Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас взносы в попечительский 900 руб в месяц. Очень приличная сумма, ну, кто не может, тем по 450 ставят. А в ясельках у нас 13 кроватей из них 3 раскладушки и ни одной целой игрухи нет ( а в группе по списку 20 чел.). До сих пор собрание попечительского не собрали, пришлось выступить...Щас кроватки заказали и детский уголок.
НО, хочу сказать, что с этого года МЭРИЕЙ прекращено финансирование развития мат-тех. обеспечения детских садов, в т.ч. и капремонтов! Так что, дорогие родители, все ляжет на наши плечи!!!
НО, хочу сказать, что с этого года МЭРИЕЙ прекращено финансирование развития мат-тех. обеспечения детских садов, в т.ч. и капремонтов! Так что, дорогие родители, все ляжет на наши плечи!!!
я тоже подобное услышала от нашего кассира и воспитателей
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 16:57
Вот потому, девочки, и ляжет на наши плечи и капремонт, и мат-тех база, что началось с малого - 300-500 руб попечительских, а закончилось именно тем, что вошло родителям в обязанность, и мэрия спокойно может отказать в этих платежах. Это просто наглость, при наших поступлениях в бюджет экономить на детях. В нашем д/саду вначале родители платили попечительские в кассу, а потом, видя, что деньги уходят на покрытие текущих расходов сада, просто стали покупать все необходимое детям в группы. Это и игрушки, и мебель, и пособия. А расходы обязан нести муниципалитет, и нечего валить все на родителей, любой работающий человек платит отчисления на соц. нужды. Так что с деньгами в нашем городе все в поряде, нечего их расхолаживать, должны содержать сады - пусть содержат!
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:41
Знаете, подобное уже было. Тоже говорили, что муниципалитет денег не дает и брали так называемые попечительские в 3 раза больше, чем платили тогда за питание. А потом оказалось, что ничего подобного, все им выделяется и сбор денег запретили. И сейчас содержание отменить не могут, т.к. тогда придется узаконить взносы на содержание (не во всех садах есть поп. советы, это ведь дело добровольное).
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 23:51
Гроттер
Вот и я о том же. Против федеральных законов муниципалитет не попрет, это до первого судебного прецедента, т.к. определенная часть средств выделяется действительно из федерального бюджета. Это уже наши местные умельцы химичат с федеральными деньгами. Чем меньше слушать песни заведующих про вечную нехватку денег, а тратить их по своему усмотрению на нужды группы, тем больше шансов, что тот самый д/сад получит ВСЕ причитающиеся ему по закону деньги, это я как знающий изнутри ситуацию человек говорю, не голословно.
На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:36
Неделю ношу в сумке бланк заявления на вступление в ПС. Муж против, да и я, в общем-то. Наши друзья, у которых детские сады давно остались позади, в один голос не советуют вступать в ПС. Заведующая при первой встрече сама мне говорила, что не имеет права требовать от нас вступления в этот совет. НО естессно, плакалась и говорила, как саду тяжко живется. На нашу беду в группу ходит ребенок председателя ПС нашего сада.
Вот хожу и думаю, если колхоз дело добровольное, могу ли я с чистой совестью отказаться от этих платежей?
Но, конечно, мы готовы сдавать деньги на группу, посильно помогать с оснащением уголков, уже отнесли большой конструктор.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22317 В дневниках: 5633 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:57
у нас очень долго висела сумма в попечительский совет по системе город. Мы не оплачивали. Руководитель ПС пыталась вызвать и заставить платить, мы просто сказали - что это дело добровольное. В итоге - убрали с нас эту сумму.
В садик на нужды группы только сдаем.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:10
Юлишка
Лучше не вступайте, а поговорите с воспитателем - она вам и скажет, что необходимо именно для развития ваших детей в группе. Просто деньги из ПС идут, как правило, на те затраты, которые родители вообще нести не должны, это расходы бюджетные, нечего их расхолаживать. А вот на нужды групп выделяются суммы действительно небольшие, и тут ваши деньги действительно идут по назначению. Мы еще, когда собирали сами, воспитателям и няне к праздникам что-то типа "премий" выдавали, и все были довольны. Задача заведующей - сэкономить больше бюджетных средств, так что на плач не реагируйте. И председатель - не страшно, на любом собрании вы можете спокойно перечислить все приобретенное для группы, я уверена, вас поддержит большинство.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:39
Юлишка
вы можете не вступать в ПС. А на вопросы зав. и остальных отвечайте, что по мере возможности помогать саду будете, но в ПС вступать отказываетесь.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 208 Откуда: Барнаул,Научный городок
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:26
Я за сына плачу 1160 руб. в месяц + 100 руб. на хоз. нужды+ 100руб. на игрушки.Это ежемесячно.Каждый месяц, а то и чаще, в сад носят красивые такие картинки с предложением сфотографироваться(90-200руб.), спектакли(50руб.), театры.Зимой платим дворнику, на ремонт, на подарки воспитателям.В бассеин, опять же, родители купили весь инвентарь, сушилки, коврики.А теперь предлогают записать детей на дополнительные занятия:бассеин, трен.зал, английский.Эти кислородные коктейли.Пропуски без справки оплачиваются. А ремонт ходили с мужем помогать делать, но садик у нас очень хороший , ему только второй год.Все новенькое , красивенькое, чистенькое.Я молча оплачиваю, т.к. понимаю, что кроме нас наши детки никому не нужны
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, ост.Гостиница Северная
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 17:43
Мы платим 1200 за питание, 500р - попечительский совет, 50р - на чистую воду. Если приезжает театр - сдаем на него по 45 р.
Кстати, сумму взносов в попечительский у нас сторого никто не оговаривал. Кто сколько может, тот столько и сдает. Каждый месяц предоставляют отчет, на что были потрачены наши деньги. Я и сама реально вижу: в группе появились новые игрушки, поставили новые кабинки, в прошлом году обновили всю мебель в спальне.
В общем, сейчас нас такая сумма не напрягает. Ну а если будет туго с деньгами - тогда и взносы прекратим делать. И никто нас за это третировать не будет, я это знаю (т.к. прецеденты были).
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 62 В дневниках: 5 Откуда: Васхнил
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:13
У нас такая же беда в саду... каждый год 2т в начале года и все... типа на все расходы... потом давайте поставим окна и спорт площадку...итого вышло 6тыс + подарки.....фиговые.....
Так что в этом году - я займу оборону и все ни цента! А то еще кислородные коктели придумали по 20 р за стакан! А у меня со скидкой в аптеке 14р! Хватит с меня..... я не в банке работаю!
В начале этого года пошла и купила в группу на 150р канцелярии и все ! А подарки сама куплю - какие хочу! Надоело под всеобщую дудку плясать!