Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Васина
Голубцы тоже как-то с пекинской делала.
С белокочанной ни разу.

Для меня именно из сложного - рулет бисквитный.
Сколько раз я пробовала - ну никак он у меня не сворачивается :mad:

Хотя морковный по Ириному (ИРРА) рецепту замечательно получился
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Vassabi
оооо, вот жареная картошка - это вообще не мое. Как бы я ни старалась, у меня получается картошка-каша. Поэтому ее у нас тоже жарит муж, правда очень редко. :haha:

Для лазаньи сейчас продаются листы, не требующие варки.

Васина
тоже делала голубцы с пекинской капустой. Но для меня это все же а-ля голубцы. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Девы, ну вы чего на голубцы бочку катите :haha: Я их делаю раз в неделю обязательно, легко и непринужденно :blin: Вот пельмени налепить, это да, столько времени тратится, в разы больше, чем за сколько они съедаются :mad:

:tiptop:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:28     Ответить с цитатой

TatianaVit
я бывает мужа прошу картошку пожарить, хоть у него не так получается как я люблю, но всё же.
у меня тож каша вместо жареной картошки)))

Цитата:
Для лазаньи сейчас продаются листы, не требующие варки.

получается вкусно? не твёрдые?
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Vassabi
я тоже без варки такие листы использую, в этот раз решила перед укладкой в горячей воде листы подержать, у меня маловато соуса бешамель получилось, особой разницы не заметила))

Добавлено спустя 33 секунды:

твердыми листы не будут, фарш дает сок+соус бешамель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Vassabi
вкусно получается. Листы доходят до нужной кондиции отлично.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Ну вот, уже картошка под горячую руку попала :haha:
На самом деле, и пельмени не сложные, меня только время их приготовления напрягает. Из-за на один раз поужинать с ними заморачиваться ведь не будешь, на месяц сидишь лепишь, а если помощников нет, так вообще, только под сериал или фильмец какой.

Из пугающих - это да, рыба фаршированная, типа щука, но я за такое и не возьмусь, вкусно, ела, но повторять не возьмусь. Жарить рыбу тоже не люблю, но это не сложно. А так, запекаю в духовке в сливках, раз в неделю рыбу едим, правда, я разделкой не занимаюсь, это у нас мужская работа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Для меня не то что тяжелое, но очень затратное по времени... В последнее время этим блюдом была лазанью. Слишком много телодвижений: сделать два соуса, собрать, в духовке печь.

Еще очень трудоемким для меня стала пахлава. Да, вкусно. Но... Муторно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):
Vassabi
я тоже без варки такие листы использую, в этот раз решила перед укладкой в горячей воде листы подержать))

И я так делаю, немного держу в горячей воде, получается очень сочно, и в то же время готовые листы не раскисают и остаются не толстыми - а сама как-то делала, получились толстоватые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
разве что меньше пахнут капустой.

Дык самое вкусное в голубцах- капуста! :haha:
Голубцы делаю редко, потому что вообще редко готовлю.
А как дети разъехались- вообще мало готовим.
Но в голубцах для меня самое противное- жарить. Долго и брызгает.Проблему решила обжариванием всей партии в духовке!
На лист немного масла, голубцы в нем обвалять и на самый сильный жар.
А дальше только тушить.
Vassabi писал(а):
Мартина
иногда сложные блюда раскладываются на очень простые действия..

Да-да
Sima писал(а):
Но пельмени можно делать поэтапно: день фарш, день лепишь :

И голубцы так же.
День- капусту приготовить, рис. Назавтра завернуть и доготовить.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 14:55     Ответить с цитатой

А зачем голубцы жарить? :oops: Мы их сразу тушим и никаких проблем :haha: В смысле мама :mrgreen:
Я тоже картошку пожарить не могу. Одно время делала в микроволновке типа жареной, потом в мультиварке - получалось. А по человечески, на сковороде - каша :mrgreen:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
А зачем голубцы жарить?

А потому что жареная капуста- ВКУСНО!
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Ulinita писал(а):
А зачем голубцы жарить?

А потому что жареная капуста- ВКУСНО!

Да, так вкуснее, тоже всегда обжариваю, самое неприятное занятие - вода в масло попадает и стреляет.
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28348
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Vassabi
а ты почему ничего не сказала, про то что маешься с чисткой рыбы? Мы с девочками из моей темы дружно накупили рыбочисток в СП, такие классные, никуда чешуя не летит, чистится быстро и качественно. Я уже ними всех родственников снабдила и всю кафедру :haha:
Тебе ссыль нужна?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Татьяна0106 писал(а):
Для меня именно из сложного - рулет бисквитный.
Сколько раз я пробовала - ну никак он у меня не сворачивается :mad:

Хотя морковный по Ириному (ИРРА) рецепту замечательно получился


Таня, а ты его сразу после духовки в полотенце закатывала?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Это которая синенькая такая? Я в этой закупке все на ножницы засматриваюсь :aga-aga:
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах