Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что делать с мякотью после отжатия сока?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Что делать с мякотью после отжатия сока? Ответить с цитатой

у кого какие рецептики? кто-то просто выкидывает, а может кто-то делает что-то вкусненькое из жмыха, оставшегося в соковыжималке?
и еще интересен вопрос, что полезного остается, или все уходит в сок?

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:52     Ответить с цитатой

чудовищная крыска
если ваша соковыжималка отжимает не "досуха", то можно использовать жмых как начинки для пирожков, из морковного можно морковные котлеты приготовить.
А если досуха, то лучше жмых выбросить, я думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Mandarinka
спасибо!
ну вот как раз только что попробовала морковные котлетки - неплохо вышло. еще и вопрос полезности интересует:)

Lagoda
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:11     Ответить с цитатой

чудовищная крыска
ёщё из фруктового жмыха можно делать мармелад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:10     Ответить с цитатой

чудовищная крыска
молодец!
а я вот предпочитаю грызть морковку , чем драить соковыжималку :oops:
поэтому котлетки могу сделать только из тертой морковки.
Полезность какая не знаю, например то, что клетчатка есть пусть вас порадует. По крайней мере, не вредно, это точно
⮝ наверх ⮝

kseny_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Я морковные пироги пеку: добавляю яйцо, ложек 5 столовых сахара, стольео же, или чуть больше, муки, ну, и кефира ненмного (0,5 -1 стак.), чтоб не сильно густо было, а то соковыжималка у меня чуть ли не насухо все выжимает. В общем, все "на глаз"/ на вкус, но тесто должно быть ГОРАЗДО гуще, чем на оладьи, т.е. оно не льется, а выкладывается в форму и разравнивается ложкой. Потом достаю пирожок, немного остужаю и нарезаю на маленькие кусочки. Длоя кого-то может показаться тесто сыроватым (тогда кефир не лить, а положить 3-4 яичка), но нам нравится. Кстати, от тыквы жмых тожк в "морковники" идет (приноровились морковно-тьыквенные соки пить).
Еще кашу варю (рис/пшено).
Еще хочу заморозить и потом в заправку для щей-борщей класть. :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:17     Ответить с цитатой

чудовищная крыска
Я всегда из морковного жмыха делаю вкуснейший торт "Снежная королева", рецепт кстати взят с СМ. :give_heart: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5618&start=375&postdays=0&postorder=asc&highlight= Он не сложный в приготовлении, зато очень вкусный и полезный, там в составе ещё орехи и изюм, а морковка даже не чувствуется. Но я чаще делаю так- просто замешиваю это не сложное тесто, пеку, режу на кусочки и вкуснотища готова. Всем советую!

А из яблочного жмыха можно компотик сварить, а потом процедить ( это я так думаю, сама не делала)
⮝ наверх ⮝

Polundra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Компотик - это хорошо, это вкусно, но наверное цедить придется через марлю. Надо попробовать на практике - мысль неплохая.
А я делаю творожную запеканку со жмыхом. Причем не принципиально будет ли это морковный, яблочный или комбинированный, али еще какой. Думаю из ягод не все подойдут (творог посинеет-неаппетитно, да и сахара надо побольше).
Рецепт:
творог-2 пачки
жмых- на глаз, ну примерно 1/3 или чуть больше от объема творога
2-3 яйца
3-4 ст.л. манки
можно изюм добавить
1 ст.л. сметаны
сахар можно и не класть, особенно если кладете изюм,но для любителей послаще - по вкусу
Все быстренько перемешиваем, выкладываем в стеклянную форму, смазываем сверху сметаной, закрываем крышкой, запихиваем в миковолновку на полнуу мощь и на 20 минут забываем про нее. Кушать конечно вкуснее со сметаной.
Мой ребенок обожает эту вещь, притом, что чистый творог не очень-то.
Варианты наполнителя у нас бывают такие:
режем яблоки, бананы, тыкву, можно и на терке. Сочетания на выбор.

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Polundra
кстати, в этом случае подойдет даже влажноватый творог: жмых этот недостаток легко компенсирует
⮝ наверх ⮝

Polundra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Mandarinka писал(а):
Polundra
кстати, в этом случае подойдет даже влажноватый творог: жмых этот недостаток легко компенсирует
Конечно подойдет! На сырники, скажем такой уже проблемно, а в запеканку - это даже и лучше! :-)

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Polundra
точно!
⮝ наверх ⮝

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:59     Ответить с цитатой

А я делаю обычновенное песочное печенье, и морковный, и яблочный жмых подойдет,
100 г. маргарина, 1 ст. муки, рубим,
1 яйцо, 1ч. л. соды, сахар 1 ст. или меньше по вкусу, замешиваем до густоты, чтобы раскатать. Режем на фигурки и выпекаем. Можно добавить орехи.

Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:47     Ответить с цитатой

зять 4 моркови или 500 г морковного жмыха, 1 пачку 15% сливок, 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 2 стаканчика 1,5% йогурта, 1 упаковку шпината (200 г), 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, перец, немного орегано, 1 пучок петрушки.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь. Если это жмых, с ним ничего делать не надо. Из картофеля сварить пюре. Шпинат бланшировать в течение
пяти минут в дуршлаге и откинуть. Мелко нарезать или протереть через сито.
Смешать овощи в отдельной посуде со сливками, мукой, крахмалом и яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Смазать оливковым маслом противень. На дно положить морковь, затем слой шпината с мелко нарезанной петрушкой, и сверху пюре из картофеля. Накрыть противень пищевой фольгой. Запекать в духовке около 45-50 минут.
Приготовить соус: смешать йогурт и сливки с толченым чесноком.
Готовую запеканку остудить и вынуть из формы. Полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и орегано и подавать.

То же самое и с другим жмыхом.

А еще можно вино на нем настаивать.

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:50     Ответить с цитатой

фруктовый жмых я тоже добавляю в тесто и получаются коврижки и печеньки, а из морковки простой салатик - чеснок и майонез - и закуска к ужину)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
В дневниках: 230
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:15     Ответить с цитатой

а еще после отжатия сока можно из жмых делать морсики и кисели варить! Например облепиховый жмых никогда не выбрасываю, а замораживаю в морозилке, а потом вкусный облепиховый киселекварю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: