Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Домашняя бухгалтерия. Статьи доходов и расходов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Мышь городская
т.е. получается, что это разовые подсчеты, позволяющие принять оптимальное решение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Мышь городская
т.е. получается, что это разовые подсчеты, позволяющие принять оптимальное решение

Ну конечно, принципиальные решения не каждый день принимать приходится, но для этих "разовых подсчетов" статистику-то приходится ежедневно вести.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ну вот вы поставили эксперимент с Мегасом и Ашаном. Собрали чеки, один раз сели и просчитали столбиком, по итогам сравнили два числа и приняли решение дальнейших покупок.
Мне не понятна практическая цель многолетнего ведение дом.бухгалтерии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Чтобы видеть резервы, надо иметь базу статистической информации не по одному месяцу, а хотя бы по году. Кроме того, вы же по своей семье знаете: что вы активно едите, а какие продукты может выкидываете. Также имея базу, вы можете посмотреть, как много вы тратите на мелкие походы в кафе и прочие радости.
Например, кроме ежемесячного откладывания в стабфонд, захочет семья поехать в отпуск, купить что-то дорогое, оплатить какую-либо нужную дорогостоящую услугу. И на основе имеющейся стат.информации можно четко увидеть, какие статьи можно сократить, как поменять потребительскую корзину. А не метаться из стороны в сторону по принципу "а может это прекратим покупать, а может другое" :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Вот это финансовая дисциплина у людей. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Мышь городская
Ну вот вы поставили эксперимент с Мегасом и Ашаном. Собрали чеки, один раз сели и просчитали столбиком, по итогам сравнили два числа и приняли решение дальнейших покупок.
Мне не понятна практическая цель многолетнего ведение дом.бухгалтерии :aga-aga:

Во-первых, для многих решений нужна статистика по году. Во-вторых, у вас жизнь не меняется что ли? Как сели в первый раз столбиком посчитали, так все и остается на 10 лет вперед? :haha:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Во-первых, кроме Ашана и Мегаса есть еще магазины.
Во-вторых, траты у меня не только на продукты.
В-третьих, для точных цифр нужна статистика. У меня один месяц 15 тысяч на еду выходит, а другой 20, если я всего один месяц зафиксирую - погрешность большая будет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Медянка писал(а):
Вот это финансовая дисциплина у людей. 5ballov

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Спасибо, у меня пока и эксель не очень удобен, хотелось бы больше анализа и автоматизации от него получать, но это моя дыра в знание экселя (только простые формулы и сортировка)
если кто поделиться шаблоном буду благодарна :oops:

у меня еще выбиваются "спонтанные" но нужнае покупки, например, комбинезон ребенку на весну, планировала купить ближе к весне, но тут: распродажа или выгодное предложение, начинаю ковырять фонды.
у вас кстати какие фонды?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Например, если я один месяц покупаю продукты в Мегасе, а другой - в Ашане, то в своих записях могу увидеть, что во второй месяц у меня расходы на еду сократились на 2-3-5 тысяч.

Так это и без покупок можно спрогнозировать.
Видно же, что в Мегасе стоит дороже.
Конкретную сумму перерасхода не скажу, но прикинуть можно :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Darya
Вот именно, что жизнь меняется и расчеты по прошлым периодам не актуальны становятся :aga-aga:
Я начала вести такой учет лет надцать назад, но по итогам нескольких месяцев относительные показатели были примерно одинаковы. Поэтому для себя решила, что это просто постфактум, а он для жизни практической значимости не несет.
А жизнь у нас менялась как качели качало.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка Кому постфактум бессмысленный, кому основа основ - дело то хозяйское, собственно :yes:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 9:00     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Во-первых, для многих решений нужна статистика по году. Во-вторых, у вас жизнь не меняется что ли? Как сели в первый раз столбиком посчитали, так все и остается на 10 лет вперед? :haha:

Как минимум дети растут, потребности меняются

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Натик82 писал(а):
у вас кстати какие фонды?

Читала, что должно быть 6-месячный заработок. Чтобы вдруг лишился работы, 6 мес мог бы жить так, чтобы не падал уровень жизни.
У меня, лично, столько не получается. Максимум 1,5-2 мес ЗП. Потом их куда-то вкладываю и начинаю по новой :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Просто фондов тоже есть разное количество и назначение.
у нас есть резервный -10% от всех доходов. (копится и копится на какие цели не знаю)
есть еще вроде стаб. фонд - вот там в итоге должна лежать сумма равная 1 месяцу дохода? (у меня нет такого фонда)
есть еще непредвиденные-туда тоже откладываю 10%, у меня он не копится, слишком много непредвиденных оказывается (особенно машина), ну, а сумма не велика.
еще думала 10% на отпуск откладывать, но за год ничего не набежит приличного из постоянных доходов, отдохнуть получалось только если муж получал премию (но это не спланируешь)
Далее сумму раскидываю по конвертам, обязательные все платежи, отдельно на ежегодные страховки, на лекарства, на проезд, обеды. остаток делю на 4 недели-это продукты.
сумма остается маленькая, много разошлось по фондам. Сюда никак не "впихиваются" покупка личных вещей, а так хочется :haha:

А вот на НГ вы как бюджет планируете? расходы ведь сильно возрастают (на стол, на подарки, наряды, везьде надо сдать на подарки преподавателям...) я так вылетела нынче из колеи, залезла во все конверты и все равно не хватило :-( может надо заранее откладывать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Натик82
У меня только стаб.фонд, а уж из него в случае необходимости идут расходы. К НГ начинаем готовится за 2 - 3 мес. В ноябре покупаем алкоголь (числа до 10), до 10 декабря покупаем нескоропорт и уже числа 30 покупаем скоропорт. Подарки обычно покупаю летом - осенью :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
аплодирую! не смотря, на то, что я бухгалтер по профессии, у себя в бюджете, такого порядка добиться не могу. Ведь каждый раз думаешь, что подарки надо покупать заранее, и все равно все откладывается до декабря месяца.
Хотя...зная своего ребенка, то то. что она хотела летом к НГ будет уже не актуально :haha: (но деньги, да можно было бы и отложить еще летом :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: