Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Это страшное слово РАБОТА после декрета Ответить с цитатой

Ребёнку уже 10 месяцев и я так начинаю слегка нервничать по поводу выхода из декрета.
На своей нынешней работе не знаю сколько протяну - с больничными у нас напряжёнка, можно сказать, что никто никогда не болеет :-) . Поэтому видимо прийдётся её менять. И вот тут то я и думаю - а что если родить второго. Ведь всё равно мы с мужем планируем втоого ребёнка.
А как у вас с выходом из декрета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:38     Ответить с цитатой

VoV
а я именно так и сделала)))
боялась,боялась.........добоялась)))) забеременнила ;)

а вообще меня наверно бы уволили сразу,так как я устроилась к ним уже беременная(3-4 месяца уже было ) :oops: они меня уволить хотели,но я то права свои знаю :oops: :haha:

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:40     Ответить с цитатой

В данной ситуации Вы больше пытаетесь решить вопросы с работой, чем вопрос с рождением второго ребенка. Другими словами, все ваши мысли занимает карьерный рост, работа, выход из дикрета. От этого в будущем бывают большие неприятности. Рожайте не привязываясь к работе и выходу из декрета. Ребенок это отдельно и намного ценнее, чем работа. Подстройте лучше свою работу под рождение очередных детей :aga-aga: Всю работу не поймаешь за хвост, хорошая работа сама придет, когда Вы будете к этому готовы. А вот почитать, поинтересоваться здоровьем, рождением детей надо. Вы знаете, что такая маленькая разница между детьми плохо сказывается и на детях и на маме? И не только в смысле физического состояния, здоровья, но и в психологическом и воспитательном. И даже в первую очередь.
Допустим, в скором времени Вы родите второго ребенка, то потом все равно нужно выходить из декрета на работу. Но у Вас уже будет 2 ребенка, а значит возможных заболеваний в 2 раза больше. Совет - сместите приоритеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Я просто проголосовала за старую работу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Я порголосовала за новую - хотя работать собираюсь только через год. ПРосто на старой меня уволили "по собственному желанию". Старой работы собственно в природе уже не существует. Но даже если б существовала, я бы все равно искала бы новую после декрета.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:34     Ответить с цитатой

VoV было у меня такое же искушение- поселиться в декрете ;) Но- вышла на работу :) Дело было в прошлом году. поработала почти полгода и уволилась.
Сейчас сижу с детем дома, с работой-то напряженка сейчас. Но однозначно, буду искать себе новую. Вернее, уже ищу.
А у вас есть еще 2 года, как минимум. Тем более, что и ребенок-то совсем еще мелкий. когда я работала в полтора ребенкиных- это было сильно тяжело-деть еще ночами стал хуже спать.... :eek:
Да, а за два этих года и кризис закончится. Удачи :4u:

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:51     Ответить с цитатой

А я вот рвалась на работу из декрета ,вышла в 1,5 года ребенкиных ,пахала как лошадь ,хорошо ,что с родителями тогда жили ,мама очень помагала.
Никаких тебе больничных, рабочий день - 9,5 рабочих часов. Вставала в 6.00 ,выезжала в 7.00 ,приезжала домой в 20.30. В-общем, хапнула ,наработалась, правда работала на "отлично", по-другому не умею...
И через годик бросила все и села дома, с ребенком восстанавливать отношения. От родителей съехали, все ОК.
Сейчас работаю на др. работе - искала место рядом с домом (15 минут езды), с возможностью отпрашиваться и больничными. Никаких проблем больше не имею и ребе воспитываю сама. Очень этим довольна. А карьерный рост - ну его! Пусть муж карьеру строит. А я вот о втором малыше уже задумываюсь. :)

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:48     Ответить с цитатой

а я вот в виду материальных сложностей на работу все-таки решила выйти раньше полутора, свекровь специально уволилась, так как на пенсии...а меня моя контора послала.. так и сказал шеф- я пока сам решаю, что и как, и кому выходить... ищу работу сейчас, пока по специальности, далше не знаю как дело будет... подрабатываю в школе педагогом доп образования... корочеее, поняла что с ребенком я не нужна своей организаци.. до сих пор в шоке

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:51     Ответить с цитатой

VoV
Я т оже пообещала на работе , что выйду ровно в год, но одно дело мысленно уйти от гипотетическогоре, другое дело бросить на няньку свою родненькую девочку. Сейчас пошли в сад, на работе интересуются еженедельно - когда? Тяну пока, надо няньку найти, чтоб с соплями сидела. Больничные на работе не любят, но мне на это....Я и со старшим раз в год стабильно ходила. Но не раз в месяц , конечно...Короче тоже боюсь, еще доча по ночам плохо спит...
Хотела сменит - открыть свои магаз... Но подумала - живу в деревне, так хоть приходится расти, развиваться, законы читать, новости смотреть ( я журналист) А в магазине околхозею совсем. Так что выхожу в ноябре в родную редакцию.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

tenni
Фигасе! Видать ваш то шеф от почкования на свет появился и не болел в детстве...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Юлиячка писал(а):
tenni
Фигасе! Видать ваш то шеф от почкования на свет появился и не болел в детстве...

Ха! Шефы - они и не то могут отмочить!
Я работала в конструкторском бюро. У сотрудницы родились близнецы. А еще дочка-трехлетка была. И вот сотрудники поставили вопрос: выделить для многодетной мамы квартиру (была такая возможность). Так вот, начальник отдела (тогда уже дважды папа и дедушка трех внуков) вылепил: "Это еще не дети - это козявки!"
Вот так вот...
⮝ наверх ⮝

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Юлиячка, так я тоже журналистт...и представьте что для меня это такоеее

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:09     Ответить с цитатой

tenni
Да, блин, специальность не сильно востребованная...бухгалтеру ИМХО проще ( или это из оперы - хорошо там , где нас нет)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Юлиячка
Я не бухгалтер, но у меня много знакомых бугалтеров. Им тоже ох, как сложно найти работу. Да еще и хорошо оплачиваемую работу. Много сейчас бухгалтеров...
⮝ наверх ⮝

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:19     Ответить с цитатой

да..сейчас просто из-за кризиса любые сеециальности не очень то востребованы, народ сел, ухватился за местои не отдаст.. и кому тут дело до мамочки с ребенком

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:26     Ответить с цитатой

tenni
У нас в деревне спецы любые нарасхват, от мужа бухгалтерша ушла, ее бывший начальник позвал, он начал пласт окна вставлять, будет платить ей 30 тыс. Для нашей деревни это много. Только я в шоке, откуда такую зп он брать будет, у нас этих оконщиков море, муж подруги занимается параллельно с основным бизнесом, все сам считает....
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: