безусловно, отдельная благодарность родителям за правильное воспитание их детей и большой вклад в новогоднюю акцию!

Подробно можно посмотреть:
Скрытый текст:

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Натуралия писал(а):
СПАСИБО 4В классу Гимназии №3 за участие в Благотворительной Акции : " Малышам на Новый Год"

Какие молодцы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Понимаю, что рискую быть подвергнутой общественному осуждению, но всё же рискну. Про подарки-игрушки в детские дома есть такое вот мнение: http://www.beriki.ru/2013/11/18/nikakikh-podarkov-v-detskie-doma

Это конечно офф-топ, и не место здесь это обсуждать, но раз детей гимназии активно вовлекают в такую благотворительность, я посчитала возможным разместить ссылку. Ну а модератор, если сочтет нужным, удалит.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Анютычка, здорово, что вы хотите этим всем заниматься, но может быть от подобных замечаний:

Анютычка писал(а):
В свете последней моды на обнаружения признаков коррупционных схем, наш Фонд можно брать тепленьким, за все, что он творил все эти годы :) Надеюсь, так и будет :)

лучше воздержаться, вплоть до выяснения? Может статься, что вот так говорится о вполне себе честных людях, которые может и не так, как вам кажется (или объективно является) правильным, но работали и многое делали для этой школы. Разбираться - разбирайтесь, сделать все лучше и удобнее, чем было раньше - все спасибо скажут, но вот такие оценки-то зачем?

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Веда, Вы правы. Никто никого не имеет права обвинять, не имея на руках достаточно доказательств. Собственно, я никого и не хочу обвинять.
Фонду положено проходить ежегодную ревизию, по Уставу. Родителям можно посмотреть заключение ревизора? Ниже была выложена отчетность фонда за 2014 год, поданная в МИФНС. Я хочу сравнить отчет ревизионной комиссии за 2014 год и данные, поданные в налоговую. Они должны совпадать, Вы согласны со мной? Иначе работа Фонда ведется с нарушениями.
Какое может быть недоверие к Фонду, все поступления которого проходят через расчетный счет, который публикует все протоколы заседаний и подробный отчет расходов?
Не возникло бы столько страниц обсуждений, если бы на все вопросы были даны вовремя исчерпывающие ответы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Веда

Мне кажется, :oops: что вы не открывали ссылки или просто что-то упустили.
Спасибо за ваше мнение.
Благотворительность - дело добровольное. Мы не вовлекаем)
Речь о маленьких ребятишках до 4 лет. Домам Малютки, как и нашей школе)), не хватает финансирования.
И памперсы, шампуни, влажные салфетки , пластилин и т.д. , на мой взгляд, не избалуют малышей. А игрушки у маленьких достаточно быстро ломаются.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Натуралия
я открывала и, да, я понимаю, что в ситуации множество нюансов. И что памперсы нужны обязательно. Собственно я за то, чтобы делать акцент на нюансах, и не более того.

Анютычка
может вы и не хотите никого обвинять, но всё же обвиняете.
Я только за то, чтобы работа фонда была улучшена. Но не исключено, что нарушения (если они действительно есть) случились не из-за того, что все в фонде злоумышленники, а по каким-то случайным причинам, может даже причина - халатность или недостаточная юридическая грамотность, как бы то ни было, можно предположить, что никто не хотел вреда школе и старался честно и эффективно работать все эти годы. А это как минимум значит, что все вопросы можно решить по-человечески, без вот этих обвинительных многостраничных рассуждений на форуме, без рассуждений о том, кого можно "брать тепленьким", и объективно. В общем, мое пожелание как родителя, который сдает деньги в фонд - перевести обсуждение в конструктивное русло.

Тот же бухгалтер, который непременно должен быть. Я не знаю, как должно быть по закону, но я понимаю, что бухгалтеру надо платить зарплату из денег того же фонда. И это явно ведь больше ста тысяч в год получится? Я вот не уверена, что хочу сдавать деньги на зарплату бухгалтера. Мне весьма хамской охраны внизу хватает. Хотя я не исключаю, что вы просто в этом куда лучше разбираетесь, и вместе с бухгалтером в школе появятся отличные туалеты, пристройка к школе, воспитанные охранники и прочие блага.

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Ох, насчет хамской охраны прям в точку попали :)
Вы знаете, есть статья в УК "халатность". И "незнание законов не освобождает от ответственности". Опять я взяла этот обвиняющий менторский тон.
Я тоже родитель, и я уже 6 лет сдаю деньги в фонд. Никогда не интересовалась, на что они идут. Но когда вопрос возник - я вправе рассчитывать на ответ. Если ответ будет - я буду только рада. Полностью согласна с Вами, что вопрос нужно решать по человечески и конструктивно. Вот и попытаемся это сделать завтра на собрании. Послушаем, что скажет руководство.
Относительно бухгалтера: в фонде есть человек, который ведет учет и сдает отчетность. Вы уверены, что уже давно не сдаете ему деньги на зарплату? Утверждается, что он делает это бесплатно. В наше тяжелое время совершенно безвозмездно, то есть, даром. Отлично. Просто проведем ревизию за 2014 - 2015 года и посмотрим, что все расходы подтверждены документально. Тогда, действительно, браво бесплатному бухгалтеру.

Вы правда думаете, что у меня совершенно нет никаких оснований кого-либо обвинять?...:)

Последний раз редактировалось: Анютычка (Вт Дек 15, 2015 21:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Анютычка
я думаю, что тоже могу сказать, кому я звонила, с кем разговаривала и кто мне что сказал (говорят разное, и не все разделяют вашу точку зрения). Но это, знаете, совершенно ни о чем не говорит на самом деле. Также я не думаю, что имеет смысл продолжать эту беседу в формате интернет-форума, она звучит как ряд голословных высказываний, подчас агрессивных. Это неприятно и не ведет ни к чему в конечном итоге.

Вашу точку зрения все уже поняли, ваши предложения (прозрачная отчетность, доступный всем сайт, наём бухгалтера и кого там ещё за деньги родителей, и так далее) все услышали. Каких ещё результатов вы хотите тут, на форуме добиться, совершенно непонятно. Услышать одобрение незнакомых людей, которые вообще эту школу в глаза ни разу не видели и никого тут не знают? А судя по ветке, здесь уже и такие высказываются, делают выводы, кто прав и не прав. Или необходимый результат - это улучшить работу фонда? Если про это - то хватит нам уже тут всем митинговать, надо просто тем, кто имеет отношение к школе, собраться в среду и поговорить, спокойно и конструктивно. (Кстати я очень настаиваю именно на таком тоне беседы вне зависимости от того, что скажет или не скажет руководство.)
Совершенно не собиралась идти, но, видимо, надо прийти тоже на это собрание, чтобы понять, надо мне и дальше сдавать деньги, или пусть уже другие родители финансируют работу бухгалтера и все остальные благие начинания.

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Веда, я очень рада, что Вы придете завтра на собрание.
Я вот как раз готова сдавать деньги на оплату бухгалтера. Который проконтролирует, не завышена ли смета на ремонт, возвращен ли займ, и так далее. Хороший бухгалтер экономит деньги фирмы, а не является расходником.
⮝ наверх ⮝

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Дамы, которые здесь активно поддерживают Анютычка. А вы уверены, что полностью в курсе ситуации?

Я в курсе ситуации в том , что фонд не отчитывается, а должен это делать по итогам года, как минимум. Наверняка это прописано в Уставе фонда.
Где отчет за 14 год? (и за 13,12,11,10?????) Где можно его (их) наблюдать? Где расшифровка поступлений денежных средств по классам? Где отчет о расходовании отраженных по балансу и формам 14 года поступлений? Где это все? Если это где-то и есть, то выложите тут или в вашей группе ПС в Контакте. Но учтите, что все это должно быть подтверждено документально (я это утверждаю, как бывший сотрудник отдела документальных проверок ГНИ и сотрудник аудиторской фирмы).
И вопросов тогда не будет.

Про туалеты я молчу, по-моему, все родители в адекватном состоянии в курсе этой ситуации.

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:

Веда писал(а):
Натуралия
я открывала и, да, я понимаю, что в ситуации множество нюансов. И что памперсы нужны обязательно. Собственно я за то, чтобы делать акцент на нюансах, и не более того.

Анютычка
может вы и не хотите никого обвинять, но всё же обвиняете.
Я только за то, чтобы работа фонда была улучшена. Но не исключено, что нарушения (если они действительно есть) случились не из-за того, что все в фонде злоумышленники, а по каким-то случайным причинам, может даже причина - халатность или недостаточная юридическая грамотность, как бы то ни было, можно предположить, что никто не хотел вреда школе и старался честно и эффективно работать все эти годы. А это как минимум значит, что все вопросы можно решить по-человечески, без вот этих обвинительных многостраничных рассуждений на форуме, без рассуждений о том, кого можно "брать тепленьким", и объективно. В общем, мое пожелание как родителя, который сдает деньги в фонд - перевести обсуждение в конструктивное русло.
Тот же бухгалтер, который непременно должен быть. Я не знаю, как должно быть по закону, но я понимаю, что бухгалтеру надо платить зарплату из денег того же фонда. И это явно ведь больше ста тысяч в год получится? Я вот не уверена, что хочу сдавать деньги на зарплату бухгалтера. Мне весьма хамской охраны внизу хватает. Хотя я не исключаю, что вы просто в этом куда лучше разбираетесь, и вместе с бухгалтером в школе появятся отличные туалеты, пристройка к школе, воспитанные охранники и прочие блага.

Халатность и недостаточная юридическая грамотность , т.е. незнание законов не освобождает от ответственности, в т.ч. уголовной. Т.к. в праве никто не отменял понятие "причинно-следственная связь". А по поводу Вашего " что никто не хотел вреда школе и старался честно и эффективно работать все эти годы." можно сказать, что " благими намерениями..." Совсем не обязательно хотеть причинить вред, можно его нанести вовсе ничего не делая. Поскольку деянием является не только противоправное действие, но и бездействие. А меру и степень ответственности должны определять компетентные органы.
А "по-человечески" это Вы можете решать только в разрез с действующим законодательством. Не стоит такую Вашу практику предлагать в рамках действия правового поля.

Свои слезы и стенания по поводу бухгалтера оставьте при себе. Т.к. любой здравомыслящий человек обязан понимать, что создавая любую финансовую схему (в т.ч. благотворительный фонд) необходимо организовать достойный контроль, а, значит, заложить эту расходную статью в деятельность фонда. Все иное-профанация и жульничество.
[отмодерировано]

Надеюсь, я всех удовлетворила? Могу каждое свое слово подтвердить нормами права законодательства РФ (но это за особую плату, деньги внесу в благотворительный фонд 3 гимназии как добровольное пожертвование).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 72 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: