Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Домашняя бухгалтерия. Статьи доходов и расходов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Чего там ежедневно отслеживать, я кошелек то не каждый день достаю)) Подавляющее число расходных статей раз в месяц уплачиваются, раз в неделю - продукты в гипере и бензин. Все остальное - разовые расходы, многочисленностью не страдают ))

У меня та же система)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Я не могу все расходы запланировать. У меня ребенок стал подавать надежды в спорте. Сколько раз она будет ездить на соревнования (все за свой счет), куда - неизвестно. Т.е. даже предположить невозможно. Может раз в 2 месяца, может каждый месяц. А травма (как у нас случилось весной. Все поездки накрылись медным тазом)
Поэтому у меня на незапланированные расходы должна быть приличная сумма.

Именно поэтому я не понимаю, когда у людей нет никаких накоплений (именно на непредвиденные расходы. Я сейчас не говорю на форс-мажор, когда ты внезапно лишаешься работы. Это вообще должно быть свято!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Именно поэтому я не понимаю, когда у людей нет никаких накоплений (именно на непредвиденные расходы. Я сейчас не говорю на форс-мажор, когда ты внезапно лишаешься работы. Это вообще должно быть свято!)

Я так понимаю, что кому есть с чего копить - те и копят, откладывают .А если живешь от зп до зп, то так и живешь :run:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):
Я так понимаю, что кому есть с чего копить - те и копят, откладывают .А если живешь от зп до зп, то так и живешь :run:

А если завтра этой ЗП не будет? Задержка? Или того круче - уволили?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ну вот с Вашим спортом все равно же примерно можно просчитать затраты.
Вам же не говорят сегодня, что завтра Вы внезапно едете на соревнования. Все равно же тренер примерно знает, хотя бы на ближайший месяц.
У моей знакомой дочка теннисом занимается. Очень затратный вид спорта. Оплачивает все БМ, они летом планируют все затраты на год вперед. Уже лет 5 занимается, при чем 3 года в Тай уезжали на зиму тренироваться, сейчас в Казань ухали. И денег запланированных совершенно точно хватает, хотя они тоже не знают, где, когда и сколько им предстоит посетить турниров.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Я-Анютка
уже несколько раз говорили о том, что в большинстве случаев без учета, доходы равны расходам

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:52     Ответить с цитатой

TatianaVit
мы всего год в спорте. Еще пока что ничего планировать не можем. Просто вдруг выстрелило

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
спортивных вам достижений! :give_heart:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:26     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Oksana-mama
спортивных вам достижений! :give_heart:

Спасибо! Т.ч. теперь только раскошеливаемся. Но это приятные траты! Успехи и радость ребенка ни с чем не сравнить!

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Тоже занимаюсь бюджетированием, для себя не смогла найти удобную программу, вы сами в экселе ведете?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Натик82 Я да. Пробовала давно уже пару программ - вернулась к Экселю. Проше частично изменить в любой момент; функционал бесплатных не совсем устраивает, платить не хочу.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Я тоже в экселе. Правда диаграмки не строю. Хотя нагляднее!

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Натик82
У меня программа "Домашняя бухгалтерия"

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Натик82
У меня программа "Домашняя бухгалтерия"

О! Прям так и называется! Как тема! Нужно посмотреть ее возможности

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Мышь городская
Наверное сейчас хочу понять, как одни имея небольшие доходы имеют возможности делать крупные покупки и вложения, а другие имея большие доходы имеют тот же уровень жизни и никаких накоплений у них не получается :aga-aga:

Если расходы равны доходам, то и не будет накоплений, независимо от величины дохода. Для накоплений надо урезать расходы и использовать сэкономленные деньги, а чтобы понимать, что именно урезать, надо вести бухгалтерию. Например, если я один месяц покупаю продукты в Мегасе, а другой - в Ашане, то в своих записях могу увидеть, что во второй месяц у меня расходы на еду сократились на 2-3-5 тысяч. Значит, я могу закупаться в Ашане, а сэкономленные деньги направить туда, куда мне нужно. Либо могу увидеть, что расходы на еду остались прежними, значит нет смысла тратить бензин на поездки в Ашан. Ну и так далее по всем статьям.
Но если доходов хватает только на хлеб, молоко и проездной, то конечно смысла в этих манипуляциях нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: