Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 4:24     Ответить с цитатой

Я вышла на работу,в дет.сад ещё не ходим,поэтому наша бабушка водится с внуком.

Mahaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:51     Ответить с цитатой

У нас так: моя мама со старшей ещё как-то время может провести, а с младшей ей не хочется, вроде не отказывает, но всё время отговорки какие-то. У свекрови вообще своя личная жизнь, ей не до внуков. Мне обидно немного, т.к. меня саму вырастили бабушки - мама училась, потом работала, и как-то я надеялась, что с детьми мне мама побольше помогать будет, раз уж ей помогали. А папа у меня всегда помогает, когда может, правда он работает много.

Цветорадуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Мы растим дочку без бабушек, они далеко. И скажу я вам, не грустим по этому поводу. Роль бабушки в воспитании детей, мне кажется, разрушительна))). Когда приезжаем в гости (от силы пару раз в год), доче позволяется всёёёё. В итоге ребенок становится по-настоящему неуправляемым. А бабушку иногда хочется отшлепать за такое поведение)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Цветорадуга
разрешается все из-за того что редко видятся - если б встречи были частыми, то велика вероятность что и отношения были бы другие.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Mahaa
простите, своих детей не растила, а внуков то с чего бы она стала помогать растить?

Цветорадуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Алёёнка писал(а):
Цветорадуга
разрешается все из-за того что редко видятся - если б встречи были частыми, то велика вероятность что и отношения были бы другие.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Mahaa
простите, своих детей не растила, а внуков то с чего бы она стала помогать растить?

Алёёнка, наверное, я с вами согласна)))

Svet_Svet
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, приглашаем на интересные занятия, мало кто задумывается о Роли папы в воспитании ребенка. Приходите на встречу:

http://forum.sibmama.ru/meet.php?g=46041 на Левом берегу

http://forum.sibmama.ru/meet.php?g=46039 на Правом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Вот почитала, поняла, что я не одинока.
Странные бабушки пошли. Нас многих бабушки вырастили. Мамы учились-работали, а мы с бабушками. Я прямо помню, как бабушка пуговицы меня учила пришивать, как первый раз в жизни мне ножик дала, я яйца вареные сама резала на пирожки.
Мамы мужа давно нет. Моя мама жила в другом городе (250 км- не сильно далеко). Приезжала к нам 2 раза в год. Потом переехала в Новосибирск. Живет 350 метров от нас, я долго квартиру в нашем районе искала. Думала, вот теперь у моих детей бабушка появится. Ага... Приходит раз в неделю. Старший уроки делает, младший телик смотрит, я на кухне у мартена. Посидит часик, а потом еще с обидкой уходит, мол вам не до меня... Я говорю: поиграй с младшим, порисуй, пластилин возьмите, а она в ответ - он не хочет. Вот со мной все хочет, а с ней не хочет :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Volanna
Раз дети не привыкли общаться с бабушкой вам нужно проявить инициативу. Младшему подсказать : иди покажи бабушке..... иди бабушку научи из пластилина лепить колобки и т.д.
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Одна помогает, вторая пофигизм включает
Мамуля моя балует ребенка и он к ней больше тянется, чем ко второй бабушке

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 14:01     Ответить с цитатой

нам обе бабушки и дедушка и прабабушка помогают очень хорошо, среднюю дочу даже в сад не отдавали, бабушки по очереди водились и читать и считать и писАть научили, с младшими сейчас больше мои родители водятся, а вторая бабушка подарками балует, так как в силу обстоятельств не может часто к нам ходить. Помощь бабушек, конечно, хорошо, но тоже палка о двух концах - балуют сильно, потом приходится напоминать детям кто в доме хозяин :)

Vikushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Все очень помогают, куда-нибудь отвести, посидеть, забрать из д/сада :-)
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 2:09     Ответить с цитатой

У нас одна бабушка участвует в воспитании, другая нет, здоровье слабое. А вот дедушек у нас нет, к сожалению. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Моих мальчишек тоже балуют сильно. Погостят на вызодных,так я потом 2 дня ругаюсь и объясняю что на диване не едят,что вещи в шкафчик самим надо за собой убирать и тд. Бабушки наверное всегда балуют :o И это не изменить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tashamurrr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Две бабули очень любят внучек,но,видимо по разному.
Моя мама с папой живут в др.стране,800 км от нас и помогают и материально порой и приезжали два раза в год по две недели и мы к ним.Любят сильно,особенно мама моя.
А вторая бабушка,хоть и живет в 15 мин ходьбы от нас, себя слишком любит,чтобы лишний раз с внуками пообщаться. Любить себя хорошо,конечно, но когда нужна помощь и это видно.... Ой даже говорить не хочу.

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Наша бабушка очень любит детей! А дети её!!!!внимание уделяет ребенку наверное больше,чем я!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 40 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Перейти: