Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:35
Цитата:
Бог - это начало дающее, а не казнящее или отбирающее.
Ну Лен, ты же не думаешь, что это не бог решает, кому жить, кому умереть, так))? Если не вести речь о войнах и преступности. Это вопрос "роптать или не роптать". Бог не Санта-Клаус, в конце концов.
Не вы ли мне про "радость во скорбях" ...того)? "Научи нас видеть тебя за каждой бедой..."(с) БГ
Цитата:
Полагается. И свобода - и ответственность за такую высокую степень доверия. Если доверие не оправдано, то остаётся всё свалить на замысел.
Давай сначала. Тебе послали душу. Ты для нее ткёшь тело. Добросовестно делаешь, что должна. А потом душа его покидает. Вот вообще без постижимых причин, просто покидает, и ты рожаешь одно тельце, которое еще до родов захлебнулось.
Это что, ты доверия не оправдала? Отдала все, что у тебя было, и не хватило? Если считать, что это исключительно твой косяк, до конца жизни не оправишься. Только ты ж не одна в мире творишь волю Его, да? Ребенок не твоя собственность, он только на половину твое творение. На ту, которую ты в силах создать.
Лена, глубуко маргинальные и нездоровые во всех смыслах личности рожают живых детей в немыслимых местах и условиях. После абортов выживают детки. Наверно так надо. И то, что с нами происходит, тоже не может быть происками рогатого) и полностью нашим косяком тоже.
Глупо возлагать на людей ответственнгость, которую они не то что не смогут нести, с места не сдвинут, по определению.
Но это все оффтоп, потому как к домашним родам вообще отношения не имеет.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Мне кажется эта мысль усложняет ситуацию. Ну, или вернее, ставит мать и дитя в равные положения. А они не равны: ребёнок не может принять решения КС, ДР, ехать ли уже в роддом. И я настаиваю на недоказательности фразы: "Ребёнок решил уйти", "Ей нужен был этот урок, эта ситуация" и т.п.
Нуууу....а я настаиваю не недоказательности тезиса о существовании Бога:) Или богочеловечности Христа.
Стремление все упростить и записать в законы похвально - надо как-то регулировать жизнь социума. Но не всегда проще значит правильнее.
Ребенок принимает решение воплотиться через эту мать. Это главный выбор. А роддом, дом, исход - это уже потом.
Я лично против фанатизма в принципе, будь то ДР, будь ГВ, СС или высаживание.
А еще против категоричности на тему, как и где лучше всего рожать, может именно поэтому я все никак не могу уйти из темы "ДР: за и против", хотя уже раза 3 делала программные заявления, что больше сюда ни ногой.
ППКС ЕленаП.., стопка фотографий - это сильно. Наверняка есть и фанатки. Но я все же думаю, не стоит по ним делать оргвыводы. Фанаты - часть любой идеи. К сожалению.
Если доверие не оправдано, то остаётся всё свалить на замысел
Или на промысел. Божий. Он же все знает, все видит. И раз позволяет - значит принимает такой расклад. Не спешит вразумить, остановить, спасти...Хотя..кого-то и спасает. Почему бы это, а? В этой связи мне сразу хочется спросить - почему одному ребенку везет с мамой, а второму - нет? Еще не родился даже до конца, а уже наказан мамой-эзотеричкой. До смерти наказан. За что?
Душа матери свое получит. И ребенкина - в том числе. И вовсе не факт, что получат они так, как нам это ЗДЕСЬ кажется верным.
Бог - это начало дающее, а не казнящее или отбирающее.
И Космос - тоже.
И забрать жизнь тела не значит ничего не дать душе...
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 17:12
svetik
Цитата:
Давай сначала. Тебе послали душу. Ты для нее ткёшь тело. Добросовестно делаешь, что должна. А потом душа его покидает. Вот вообще без постижимых причин, просто покидает, и ты рожаешь одно тельце, которое еще до родов захлебнулось.
Это что, ты доверия не оправдала? Отдала все, что у тебя было, и не хватило? Если считать, что это исключительно твой косяк, до конца жизни не оправишься. Только ты ж не одна в мире творишь волю Его, да? Ребенок не твоя собственность, он только на половину твое творение. На ту, которую ты в силах создать.
Давай. Душу послали не тебе, это величайшая честь, ИМХО, принять и препроводить в мир душу. Тело ты для неё не ткёшь (попробуй соткать лишнюю ногу, ну-ну ), это всё происходит в тебе, но автором и непосредственным исполнителем ты не являешься. Благодать посылается за твоё согласие участвовать в деле воплощения души. Дальше встанет вопрос (не принимай лично): к себе ли ты прислушиваешься или к нуждам ребёнка? Себя ли оберегаешь или его? Всё ли ты делаешь, что должна, что бы его сберечь? Как минимум, сопровождает ли беременность врач? А лучше два врача? До конца ли ты уверена в людях, которые тебе помогают? И, наконец, готова ли ты пожертвовать собой (и значит своей картиной мира) ради него? После честного ответа на эти вопросы можно говорить о мере ответственности за результат.
Но вообще-то меня задел не вопрос смерти в родах. Я ещё раз прочитала ветку ДР. Как можно считать прекрасными роды мёртвым ребёнком? Вот, в чём вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кэрол
Цитата:
Или на промысел. Божий. Он же все знает, все видит. И раз позволяет - значит принимает такой расклад. Не спешит вразумить, остановить, спасти...Хотя..кого-то и спасает. Почему бы это, а? В этой связи мне сразу хочется спросить - почему одному ребенку везет с мамой, а второму - нет? Еще не родился даже до конца, а уже наказан мамой-эзотеричкой. До смерти наказан. За что?
Человеку дана свобода воли. Но и ответственность за свой выбор несёт сам человек. Не Бог всё видит и со всем соглашается, не так! Бог скорбит о каждой душе, о каждом неверном поступке, видя какой горький плод придётся съесть в результате. Но Он связан обещанием свободной воли человеку - вот причина Его "бездействия".
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 18:12
ЕленаП..
Цитата:
Как можно считать прекрасными роды мёртвым ребёнком? Вот, в чём вопрос.
Этого конкретного случая я не помню, но могу предположить, что роды мертвого ребенка тоже могут быть прекрасными, как и все,что вокруг. Вопрос лишь в том, как конкретный человек смотрит на мир. Восприятие. Все божественно. Люди за прошлые века уже наигрались в свои трагедии. Да так понастоящему. И я до сих пор тоже этому подвержена,хотя знаю,что все игра и тихо подмигиваю себе в не очень сладкие моменты жизни. Порой у деток и стоит то всего задача родиться и сразу уйти. И мама с ребенком выбирает такую ситуацию за Завесой именно для того,чтобы принять ее.
Я, может, сильно впечатлительная, но вот ЗА ЧТО его так в таком ПРОСТОМ деле?!
http://www.youtube.com/watch?v=WATnDPSs3iI
А кто-то снимает и будут вместе потом умиляться....
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 18:27
Цитата:
Порой у деток и стоит то всего задача родиться и сразу уйти
Так дико это читать
Т.е. Бог штоли это делает?
Болезнь, что смерть это проклятие. Проклятие не от Бога, его несут грешники как наказание.
Цитата:
Душу послали не тебе, это величайшая честь, ИМХО, принять и препроводить в мир душу. Тело ты для неё не ткёшь (попробуй соткать лишнюю ногу, ну-ну ), это всё происходит в тебе, но автором и непосредственным исполнителем ты не являешься. Благодать посылается за твоё согласие участвовать в деле воплощения души. Дальше встанет вопрос (не принимай лично): к себе ли ты прислушиваешься или к нуждам ребёнка? Себя ли оберегаешь или его? Всё ли ты делаешь, что должна, что бы его сберечь? Как минимум, сопровождает ли беременность врач? А лучше два врача? До конца ли ты уверена в людях, которые тебе помогают? И, наконец, готова ли ты пожертвовать собой (и значит своей картиной мира) ради него? После честного ответа на эти вопросы можно говорить о мере ответственности за результат.
Но вообще-то меня задел не вопрос смерти в родах. Я ещё раз прочитала ветку ДР. Как можно считать прекрасными роды мёртвым ребёнком? Вот, в чём вопрос.
да-да-да!
вот прямо мои мысли сегодняшние!
Роды прекрасными считаются чтобы с ума не сойти я думаю. Но лучше бы маме хотяб Лазарева перечитать.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Человеку дана свобода воли. Но и ответственность за свой выбор несёт сам человек. Не Бог всё видит и со всем соглашается, не так! Бог скорбит о каждой душе, о каждом неверном поступке, видя какой горький плод придётся съесть в результате. Но Он связан обещанием свободной воли человеку - вот причина Его "бездействия".
И ребенку рождающемуся тоже дана свобода воли? И как ему ее воплощать на деле?
Как можно считать прекрасными роды мёртвым ребёнком? Вот, в чём вопрос.
Жизнь тоже заканчивается смертью. Как ее можно считать прекрасной? И порой жизнь бывает очень короткой и обрывается внезапно и страшно. Исход делает ее ужасной?
О.Генри
Болезнь, что смерть это проклятие. Проклятие не от Бога, его несут грешники как наказание.
А рождающийся ребенок - он грешник что ли? За что его наказывают смертью? И поченму вообще верующие вдруг считают смерть наказанием и болезнь - проклятием? Болезнь - это урок, это подсказка о том, что идешь не туда, или напоминание последнее о необходимости хотя бы покаяться, если не спасти жизнь. Смерть - это всего лишь смерть тела, не души. Почему же проклятие?
О.Генри
Последний раз редактировалось: Кэрол (Пн Окт 05, 2009 18:41), всего редактировалось 1 раз
Shanti, это медсестра в роддоме умывает новорожденного. От смазки, очевидно. Грязь эта смазка, да еще и плохо смывучая. Ее мылом можно жидким, а потом рассказывать молодым мамкам о ванночках с чередой и специальных детских средствах. Чрезвычайно гипоаллергенных.
О.Генри
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 18:48
Кэрол
Да я догадалась,что от смазки! ))))))))))) и ведь старательно так, не дай ты Бог кусманчик смазки останется! пиши-пропало, прыщи попрут или еще что хуже
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кэрол
Цитата:
И поченму вообще верующие вдруг считают смерть наказанием и болезнь - проклятием?
Это в основном христианские фишечки. Тема греха в доминанте. А греха то нет! )) Есть неведение! неосознанность. Но эра невежества проходит Эх, я б хоть щас ушла бы за Завесу! Да не возьмут меня туда! Рано не все сделано,что дОлжно
не дай ты Бог кусманчик смазки останется! пиши-пропало, прыщи попрут или еще что хуже
Стафилококк, опять же...на грязном-то...
Вообще вот в мелочах видно отношение. Глобальное.
Цитата:
Это в основном христианские фишечки. Тема греха в доминанте.
Так нелогично это и для них. Если я правильно понимаю. Грех грехом, но болезнь - возможность если не выжить, поняв причину, то хотя бы умереть, разобравшись и покаявшись. А смерть как наказание - тоже как-то странно, учитывая бессмертие души. Или это я так приукрашиваю?
О.Генри
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:02
Кэрол
Цитата:
Так нелогично это и для них. Если я правильно понимаю. Грех грехом, но болезнь - возможность если не выжить, поняв причину, то хотя бы умереть, разобравшись и покаявшись. А смерть как наказание - тоже как-то странно, учитывая бессмертие души. Или это я так приукрашиваю?
Тут все зависит от трактовки конкректного батюшки. А так тогда какие
Цитата:
верующие вдруг считают смерть наказанием и болезнь - проклятием?
Может вовсе даже не верующие,а просто какая категория граждан. Ну пропаганда смерти как наказание и что-то ужасное пошла не так давно. Во времена египетских пирамид это был просто переход. Видимо все таки с появлением церкви ( не веры, не религии, а чиновников от церкви) смерть стала как наказание Божие. Ну а как католики ране резвились, ух!