Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Анютычка, я так понимаю. что кто доверяет школьному руководству, тот платит в фонд школы, кто нет - тот и не сдает.
Удивительно, но первый раз нам предоставили отчет о расходовании средств ОФПО , как и протокол собрания от 11.11. Чувствую, ты там порядок наведешь ;)[/quote]

Т.к. до последнего времени вопрос о доверии не стоял, то в фонд не платили только те, кто реально не мог себе этого позволить из-за низкого материального состояния.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 14:16     Ответить с цитатой

На самом деле вопрос доверия давно стоял очень остро. Ко мне сейчас подходят, пишут , звонят очень много родителей, которые рассказывают, как год, два, три назад они пытались положить деньги на расчетный счет Фонда, и им объясняли, что этого делать никак нельзя :))). Которые давно не могли понять, куда тратятся деньги.
Просто мы все очень заняты. У нас работа, дети, мужья, здоровье, и некогда думать о судьбе 300 рублей в месяц, сдали - и забыли, правда?
Но я в этом году как будто проснулась. Прошлась по обшарпанным коридорам, понюхала в коридорах запах мочи из туалетов, посидела на собрании ПС. И умножила 350 на количество человек в школе на количество месяцев в году, ниже я приводила свои расчеты. И вот судьба этой суммы меня тревожит, так как никаких отчетов нет, не было и нет. Нет инфы в открытом доступе, нет главного бухгалтера Фонда, нет ревизии. Нет сметы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

hreesafy

На сайте с 19.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:33     Ответить с цитатой

А я не плачу принципиально. У меня нормальное материальное состояние. Я просто не хочу кого-то материально поддерживать. Со времен дошколки, когда мы сдавали деньги "на ксерокопии" в немыслимом количестве без всяких на то документов о принятии от нас наличных средств, я сделала вывод, что кто-то в этой школе очень любит наличность. Но пусть ее кто-то другой обеспечивает. Я лично не хочу.
Дошколка взимает оплату ежемесячно. Любой маломальски финансово грамотный человек понимает, что при формировании стоимости за услугу учитываются все расходные материалы, а не только горловая нагрузка учителя....Какие еще ксерокопии могут быть....
Судя по дискуссии здесь, я правильно поняла все еще тогда. Деньги собираются. И уходят "туда куда надо". Меня это все время удивляет - очень смелые люди все это делают. Без финансовой отчетности, без документации, и ведь много лет это все прекрасно сходило с рук! Все молчат! В нашем классе, кроме меня устраивает всех все! И вообще устраивает все очень многих. А чуть что начинается - вы на кого подняли руку? на нашу прекрасную школу?...Ну а что? Школа то прекрасная, только туалеты пахнут немножко, и охрана не работает, и ремонта не было давно, а еще и деньги куда-то исчезают...А так все в-общем то прекрасно....

Mania

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Конечно же "всех все устраивает", боятся все того, какое отношение будет к ребенку в школе!" ... только туалеты пахнут немножко"ээээээ немножко это мягко сказано! Были в субботу на подготовке, в школе стоял стойкий запах мочи. А все ли родители рады, что есть подготовишка? Почему 130ка не проводит подготовку? Потому что это лишний народ, грязь и др. Но ведь 3ка имеет деньги с подготовишек, но куда они уходят...
Подготовишка хорошая, не спорю, но набирают столько детей, сколько идет, я думаю должно быть ограничение, например 60 человек или 75, 130 это уж слишком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

hreesafy

На сайте с 19.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:34     Ответить с цитатой

А я вот не пойму...Чего бояться то? Какое может быть отношение к ребенку в школе. По моему все в один голос твердят про великолепный педагогический состав. Неужели кто-то из "великолепных" отыграется на ребенке?....
Я думаю, что не надо бояться. Мне кажется, что школа без запаха мочи - это нормально! Ремонт в школе и современное оборудование - это нормально! Сейчас выделяется так много федеральных денег на все на это...Ну не может не выделяться! На селе даже школы в лучшем состоянии, чем наша....Но, почему-то у нас такие вопросы поднимать не моги! И запах мочи в нашей школе это неплохо. И обшарпанные стены тоже.... Главное помалкивать и деньги школы не считать. Но мне все же интересно тоже "Где деньги, Зин"....

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 19:08     Ответить с цитатой

В этой школе все давно ждут обещанного ремонта, может быть, поэтому ничего не делается. Но ремонт пока что обещан только в 2017 году. И то...что можно сейчас предсказывать? А нюхают все это наши дети прямо сейчас.
Фонд ничего менять не собирается. Сейчас пришла рассылка по поводу собрания, там только общие фразы:
Повестка дня:

1. Доклад директора о приведении структуры органов управления Фондом в соответствие с законодательством РФ и Уставом Фонда в действующей редакции.

2. Отчет о формировании и расходовании средств Фонда в 2015 г. (Павлова Т.А.)

3. Формирование предложений по бюджетированию Фонда на 2016 г.

4. Утверждение заявок на целевые программы Фонда на первое полугодие 2016 г.

А где ревизия, обязательная при смене руководителя или просто ежегодная? Где назначение главного бухгалтера, которого в Фонде нет? А где расчетный счет - его сделали удобным для внесения средств без комиссии...охохо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Молодцы, что поднимаете такие вопросы!
И молодцы те, у кого не хватило сил разбираться, но хотя бы хватило сил на то, чтобы принять решение не платить денег как все!
Меня не хватает во все вникать, но как только начинается нарушение финансовой дисциплины - я сразу перестаю сдавать деньги.
Добровольные взносы не могут быть добровольно-принудительными.
Они добровольные! И никто не посмеет гнобить ребенка, ибо это нарушение закона.

У нас в лицее деньги в фонд сдаются ТОЛЬКО на расчетный счет через систему город (нам объяснили что наличка - противозаконна и запрещена).
Я могу быть не согласна с покупой рассады, если считаю, что полезнее было бы купить вешалку, например.... Но это мелочи! Принипиально то порядок в нашем лицее есть - все финансовые потоки прозрачны, все решения о тратах принимает попечительский совет школы и только он! Любое другое развитие событий было бы противозаконно.

Если вопрос не решится быстро, я бы от имени попечительского совета школы предложила родителям временно до решения проблем не платить взносов... Искренне надеюсь, что до этого у вас дело не дойдет, так как некоторые родители, перестав платить, больше не захотят этого делать... Доверие легко утратить, но трудно восстановить.

Пусть скорее в вашей щколе все финансовые потоки станут прозрачны, и деятельность фонда станет соответствовать закону! Я прям не ожидала, что такие косяки могут быть в одной из хороших школ Новосибирска! Поверьте, вы не противны и придирчивы, наоборот, вы исключительно наивны и доверчивы. И ваши вопросы не просто законны, они абсолютно необходимы. Удачи вам!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Olen! А то я уже начинаю думать, что со мной что-то не так, что я всех достаю и до всех докапываюсь :).
Мне уже приходила рассылка от одной активной мамочки с предложением не платить пока взносы, раз Фонд не проходил ревизии много лет. Я считаю, что это разумно - взяли деньги - отчитайтесь.
Когда будет тесное сотрудничество Фонда со школой, все цифры в открытом доступе, контакт и готовность отвечать на вопросы, возможность без комиссии платить на расчетный счет - доверие восстановится.
Лучше всего поменять Фонд и руководство, конечно. Потому что к прежнему доверия точно нет ни у кого. Тот директор, которого назначили сейчас, при этом Фонде давно, я видела подписанные им как кассиром приходные ордера без номеров (!) , датированные еще 2013 годом. Так что, по сути, никакой смены руководства и не произошло :) Если бы он желал прозрачной отчетности - она давно бы была.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

hreesafy писал(а):

Судя по дискуссии здесь, я правильно поняла все еще тогда. Деньги собираются. И уходят "туда куда надо". Меня это все время удивляет - очень смелые люди все это делают. Без финансовой отчетности, без документации, и ведь много лет это все прекрасно сходило с рук! Все молчат! В нашем классе, кроме меня устраивает всех все! И вообще устраивает все очень многих. А чуть что начинается - вы на кого подняли руку? на нашу прекрасную школу?...Ну а что? Школа то прекрасная, только туалеты пахнут немножко, и охрана не работает, и ремонта не было давно, а еще и деньги куда-то исчезают...А так все в-общем то прекрасно....

Последний раз редактировалось: Анютычка (Вт Дек 15, 2015 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Анютычка писал(а):
В этой школе все давно ждут обещанного ремонта, может быть, поэтому ничего не делается. Но ремонт пока что обещан только в 2017 году. И то...что можно сейчас предсказывать? А нюхают все это наши дети прямо сейчас.
Фонд ничего менять не собирается. Сейчас пришла рассылка по поводу собрания, там только общие фразы:
Повестка дня:

1. Доклад директора о приведении структуры органов управления Фондом в соответствие с законодательством РФ и Уставом Фонда в действующей редакции.

2. Отчет о формировании и расходовании средств Фонда в 2015 г. (Павлова Т.А.)

3. Формирование предложений по бюджетированию Фонда на 2016 г.

4. Утверждение заявок на целевые программы Фонда на первое полугодие 2016 г.

А где ревизия, обязательная при смене руководителя или просто ежегодная? Где назначение главного бухгалтера, которого в Фонде нет? А где расчетный счет - его сделали удобным для внесения средств без комиссии...охохо...

Обещанного три года ждут. Пристройку тоже обещали... Так можно десятилетиями ждать.
И по отчету. Может быть для начала за 2014 год нужно отчитаться? За 2015 год не наступил срок сдачи отчетов, предусмотренных законодательством. А с этими цифрами и нужно сверяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pazzle

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Пристройку строит 130-ка, наверное, потому что входит в 100 лучших школ???? Или у нас " кто- то мышей не ловит"???? Так что мы ещё доооолго можем ждать , рыба- то с головы того....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Да, я тоже считаю что рановато Фонд собрался отчитываться за 2015 год:))) И было бы проще разослать всем родителям отчет по почте электронной, чем тратить время на собрании ПС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Анютычка писал(а):
А то я уже начинаю думать, что со мной что-то не так :).

....

А ведь Вы правы! Взять и записать всех родителей в наивное и глуповатое (чего уж скрывать!) стадо. И только Вы пришли, принюхались и приняли решение - революция! :moderator: смена руководства! не отчитаетесь - фиг вам денех! Кто-то даже предложил Вам написать письмецо в верха, чтобы последствия были уже для всей школы... А если сесть и немножко пораскинуть мозгами, не с точки зрения бухгалтерского образования (Вы его явно демонстрируете), а чуть-чуть шире, учитывая все нюансы окружающей нас реальности?..
Я немного утрирую, конечно. Вот Вы достучитесь до Фонда, поймите, что да как, а потом и напишИте в тему. Если захотите.

size]

[size=9]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Mania писал(а):
Конечно же "всех все устраивает", боятся все того, какое отношение будет к ребенку в школе!" ... только туалеты пахнут немножко"ээээээ немножко это мягко сказано! Были в субботу на подготовке, в школе стоял стойкий запах мочи. А все ли родители рады, что есть подготовишка? Почему 130ка не проводит подготовку? Потому что это лишний народ, грязь и др. Но ведь 3ка имеет деньги с подготовишек, но куда они уходят...
Подготовишка хорошая, не спорю, но набирают столько детей, сколько идет, я думаю должно быть ограничение, например 60 человек или 75, 130 это уж слишком!

:obstenu:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 0:28     Ответить с цитатой

Sese писал(а):
Анютычка писал(а):
А то я уже начинаю думать, что со мной что-то не так :).

....

А ведь Вы правы! Взять и записать всех родителей в наивное и глуповатое (чего уж скрывать!) стадо. И только Вы пришли, принюхались и приняли решение - революция! :moderator: смена руководства! не отчитаетесь - фиг вам денех! Кто-то даже предложил Вам написать письмецо в верха, чтобы последствия были уже для всей школы... А если сесть и немножко пораскинуть мозгами, не с точки зрения бухгалтерского образования (Вы его явно демонстрируете), а чуть-чуть шире, учитывая все нюансы окружающей нас реальности?..
Я немного утрирую, конечно. Вот Вы достучитесь до Фонда, поймите, что да как, а потом и напишИте в тему. Если захотите.

size]

[size=9]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Mania писал(а):

:obstenu:

1. По-моему, всех родителей "в наивное и глуповатое стадо" записал фонд, который собирает наличные деньги и не перед кем не отчитывается, и не собирается это делать.
2. Нет отчета-нет денег, по-моему это справедливо.
3. Не надо спекулировать "последствиями для всей школы". Что Вы вкладываете в понятие "вся школа"? Вы имеете в виду администрацию и фонд, или фонд, или детей и их родителей? Или что-то еще???? Расшифруйте. Если и будут последствия, то "благодаря" "деятельности" фонда.
4. И про "нюансы , окружающей нас реальности" можно поподробнее.
5. Почему кто-то должен "достучаться" до фонда???? По-моему, фонд должен своевременно отчитываться, чтобы к нему никто не стучался и лишних вопросов не было.

Последний раз редактировалось: mamanyy (Вт Дек 15, 2015 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Sese
А всегда, когда есть финансовые нарушения, начинают оправдываться "ньюансами окружающей реальности". Ничего страшного не случится, если все в белую провести и налоги заплатить. Столько фондов в городе работает без черной налички, а в 3 гимназии никак "ньюансы" не дадут?
;)

Анютычка
Прекрасная формулировка "вот достучитесь до фонда..." наводит на мысль, что все бесперспективно, тут реально только кардинально проблему решать... Хотя, возможно, вы что-то и придумаете! Вы обратитесь в другие фонды что ли, чтобы не сомневаться, что все очень даже бывает по другому! Несмотря на "ньюансы окружающей реальности".
У нас в лицее реально не просто отчитываются, а прямо уговаривают, что каждая трата была нужной, все расписывают, любой вопрос сразу объясняют - до копеечки! Потому что четко понимают, что родитель очень легко может выйти из фонда, если ему хоть что-то в объяснениях не понравится.
И я не считаю, что вы записали родителей в какое-то "стадо". Просто большинсто родителей - очень заняты на работе и просто сил не хватает вникать, даже если что-то и смущает. Только сначала родитель все-таки платит, но если сомнения накапливается, то платить перестает... И школа лишается такой нужной ей поддержки. Я и так удивляюсь - как ваш фонд так долго продержался... С таким отношением к родителям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Sese писал(а):

....

Стиль милой Sese очень похож на стиль предыдущего оратора Mykha.
Нюансы окружающей нас реальности таковы, что в 2016 году будут ежемесячные отчеты в ПФР и ежеквартальные по НДФЛ...(сейчас - ежеквартальные и ежегодные). Кроме того, С 2016 года планировали ( еще не утверждено правда) ввести обязательные кассовые аппараты, которые в режиме реального времени посылают отчеты в ИФНС о пробитых чеках.... в этом году эти кассы в каких-то областях обкатку уже прошли. так что контроль будет посекундный)
В разрезе тотального контроля за моими деньгами почему я должна разрешать Фонду вести себя как-то по другому?
Ваша фраза "Вот Вы достучитесь до Фонда," очень показательна. Руководство Фонда телефон не берет, на электронные письма не отвечает. Если я, как родитель, вижу такое отношение, то мне ничего не остается, как действовать другими способами :)))
В тему я обязательно напишу все. Завтра собрание ПС, очень интересно, что там скажет руководство Фонда :)
Что касается последствий для всей школы - напоминаете мне фразу бабушки - кошатницы из "Уральских пельменей": "У меня пенсия 5 тысяч, квартплата 6 - попробуй, сделай мне хуже". Мне кажется, наша школа, ее учителя и дети только выиграют, если отчетность фонда будет прозрачной, появится контроль над расходами, будет удобно оплачивать по безналу. Взносы в фонд увеличатся.

Olen , mamany - спасибо, Вы так хорошо ответили , и добавить нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 71 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: