Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А вот в Томске пешеходов нерадивых (водителей-то понятное дело) отлавливают, предупреждают, письменное предупреждение выписывают, правда, ни разу не видела, чтобы штраф выписывали, но останавливают, прорабатывают.
У нас в Барнауле я ни разу такого не видела.

Да давно у нас так делают. Мужу и знакомым его штраф выписывали, когда у нас еще машины даже не было, только отучились в универе (5 лет скоро будет :o ). И потом не раз видела, по телеку показывали, что останавливают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Цитата:
. не в обиду будь сказано дамам- УФ , но именно женщины водители останавливаются на светофор ПРЯМО НА ЗЕБРЕ

Да, кстати, такое очень часто встречается :o После этого стоишь и уже не рад тому, что тебя пропустили, лучше бы проехала мимо, а так еще и моську сквасит, как будто я ее последней радости в жизни лишила :-(
Я обычно дорогу стараюсь быстрее пройти, поэтому иду быстрым шагом обычно,а вот муж мой наооборот, всегда меня одергивает, говорит, что на дороге надо идти спокойным размеренным шагом. Водители должны тебя ВИДЕТЬ! еще издалека, а если ты бежишь, то просто не успеют среагировать и остановиться вовремя. Воттак мы и проходим с ним все дороги не спеша с чувством собственного достоинства, а я при этом его ругаю...Страшно все же...
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 9:27     Ответить с цитатой

тоже лично видела как пешеходов сотрудники ДПС останваливают за переходв неположенном месте, а те так удивляются :aga-aga:

а вот насчет Н-ска... не знаю... сестра очдолго привыкала - "нарушать", все несутся на красный, еще и сигналят, торопят, перестроение не показывают, а на трассе - если несется и не показывает поворот - ну точно 54 регион...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:54     Ответить с цитатой

да все от низкой культуры... чего говорить....

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 14:36     Ответить с цитатой

шли как-то мы в подругой пару лет назад, она уже в то время в Москве несколько лет прожила, и вот водит меня по улице строго по правилам и по пешеходам. а ей "ты эт чего?", можно же вот тут и тут перейти. ответ простой: "привычка", просто, грит, у нас там по другому улицу и не перейти - не пропустят. мне стало самой стыдно, вот с тех пор и я хожу по правилам, особенно стала осторожной во время беременности и после родов.
вот когда у граждан наших правила будут на уровне привычки, тогда и будет культура вождения и культура пешеходов.
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна, причем у всех - и за рулем, и пешеходов.

кстати, никто же площадь октября не перебегает? :lol:

Frrida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Я пешеход, раньше жутко трусила, зимой вообще страшно по нашему гололеду через дорогу ходить. И все-таки у нас стали чаще пешеходов пропускать, особенно заметно на нерегулируемых переходах, не всегда конечно, но все равно радует :) Раньше по-моему немногие из водителей на эти зебры вообще внимание обращали если светофора нет...
Хотя конечно есть переходы где всегда долго стоять приходится - просто страшно идти на пересечении Малахова-Павловский, там все несутся с такими скоростями огромными
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:48     Ответить с цитатой

В студенчестве как попало перебегала :oops: , но сейчас стараюсь по правилам.. особенно поняла водителей после того,как сама за рулем побывала несколько раз.. Несладко и тем, и другим. Особенно на тесных улочках... :aga-aga:

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Frrida, по-моему там практически всегда пропускают, разве нет?
я, правда, как пешеход там ни разу не ходила, но обчно человек не успевает еще на дорогу ступить, а уже все тормозят, потому что видно хорошо)

Janine я всегда дисциплинированным пешеходом была, но теперь - только по переходам, даже если до него идти далеко.

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Рили Нямка
2000% права!!!!! я вот ровно отношусь к невежливым пешеходам и водителям, но когда детей тащат там, где просто ребетенка могут раскатать по асфальту, аж трясти начинает....Неужели об этом не думают????
У меня один раз была ситуация, когда мальчик лет 5-6 катился на велике по дорге, а рядом шел видимо папаша и упал прям поравнявшись с моей машиной.... я за эти 5 секунд, пока остановилась и выбежала из машины - вся жисть перед глазами промелькнула, это реально СТРАШНО!!!!!!!!!!! Хорошо, что он просто упал рядом с колесом, встал и поехал дальше... а папаша спокойно помог поднять велик и она поехали дальше

А потом приходят мысли, какой гениальный родитель объяснил ребетенку, что катиться по Сов. Армии - это нормально
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Лялич ужас какой!!!! хорошо, что обошлось!
и детки же растут, и считают, что пеербегать - нормально, потому что с родителями так сколько раз делали, а рассчитать так же хорошо последствия не могут..(((

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Рили Нямка
вот-вот, и ребенок не виноват, его так родители научили

Хотя, что греха таить, таких хватает :censored: :censored: :censored: как среди водителей, так и среди пешеходов много:mad:
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 8:41     Ответить с цитатой

Сегодня наблюдала картину - пр Ленина, бабуся напротив Юного техника с какой-то котомкой переходит дорогу не спеша, даже не смотря по сторонам. Машины несутся на полной скорости, все ж на работу торопятся. Такой звук тормоза жуткий был :o Водители тормозили, бабуся дошла до тротуара и спокойно дальше пошла. Я, допустим, могу предположить, что она старенькая и ей тяжело дойти до перехода. Хотя, он и близко от Юного техника. Но уж посмотреть по сторонам, когда в неположенном месте переходишь, можно? :evil: Наверное, старой закалки женщина, думает, что ей все уступать должны :idontno:
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:22     Ответить с цитатой

b_jogka

так она, наверное, не только старой закалки, но еще и недослышит и видит плохо :o
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:40     Ответить с цитатой

НаSTя
У меня тоже такая мысль появилась. Потому что такой визг тормозов любого бы заставил оглянуться
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: