Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Обязанности по дому и подросток
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Герань
Оо, вот тут проблема.. увы, увы.
Я не могу найти грань между "жалко" и "надо". У него то приступы, то ОРВИ бесконечные. Но я понимаю, что это не правильно. Надо брать себя в руки. Надо..
Пока только под настроение он помогает. Ну и кухня- это его все. Он будущий шеф-повар., готовит постоянно со мной.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Почитала тему, стало интересно.
У меня сын 9,5 лет и дочь 13 лет практически.
Обязанности все распределены.
По выходным поочерели пылесосят, моют полы везде.
Далее - каждый день 2 через 2 загружают посудомойку.
Дочка всегда развешивает и часто гладит белье.
Сын - всегда выносит мусор. Это его обязанность.
Также по выходным - дети готовят завтраки.
Че сами хотят, придумают.
Также дочка гуляет по утрам в 6:30 с собакой, кормит ее.
Сын кормит кошку. Убираю за кошкой я часто.
Я не представляю чтобы ребенок ничего не делал по дому......
Для меня это просто вне рамок моего понимания.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Единственное что я не делаю, не тыкаю за детьми по их уборке, как например делала моя мама всегда.
Я помыла пол она ходила и смотрела - а вот тут плинтус не протерла, а вот тут что-от не отодвинула, пока напрочь не отбила убираться и помогать ей.
Я - убрались - молодцы!
Вырастут - сами увидят где еще надо доработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Кьяра10
Dio
Ну а как.. Их трое. Я почти всегда одна с ними, плюс работаю. Или они выполняют свои обязанности или я буду загнанная как лошадь. Вариант жить в хаосе не подходит ))

У меня так же. Только меня от этого спасает домработница 2 раза в неделю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Sweety
Читая обязанности ваших дочек, я вспомнила свое детство и свою маму, мои подружки называли меня золушкой, каждый день меня ждал "список дел на сегодня:"
Мои подружки шли на пляж, гулять или на дискотеку, а я занималась бесконечными делами по дому, которые мы делили между собой со старшей сестрой. Жили в коттедже почти 200 кв.м., огород, курицы, короче, было чем заняться всегда :haha: . После того как все дела из списка были сделаны, я подходила к маме и спрашивала "Можно ли пойти погулять?" Обычно это заканчивалось тем, что мама давала еще одно, два контрольных задания и после этого отпускала меня... Не очень приятные воспоминания, честно говоря.
Сейчас моему сыну 10 лет, пылесосит, убирает свои вещи, иногда моет посуду, считаю, что этого вполне достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Я с детского сада вменила своей дочери в обязанность снача игрушки прибирать, а сейчас в 11 лет убираться в своей комнате- пыль, вещи разбросанные разложить, цветы полить, все, мытье полов на мне.
Но и этому малому упирается , в наказание ничего не делаю, но и не убираюсь в ее комнате, в итоге через пару-тройку (ага) недель сделает , как самой в грязи противно станет находиться.
Дочь еще исключительно по желанию может на всю семью в выходной кашу на завтрак сварить.

Если честно, конечно мне хотелось бы от нее максимальной помощи, в ее возрасте уборка в ей квартиры была не мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Знаете, вот от приучения и воспитания вообще ничего не зависит, по моему скромному мнению. Нас трое. Воспитывались в одной семье)) Средняя маньячка уборочная, младшая почти маньячка, а я нормальная)))))) Сама себе завидую))) По дому максимум помощников, таких как посудомойка, стиралка, мультиварка и т.д. Даже муж в этом же списке))) Могу, самочувствие позволяет-буду убираться, если не могу-хай оно стоит, никто не умрёт, если пол помоется завтра, а не сегодня.
Про дочь. В её комнате мы не убираемся, она сама. Конечно, не каждый день там порядок, но старается))) Что-то таскать тяжёлое-вообще даже просить не буду, поминая своё детство-отрочество. Вёдра с водой, кормом, картошкой-здравствуйте проблемы с позвоночником и по женски(((
У меня есть подруга. Рассказывает, что до замужества дома ничего не делала, что мать её постоянно ругала и говорила, что как ты замуж выйдешь-тебя же муж из дому выгонит. Сейчас у неё хирургическая чистота дома! Блюда-завтрак, обед, ужин-любой ресторан меркнет. А она говорит, что как я тебе завидую! Мне, то бишь))) Говорит, температура 40, а я стою, готовлю, накормлю всех, а потом мою посуду.... Потому что не может по-другому!! Ну и нафига такое счастье???

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Иннок
Согласна полностью, особенно про проблемы со спиной и тяжести, прям в точку! Помню как однажды мне пришлось пару тройку тонн угля перекидать одной. В итоге пару лет назад так защемило нерв грыжей межпозвонковой, что пришлось оперироваться. Я не говорю, что это именно от угля, но думаю, что бесследно такие нагрузки не прошли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 17:35     Ответить с цитатой

т@нюшкин
Я просто уверена, что все мои протрузии родом из отрочества.... Вёдра-то не хилые, 12-15 литровые.... Уголь мы не кидали, но картошка и вода с кормом для поросят-это было.
А ещё. Я уже где-то писала. Можно быть чистоплюйкой и самой эту чистоту делать, а можно типа чистоплюйкой-люблю-не-могу чистоту, но ходить и только тыкать пальцем, чтобы другие эту чистоту наводили. Так нечестно! Любишь чистоту-сама (сам) и убирайся!!! Есть же поговорка-любишь кататься-люби и саночки возить)))

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 0:04     Ответить с цитатой

ой ой...бардак в ее комнате- это наше все...Вещи...вещи почему-то не убираются в шкафы..а лежат везде....оооох. А ее устраивает. :eek:
Посуду моет, мне готовить помогает, цветы поливает, пылесосит..Да все, в общем-то делает. Картошку там к моему приходу почистить, лапшу сварить, пельмени- если меня нет...
За кошкой убирает..Мусор выносит. Продукты покупает почти все, в т.ч. и овощи-фрукты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sanechek2015
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Ну, не убранные вещи, это норма, творческий беспорядок)) Главное, что во всем остальном помогает :)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Спорт, хореография, худ. школа, репетиторы., языки.
Хорошая фигура, художественный вкус, знание языков, качественное образование, пригодятся в дальнейшем гораздо больше чем умение вытирать пыль.

Ну вот вы выросли вся такая с фигурой, образованием и тонким художественным вкусом и теперь полностью обслуживаете дочь, вытираете пыль и все такое. Думаете, у нее будет как-то иначе? Или она первый сорт, а вы - второй?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Герань писал(а):
Вот если взять мою дочь. Учёба до 14-15 часов.
Три-четыре часа каждый день на уроки и репетиторов. (10 класс, задают очень много, часто и больше времени тратит) Три часа на доп занятия ( кружки и прочее, с учётом времени на дорогу)
Остаётся два часа до сна.
Эти два часа надо потратить на приготовление супа и уборку квартиры?
Я конечно утрирую, но я правда не понимаю, откуда у детей время, если они загруженны так, как пишут.

Из этих двух часов вполне можно выделить 30 мин, чтобы обозначить свое участие в домашних делах.

Мои дети больше 30 мин в день и не тратят. За это время, к примеру, один ребенок выносит мусор и машет электровеником в кухне-столовой, второй - убирает со стола и загружает посудомойку, третий - ставит хлеб или замешивает шарлотку. Это вообще минут на 15 на самом деле, но я еще периодически прошу старших забежать в магазин, это 2-3 раза в неделю, вот в сумме 30 мин в день и получается.

Родители тоже люди, у них столько же часов в сутках, и им тоже хочется почитать книгу или посмотреть кино. И понимание этого простого факта куда важнее, чем тонкий художественный вкус :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Любисток писал(а):
Глажу ежа
А я думаю что связь ЕСТЬ. С высоты наблюденя результатов большой разницы в воспитании меня и сестры ИМХО связь есть. Девочки, которые приучены всё сами-сами-сами, труднее находят свою судьбу. Им сложно отпустить повдья "я должна, так должно быть" и довериться своим эмоциям. Им сложнее полагаться на мужчину, они же всё сами-сами.

Притянуто за уши. Мои наблюдения ровно противоположные, хотя я и не придаю им особого значения.

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:

Sweety писал(а):

Каждый. У нас самый младший астматик.. да и папа к порядку в доме приучил )

5летка сорвиголова..

Вариант жить в хаосе не подходит ))

То есть ВАШ ребенок астматик, но отдуваются старшие. ВАШ ребенок сорвиголова, но отдуваются старшие. ПАПЕ и ВАМ нужен идеальный порядок в доме, но отдуваются опять старшие…

Еще и огород, простигосподи. Папа не может в дом картошки купить, а вместо пахоты поиграть с девочками на газоне в подвижные игры? Или привезти на дачу дочкиных подружек, чтобы у них настоящее лето было, а не попой кверху?

Прям ожили воспоминания детства, идеальный порядок и ненавистная дача. Но у меня было советское детство, вот и выращивали, в магазинах-то шаром покати. Потом перестройка, все нищие. А сейчас зачем? :eek:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Шумилка, что-то я не поняла ваших идей:-)
Кого я обслуживаю? В своей комнате дочь сама убирает полностью.
А вся остальная квартира- это не ее проблема.
Вы ж сами ниже пишите, что если родителям нужна чистота, то почему отдуваться должны дети?
Лично мне, мой тонкий художественный вкус и образование, позволяет работать по два-три часа в день. зарабатывать при этом вполне прилично, а все остальное время тратить на неспешную уборку квартиры, себе в удовольствие, чтение книг и прочие приятные моменты.
Надоест убираться самой, найму кого-нибудь, но уж точно проблему из этого делать не буду.
Думаю, что и у дочери будет так же. Тут я с вами абсолютна согласна:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Шумилка, что-то я не поняла ваших идей:-)
Кого я обслуживаю? В своей комнате дочь сама убирает полностью.
А вся остальная квартира- это не ее проблема.

Вот как раз комната подростка - его личное дело. Хочет - убирает, хочет - живет в бардаке. Другим членам семьи по идее до этого дела нет.

Но ребенок еще и ест, пьет, пользуется посудой, выкидывает кучу всего в мусор, пользуется сантехникой, общими помещениями и многое другое. Если он не участвует в общем хоз-ве никаким образом, то автоматически становится господином, а вы - его прислугой. Образно говоря.

Герань писал(а):

Вы ж сами ниже пишите, что если родителям нужна чистота, то почему отдуваться должны дети?

Потому что намывать 110 квадратов ежедневно - это родительский бзик, а не реальная необходимость. А вот помыть пол раз в неделю - вполне логично с учетом средней скорости загрязнения квартиры. И в этом должны участвовать и взрослые, и дети. В той ситуации, что я прокомментировала, как раз мама возведена в ранг госпожи, а дети опущены до уровня прислуги. Маме, видите ли, некомильфо тряпку в руки взять, а дети должны мыть каждый божий день.

Герань писал(а):

Лично мне, мой тонкий художественный вкус и образование, позволяет работать по два-три часа в день. зарабатывать при этом вполне прилично, а все остальное время тратить на неспешную уборку квартиры, себе в удовольствие, чтение книг и прочие приятные моменты.

Если для вас намывание унитазов и чистка картошки в одно лицо - вполне себе удовольствие наравне с книгами и проч., ну так это другое дело. У мамы хобби, ей это нравится, ну так, действительно, зачем лишать человека такой радости.

Правда, известные мне люди творческих профессий как раз не терпят рутины и с головой погружены в свое любимое дело, не удовлетворяясь 2-3мя часами. Например, если речь идет о хореографии, которую вы отметили, то у моей знакомой тренировки занимают не менее 5ти часов ежедневно, не считая общей физической подготовки, посещения мастер-классов и так далее, причем без выходных. Но видимо, у вас какая-то особая творческая сфера.

Герань писал(а):

Надоест убираться самой, найму кого-нибудь, но уж точно проблему из этого делать не буду. Думаю, что и у дочери будет так же. Тут я с вами абсолютна согласна:-)

Хм, то есть сейчас она развивает тонкий художественный вкус, чтобы в дальнейшем сидеть дома, отдавая любимому делу лишь 2 часа в день, а остальное тратя на пыль и сантехнику?

И поверьте опытному пользователю сторонней помощи, даже с учетом того, что у меня помощница 4 раза в неделю по 6 часов, домашних дел остается вагон и маленькая тележка. Например, помощница обеспечивает только 2 приема пищи из 4х. И уходит она в 5 часов, а спать мы ложимся в 11, и за это время 2 раза готовим и едим, плюс к нам заходят гости, плюс члены семьи принимают ванну, дети играют в общих помещениях, домашние животные требуют питания и гигиены и тому подобное.

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 22:58     Ответить с цитатой

SantaFe
Дочери почти 14,уборка в своей комнате, мытьё полов во всей квартире по мере загрязнения,загрузка разгрузка стиралки, глажка своих вещей.
Мытьё посуды, иногда покупка продуктов по мелочи, типа хлеб молоко.
Уход за котами, включая покупку корма и наполнителя, вынос мусора.
По желанию готовка ужина или несложного гарнира, чистка овощей для ужина.
Конечно бывают дни "прогулов"-не успела, приболела, много уроков.
Каникулы проводит в деревне, там помогает по дому, плюс летом прополка, полив огорода, уход за птицей, помощь в переработке урожая.Никто не заставляет, сама, говорит бабушку жалко :aga-aga:
В возрасте дочери делала гораздо больше, но жизнь в деревне совсем другая,плюс время было такое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Бородина
Студент
Студент

На сайте с 24.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Не знаю, как подобрать слова. Уже который раз начинаю писать и все не то... Я гружу (не очень-то и сильно) сына домашними делами не для того, чтобы он конкретно умел обращаться с пылесосом и тряпкой. А для того, чтобы понимал, что никто НЕ ОБЯЗАН этого делать за него. Ломаю российские гендерные установки.

Очень даже согласна. Ко всему, я своему 12 летнему сыночку, объясняю, что мама с папой зарабатывают деньги. Которые тратятся на нужды семьи (еда, одежда, оплата по счетам ну и т.д.). А его вклад не может быть в том же эквивалентном выражении, поэтому ДОРОГОЙ ты должен: учиться, по дому помогать (вынести мусор, убираться в своей комнате и разные поручения). Это есть твой вклад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: