|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
**ELENKA**
Подготовишка

На сайте с 06.02.14 Сообщения: 387 Откуда: Барнаул,Сулима
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mahaa
Ясельки

На сайте с 23.09.14 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:51 |
|
|
У нас так: моя мама со старшей ещё как-то время может провести, а с младшей ей не хочется, вроде не отказывает, но всё время отговорки какие-то. У свекрови вообще своя личная жизнь, ей не до внуков. Мне обидно немного, т.к. меня саму вырастили бабушки - мама училась, потом работала, и как-то я надеялась, что с детьми мне мама побольше помогать будет, раз уж ей помогали. А папа у меня всегда помогает, когда может, правда он работает много._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветорадуга
Ясельки

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 16:56 |
|
|
Мы растим дочку без бабушек, они далеко. И скажу я вам, не грустим по этому поводу. Роль бабушки в воспитании детей, мне кажется, разрушительна))). Когда приезжаем в гости (от силы пару раз в год), доче позволяется всёёёё. В итоге ребенок становится по-настоящему неуправляемым. А бабушку иногда хочется отшлепать за такое поведение))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветорадуга
Ясельки

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Svet
Детский сад

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 21:54 |
|
|
Вот почитала, поняла, что я не одинока.
Странные бабушки пошли. Нас многих бабушки вырастили. Мамы учились-работали, а мы с бабушками. Я прямо помню, как бабушка пуговицы меня учила пришивать, как первый раз в жизни мне ножик дала, я яйца вареные сама резала на пирожки.
Мамы мужа давно нет. Моя мама жила в другом городе (250 км- не сильно далеко). Приезжала к нам 2 раза в год. Потом переехала в Новосибирск. Живет 350 метров от нас, я долго квартиру в нашем районе искала. Думала, вот теперь у моих детей бабушка появится. Ага... Приходит раз в неделю. Старший уроки делает, младший телик смотрит, я на кухне у мартена. Посидит часик, а потом еще с обидкой уходит, мол вам не до меня... Я говорю: поиграй с младшим, порисуй, пластилин возьмите, а она в ответ - он не хочет. Вот со мной все хочет, а с ней не хочет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зимний сон
Детский сад

На сайте с 08.01.16 Сообщения: 161 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 22:08 |
|
|
Volanna
Раз дети не привыкли общаться с бабушкой вам нужно проявить инициативу. Младшему подсказать : иди покажи бабушке..... иди бабушку научи из пластилина лепить колобки и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANGRITEX
Школьные годы

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1463 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таляля
Школьные годы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:01 |
|
|
нам обе бабушки и дедушка и прабабушка помогают очень хорошо, среднюю дочу даже в сад не отдавали, бабушки по очереди водились и читать и считать и писАть научили, с младшими сейчас больше мои родители водятся, а вторая бабушка подарками балует, так как в силу обстоятельств не может часто к нам ходить. Помощь бабушек, конечно, хорошо, но тоже палка о двух концах - балуют сильно, потом приходится напоминать детям кто в доме хозяин  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikushka
Подготовишка

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 16:25 |
|
|
Все очень помогают, куда-нибудь отвести, посидеть, забрать из д/сада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masy_masy
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 2:09 |
|
|
У нас одна бабушка участвует в воспитании, другая нет, здоровье слабое. А вот дедушек у нас нет, к сожалению.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:07 |
|
|
Моих мальчишек тоже балуют сильно. Погостят на вызодных,так я потом 2 дня ругаюсь и объясняю что на диване не едят,что вещи в шкафчик самим надо за собой убирать и тд. Бабушки наверное всегда балуют И это не изменить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tashamurrr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13 Сообщения: 792 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ул. Котовского
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 18:49 |
|
|
Две бабули очень любят внучек,но,видимо по разному.
Моя мама с папой живут в др.стране,800 км от нас и помогают и материально порой и приезжали два раза в год по две недели и мы к ним.Любят сильно,особенно мама моя.
А вторая бабушка,хоть и живет в 15 мин ходьбы от нас, себя слишком любит,чтобы лишний раз с внуками пообщаться. Любить себя хорошо,конечно, но когда нужна помощь и это видно.... Ой даже говорить не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ustyugova.tat
Детский сад

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 166
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 11:20 |
|
|
Наша бабушка очень любит детей! А дети её!!!!внимание уделяет ребенку наверное больше,чем я! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|