Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Считаем денеги на питание
сколько рублей в сутки на человека часть II

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Я не учитываю расходы на школьное питание в "питании". Потому что это профанация, а не питание - поковыряются там в тарелках да и все. Ребенок что в школьные дни, что в выходные и каникулы питается дома в одинаковом объеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Darya
да-да. А еще деньги, которые я даю старшему на питание, не всегда расходуются именно на еду. Он то копит, то покупает что-то себе далеко не съестное. Поэтому и расходы записываются в статью "дети".

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:24     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Asbuka
у нас обед в школе 61 рупь стоит. Старшему вообще 100 даю, потому как он питается сам, может и не уложиться в 61. Но я почему-то эти деньги записываю в статью расходов на детей.

Таня ,ты конечно можешь списывать куда хочешь... ;)

Но -по мне-это деньги -расход на питание!
Тоесть если человек на питание в семье тратит 20т( не про кого конкретно не пишу)Пллюс ребенку в школе 1200р ,плюс супругу на обеды 2000
И себе на питание 2000р в месяц!!

То выходит что в семье на питание уходит не 20 т ,как заявлялось изначально,а 25 200 ...

вот на проезд и бензин-это уже другая статья расходов..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Darya
Да хоть совсем не ест, какая разница. Деньги все равно идут по статье "на питание".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

обед на одного примерно 60р в день

У нас около 80 только обед выходит, а если еще и на завтрак пойдет, то вообще больше 100 руб. :aga-aga:

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Sweety
почитала я еще разок ваше меню,комментарии по поводу того что много или мало вы едите, я не буду делать,тут все индивидуально,и я не спорю что вы не закладываете стоимость овощей в с/с блюда,т.к. вы не специально ездите на дачу,чтобы копать и окучивать, я даже не спорю что в с/с не включены цены на семена,не так уж это и дорого, но я считаю что в с/с блюд в среду и воскресение вы использовали повидло нужно включать сахар,что вы использовали,сильно сомневаюсь что вам его кто то даром дал, из тех же соображение с/с компота что вы пьете.
Нам даром достаются овощи и консервация, т.к. дают родители и мы в эти продукты ни копейки не вложили, грубо говоря халява, но когда я девченкам делаю морс из домашней смородины, то в с/с вкладываю стоимость сахара что лично я купила и положила в этот морс (смородину не считаю, она у нас сама растет)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:11     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Asbuka
у нас обед в школе 61 рупь стоит. Старшему вообще 100 даю, потому как он питается сам, может и не уложиться в 61. Но я почему-то эти деньги записываю в статью расходов на детей.

И я тоже :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Мираж писал(а):
Кафе - тоже расходы на питание.

А у меня это статья досуг :oops:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Мираж писал(а):
Да хоть совсем не ест, какая разница. Деньги все равно идут по статье "на питание".

Ира, убедила.
Но тогда как быть с путевкой в детский лагерь? Куда относить? Это ж все-таки ребенок 3 недели там питается.
Или у меня ребенок ездит на соревнования. Там он тоже неделю питается. Тоже вычленять сумму на питание в питание? И как ее вычленить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Цитата:
Мираж писал(а):

А у меня это статья досуг Embarassed

а у меня "развлечения" :lol:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:24     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Oksana-mama

Цитата:
Мираж писал(а):

у меня тоже кафе в питание не входит...а в развлечения :beer:
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:28     Ответить с цитатой

И у меня кафе-"развлечения",если муж иногда идет на бизнес-ланч,то это "обеды",а все,что тратит ребенок- обеды,оплата кружков и т.п. " Лера занятия".
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Darya

Логику не уловила :oops: Для меня питание - это продукты съедаемые, грубо говоря. И кафешки всякие, если человек туда ходит именно поесть. И т.д. А сумма, уплачиваемая с целью "быть как все и не выбиваться из школьного коллектива" - каким боком к еде относится?

Последний раз редактировалось: Darya (Пт Дек 04, 2015 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:06     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Oksana-mama

Цитата:
Мираж писал(а):

Суть одна

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

lenochek писал(а):
И у меня кафе-"развлечения",если муж иногда идет на бизнес-ланч,то это "обеды",а все,что тратит ребенок- обеды,оплата кружков и т.п. " Лера занятия".

Девочки, а вот интересно у кого вообще какие статьи расходов? Есть где такая тема?
Скрытый текст:
Т.к. я занятия отдельно из детской темы не вычленяю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Darya
Логика элементарна. Я даю ребенку деньги на питание. Я не в состоянии проконтролировать, проест он их или еще что сделает. Но я даю именно на ПИТАНИЕ. ПОэтому и статья расхода - ПИТАНИЕ.

Ну, с кафе я, наверное, загнула. Но там и не каждый день, наверное, бываем.

Путевки и поездки лично для меня не разделяются. Это именно путевки и поездки. Значит - статья "питание" будет учитывать только тех, кто остался дома. Это не так уж критично, не каждый день дети едут в поездку. И даже не каждый квартал. И если я какие-то рубли не кину в статью "питание", моя домашняя бухгалтерия не рухнет. Ну, если кому критично, разбейте сумму по среднему.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Но я даю именно на ПИТАНИЕ. ПОэтому и статья расхода - ПИТАНИЕ.

Каждому свое :haha: Для меня питание - это что мы едим.
Причем спор абсолютно бессмысленный, поскольку расходы учитываются по конкретным статьям с целью их дальнейшей аналитики и оптимизации, а тут уж точно у каждого свой подход.

Последний раз редактировалось: Darya (Пт Дек 04, 2015 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Darya
А кто не дает ребенку Вашему именно ЕСТЬ, если ему деньги на ЭТО даются? Я как-то не представляю, чтобы у дочери каждый день спрашивала, что она купила в школьной столовой, сколько из этого съела, сколько выбросила. Давала на неделю 500 рублей. Статья расхода - питание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: