Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Вязание. Фотовыставка
Сибмамы в Бразилии...
Шагаем в темпе вальса по...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ipanema
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Доброй ночи! :) давным давно была зарегистрирована на Сибмаме но уже лет 7 не пользовалась. Искала роддома в Рио, а наткнулась на эту темку :haha: я тоже уже год в Бразилии, но только в Рио вместе с мужем. Тольк мечта - переехать в Сан Пауло... Рио совершенно не мое и кроме негатива ничего от этого города не осталось, как я не старалась. Для туристов здесь- восхитительно. Но ПМЖ... Нет и нет))) Kota, завидую Вашим паркам в Сан Пауло! У вас там так безопасно да? Просто можно приходить с ребенком и гулять? Без мужа? Никто с пистолетом не пристанет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 3:47     Ответить с цитатой

Ipanema
Рада знакомству! :give_heart:

В январе или феврале еду в Рио, опять всем семейством. На мой взгляд В Рио народ понаглее и карманников гораздо больше. А так разбои как и везде по Бразилии :aga-aga:

В Рио мне больше нравится, жизнь даже ночью живёт, а в SP после сумерек опасно выходить, народу мало.

Две недели назад у моей подруги точнее у её мужа, пытались угнать машину (подруга в это время сидела в машине), в общем Кая сильно избили пистолетом по голове, он смог отобрать свои ключи от машины. В итоге разбойники угнали автомобиль другого мужчины предварительно избив его.... в общем... из наших знакомых все как-то в той или иной степени пострадал.

У нас в Рио (у мужа) в автобусе украли кошелёк. Обнаружили мы пропажу только тогда, когда стали рассчитываться и на моё удивление, нам администрация дала денег даже на дорогу (предварительно посчитав), а добираться нам было сложно т.к. сняли жильё на острове :aga-aga: В итоге на след. утро всё им вернули. Я с одной стороны была в шоке, а с другой очень приятно удивлена была такой заботой бразильцев :give_heart:

У Вас в Рио есть обалденный центральный парк с обезьянками и шикарной природой :give_heart:

Парки, да, тут бесплатные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ipanema
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 6:47     Ответить с цитатой

Kota и я очень рада! :give_heart:

Я согласна, что Рио очень красивый город... Но это все не настоящее.. Я имею ввиду на каникулах здесь просто восхитительно, природа, океан, самба, шум и гам.. 2 недели и ехать отсюда)Так как когда приходят рабочие будни так хочется спокойствия. Народ на улицах ночью в основном только в самых богатых районах - Леблон, Ипанема, Копокабана. Только и жилье там от 6-7 тыс реалов и выше снимать :aga-aga: от нас 20 мин на такси. Мы подальше живем немного, я на пляже не часто бываю, так как работаю. В этих районах если 2% от всего населения живет то хорошо, а у нас тут все совсем по- другому. Сад наш ботанический чудесный, Но он далеко находится, и он единственный, а так только Tijuca forest остается, в который я одна не пойду))) а муж все время работает. А обычных парков нет вообще, так чтобы недалеко от дома, ни детских площадок тебе, ничего... Сплошные бары и рестораны с некачественной едой, я в Новосибирске всего раз за свою жизнь травилась, а тут уже раз 5 едой из ресторанов :lol: что потом менЯ под капельницей и откачивали. Разнообразия в еде хочется- я очень люблю индийскую кухню, но тут этого нет... Хочу в Сан Пауло! Хоть поесть нормально :lol: а то я опустила руки и готовлю только дома, скоро точно поваром стану тут))) ну люблю я вкусную и качественную еду :oops:

Люди тут отзывчивые это да, в беде не оставят, но очень много высокомерных. Которые только на одежку и смотрят. Насмотрелась, каогда подрабатывала тут у знакомых. Еще скучаю по нашей культуре- посидеть, поговорить о высоком :haha: а тут так н умеют... Или я не встретила подходящих людей. Впечатление, что все на бегу, никому не интересно что ты и как. Многие из "друзей" до сих пор не знают что я и как, что из России и все. Друзей сложно из местных заводить, мои подруги в основном не местные- одна немка и одна русская девочка. Но из за того что живем очень далеко и обе в положении видимся не очень часто. Вот и приходится самой себя развлекать :)

Безопасность это наша общая беда, но опять же это на удачу, как мне кажется. Тьфу тьфу со мной ничего не случалось но со знакомыми с каждым и по несколько раз. Частенько воровские рейды на пляжах- толпа ребят человек 20-30 по лет 12-17 бегут через весь пляж и забирают все у народа отдыхающего. И это в безопасных (как считается) районах. Смешно, что полиция их даже забрать не может, так как по законам если не пойман на месте преступления - не вор. Даже если при себе чужие вещи имел... Да и в таком возрасте их никто и не посадит. Я тут недавно на свадьбу в такси ехала и мужик на дороге стоял и размахивал пистолетом, так как мотоциклист его нечаянно по лобовому ударил :eek: я в машине за заднем сразу легла. По мне так бред, хочется, чтоб диктатор к власти пришел, ей богу, что за отношение к оружию и вообще к миру... Я раньше в Африке еще пожила 3 года и то такого не видела на дорогах, а там тоже с безопасностью не очень. Вечером после 8 только на такси, муж очень сильно ругает если ч пешком иду в это время где. Он местный, насмотрелся уже...

Простите нажаловалась)))) накипело прям :lol: а так тут есть плюсы, конечно- пляж, что он есть и фрукты)))) очень рекомендую Вам съездить в Бузуш- вот там прекрасно просто! Я влюблена в это место :in_love: красивое, европейское даже! И еда там просто БОЖЕСТВЕННАЯ посте Рио :lol: А еще в Терезополисе есть русский ресторан, были уже?? Мне понравилось! А еще там холодно, что мне еще больше понравилось :lol: скучаю по холоду)))) эх!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Если вы опустили руки и готовите дома, то я и не знаю, кто мы тут такие в России, которые только дома и готовим.

Вы не часто на пляже бываете, а у нас в Новосибирске его совсем нет. А те, что есть - это не пляжи, а не понятно что.

Поесть нормально в Новосибирске? У нас ни рыбы, ни мяса нормального нет.

Высокомерные люди? Они везде, особенно, когда пытаешься дорогу перейти.

Поболтать о высоком, как русские? :) Разочарую вас. В старые времена может и можно было. Но сейчас под высоким подразумеваются разговоры о Украине, Сирии и Турции и о том, что мы великая держава и нам главное, чтобы было мощное вооружение, а без остального проживем (это из последнего замеченного мной душевного разговора в компании)

Безопасность? В Новосибирске постоянно люди падают с окон, пропадают и потом их мертвыми находят (если находят).

Вы видимо давно в России не были. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 14:00     Ответить с цитатой

А ещё тут я был в шоке, когда в окно увидел, как солнце зашло за горизонт, а на часах было всего 16:00. Утром люди идут по темноте на работу и возвращаются тоже, когда уже темно. :)

Вы точно скучаете по всему этому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Ipanema
отписалась с контактами в личку :give_heart:
Очень хорошо понимаю о чём Вы! В РФ были в мае, по снегу очень соскучилась! Друзья уже открыли лыжный сезон :in_love: И дома всегда хорошо, а в чужой стране как бы ты не знал их язык, навсегда останешься чужаком. Не переживайте, при встрече поделимся инфой ).
⮝ наверх ⮝

Ipanema
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Lider поверьте, скучаю:))) в Новосибирске прожила 10 лет, до этого в Якутии, где -60, так что ранними ночами не напугать. Жаль что у вас сейчас такое впечатление о России... У каждого свое. Я никогда патриоткой не была, пока не переехала 5 лет назад - не начала ценить нашу культуру.
Приехали друзья из России - было о чем поговорить на кухне за чашкой чая ни один час. И не только о политических проблемах. До этого жила в Африке и при обратном переезде в Россию на новое место в Москву- очень быстро за полгода нашла друзей, я очень общительный человек, позитивный даже :D и в Африке было Очень много друзей хоть и ни одного русского, и ничего, мне было отлично. А тут так не получается.

Пляжи? Я там бываю раз в сто лет, так как забот море и работы много, поэтому этой прелести и не замечаешь. А климат мне больше чуть по прохладнее идет... Ну что я поделаю если в +40 падаю в обморок.

Падают из окон- сколько случаев в месяц? Здесь каждый день, не падают, но просто за велик на улице убивают. Не буду доказывать где хуже, каждой лягушке свое болото:) может и правда мне сейчас не очень здесь пока не привыкла, хотя год уже... Сколько еще привыкать... :lol: посмотрим. Мира вам:) всегда кажется хорошо там где нас нет и вам и мне. Соглашусь с одним- солнышко счастья добавляет, вставать по утрам проще:)

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Kota
Полностью согласна, я как была гринго как приехали год назад так и осталась :eek: а хочется быть тоже человеком, а не инопланетянином :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ipanema, не ваше место, вот и плохо. Муженек -то красавчик? ;)

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Рио 2016год.
Вчера в 11 утра, всем семейством, пешей прогулкой в Рио, совершили тур по местным достопримечательностям.

От улицы Копакабана к лестнице Селарона, затем Лапа и Кафедральный собой, после отправились к океану проходя Аэропорт к Сахарной голове и уже к 22 часам вернулись на улицу, с которой и начали нашу пешую прогулку ).

И тут тоже есть Майкл Джексон).

Селарон.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Местный житель Рекардо, поведал о, том, что устрицы в пакете будут выброшены т.к. они слишком малы. Рыбаков вдоль горы Копакабана великое множество.

Бразильцы целыми семьями выходят на реку за ловлей устриц и рыбы. Мелкую рыбу либо отпускают либо отдают цаплям или не редко прилетающим аистам.
Тут же можно наблюдать, как местные жители играют в пляжный волейбол и на другой площадке в футбол.

Сахарная голова (гора) / Pão de Açúcar.
Её высота 396м., является одной из основных достопримечательностей. Местные говорят, что наблюдать закат с этой горы, дорогого стоит ). С верху открывается шикарный вид на город. Что ж, следующая поездка будет именно сюда. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду.
На территории национального парка Тижука на вершине горы расположена статуя Христа. Corcovado в переводе с португальского -"горбун".
Известный символ Рио, визитная карточка города, изображенная практически на всех сувенирах, открытках, сумках, парео...
...это один из самых популярных монументов во всем мире.

На улице Копакабона можно купить билеты и прямо отсюда на маршрутном такси тебя отвезут к подножью Христа.

Перед выездом можно убедиться на электронном табло, что Христос не в облаках.

Мы выбрали на этот раз пасмурный день т.к. на вершине горы при жаре находиться просто невозможно.

У подножья Христа наблюдали как парень делал предложение девушки, все растрогались) и конечно хлопали.. никто из нас не успел запечатлеть этот момент.
Вид с верху. Виден Кафедральный собор, гора "Сахарная голова", Маракана-футбольный стадион, Самбодром и другие достопримечательности.

Поездка в марте 215 года http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1016189&start=120
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Копакабана - пляж)
Длина его 4 км. Набережная - Авенида Атлантика. Ранее здесь находилась рыбацкая деревня, которая получила название от боливийского города Копакабана.
Здесь находится знаменитый отель Копакабана Палас.

Ранним утром, очередь из рабочих в Копакабана Палас.

пляж

с вечера вдоль пляжа, открывается множество открытых кафе c живой музыкой...

а ночью у края берега океана видны фавельские огни.

Каждое воскресенье дорога прилежащая к пляжу, закрыта для проезжей части. Она становится только пешеходной).
А в будни нескончаемый поток машин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Порт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Kota
Красотааааааааааа[/u]

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 18:02     Ответить с цитатой

BeOla
Ава у тебя классная! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: