Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Ньокки. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 8
продолжаем разговор..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Натаход
kykla76
Перышко
tanti
Такие тортики, просто произведения искусства! ЖрдщзЖ

Подскажите пож, на какой крем можно делать технику витраж из мармелада по рецепту Иринки-сахаринки?

И из чего можно сделать карандаш,ручку или кисточку на торт?

Последний раз редактировалось: Ласковая Солнышка (Чт Окт 01, 2009 13:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Перышко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 13:15     Ответить с цитатой

tanti Спасибо!
Внути львенка - солянка сборная от Натаход, только вместо вишни киви положила ( из рецепта пирожиных с киви ). Вкусно, но с вишней, наверно, еще вкусней было бы. А внутри спанч боба - шоколадные коржи от Brusnika, проложинные консервироваными персиками и политые шоколадом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Не знаю, видели вы такое или нет. Но это просто мега-торты! :eek:
http://mogila69.livejournal.com/10386.html
http://mogila69.livejournal.com/10975.html
http://mogila69.livejournal.com/11057.html
⮝ наверх ⮝

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 7:16     Ответить с цитатой

Перышко писал(а):
tanti Спасибо!
Внути львенка - солянка сборная от Натаход, только вместо вишни киви положила ( из рецепта пирожиных с киви ). Вкусно, но с вишней, наверно, еще вкусней было бы. А внутри спанч боба - шоколадные коржи от Brusnika, проложинные консервироваными персиками и политые шоколадом.

Вкуснятина-а-а-а-а!!! :puding:

Ласковая Солнышка
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка мега-торты не открываются :aga-aga:

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Натаход
Натуль, а у меня открываются. ;)
⮝ наверх ⮝

Emeli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Натаход
Ну просто нет слов, я в шоке, такая галерея тортов сразу :eek: Больше всего мне понравилась Барби, сколько же там работы. Наташ, расскажи чем ты таким беленьким покрывала края у волны, наверно айсинг? А зовут меня Лена
tanti
Замечательная шляпка получилась и узоры такие красивые.
kykla76
Очень аппетитно выглядит тортик и роз столько накрутила, молодец.
Перышко
Симпотичные детские тотики, наверно сынуля был очень доволен.

Я сегодня с моим первым свадебным тортом :-) Нижний - "Наполеон", средний - "Птичье молоко" и верхний - "Наполеон" с орешками.
Украшения - мм мастика, айсинг, цветочная мастика. Вес 8 кг

Последний раз редактировалось: Emeli (Сб Окт 03, 2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!!!Я у вас тут новенькая и мне до ваших произведений(по другому просто не назовешь) далеко еще.Но если позволите ,осмелюсь и я свой вчерашний выложить :oops: .Это на ДР мальчику пекла.Сыну друзей 8 лет исполнилось.
Внутри бисквиты с разными кремами(курага,чернослив+грецкий орех),машинки-масса на пирожное картошка,покрыты мастикой,забор -заварное тесто

Последний раз редактировалось: Blu_Ledi (Сб Окт 03, 2009 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Emeli
Шикарно! ЖрдщзЖ Тебе с твоим мастерством сам Бог велел свадебные торты делать!

Blu_Ledi
Приветствуем тебя в темке! :give_heart:
Отличный тортик! Видно как много труда в него вложено! Подозреваю что и сын и друзья были в восторге! Напиши, пожалуйста, что внутри тортика и из чего сделаны украшения. :-) (У нас в темке правила такие ;) )

И я свой вчерашний выложу(девочка заказала для своей мамочки) - внутри Трюфель от Мишель с добавлением желированой вишни, украшение - сливки, яблочные розы, шоколад.
⮝ наверх ⮝

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Спасибо!!! Исправилась :oops:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Девоньки, спасибо всем за оценку моих тортиков :give_heart:

kykla76 ничего себе роз накрутила! :o Сразу видно - изобилие :-)

Юдита Юльчик, я тебя тоже лю :in_love:

Цитата:
сама заметила что ярусы очень высокие, но без мастики они смотрелись более гармонично

Знаешь почему? Это обман зрения, так сказать - они ведь у тебя были масло-шоколад покрыты? Тёмное скрадывает зрительно и высоту и ширину, а уж белое - всё наоборот. Если бы ты сфотала в непокрытом виде - на фотке было бы чётко видно сразу.
Ну ладно, как говорится - начало свадебным положено - следующие будут лучше и лучше :-)

Перышко львёнок симпатяяяяга, и Боб такой добродушный получился :-)

tanti
Цитата:
Раскатываем тонко мастику и накладываем на салфеточку, уверенно прокатываем скалкой. аккуратно отделяем

Таня, забыла написАть, что мастику надо припудрить обязательно, иначе последнего действия не получится :haha: А я наоборот делаю: салфетку на мастику накладываю и прокатываю, мне кажется если мастику на салфетку, то при отделении первого от второго мастика может вытянуться и весь отпечаток пропадет.

Ласковая Солнышка посмотрела я мега-торты :aga-aga: - ну что сказать - супер! Так здорово, когда семейным подрядом делать торт.

Emeli Лена, края волн покрывала айсингом, сразу же растушевывала, потом наносила полоску голубого геля и опять растушевывала.
Лен, и тебя с первым свадебным!

Blu_Ledi да уж, потрудилась на славу - и мастики, и картошка-масса, и заварное тесто. А по бокам там ещё что-то на бабочек похожее?

tanti Таня, какая прелесть! Очень нежно и красиво! одно замечание: цвет подставки выбивается из общего фона :aga-aga: ещё и отсвет свой бросает, лучше бы просто белую или голографию.

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:16     Ответить с цитатой

ага,бабочки из заварного теста,средина залита растопленным мармеладом и сверху еще шоколадом обвела

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Emeli
Очень красиво!!!!
tanti
вот так ,вроде бы,просто,очень нежно и красиво!!!!!!
Ну и я приткнусь :oops:

Мои тройняшки вообще очаровашки!!!
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Ох, какое начало у новой темки!!!!!!!! :ura_ura:
Натаход
ой, ну я не знаю, что тебе уже в сотый раз написать! :lol: О-у-э-а-ы----ыыыыыыыыыы и слюнки.. :tiptop:
От твоей кареты мне стало плохо - я поняла, что надо завязывать с лепкой, до такого мне никогда не дотянуться :oops:
Поздравляю с волной - оригинально и так изящно, что просто обалдееееть! :tiptop:
Волну впервые делала же?
kykla76 почти как у Ириши-сахаринки тортик по колористике выглядит, сначала подумала, что ее! :oops:
Аппетитный разрезик! :give_heart:
Перышко хорошие тортики, аккуратные такие!!! теперь самое время начать делать что-то свое! :-)
tanti
просто прелесть! :give_heart: Так красиво и романтично!
uyla9541
интересное решение, жаль что не пишешь что из чего и что внутри.. :aga-aga:
Blu_Ledi
добро пожаловать! Отличное начало! :give_heart: Такие интересные деревья! :uma:
девчата, пишите что и из чего, требования темы читайте! А то мы будем по два раза все переспрашивать.. :haha:

Вот и я притащилась с заказами.. :oops: :oops: :oops:
Плачу прямо - заказчикам не понравилось..
Впервые такое в моей практике, но плачу злорадствуя.. :evil:
Напишу о своих проблемах тут, чтоб никто так не попался..
Скрытый текст:
Заказ был на два торта:
Первый - с тонким шоколадным бисквитом, большим слоем малиново-творожного крема и полит шоколадом. Без надписей. Все.
Второй в виде сердца, шоколадные коржи, вишня, сливки, обязательно с повторением малиново-творожного крема, много коньяка и никакого масла в торте, никакого белкового крема, никаких других фруктов..
Что я сделала:
Первый торт (внесла свои дополнения, ну очень хотелось, чтоб хоть один торт был ВКУСНЫМ!) - корж шоколадный бисквитный, малиново-творожный крем с желатином, снова корж и покрыт тирамису. Залит шоколадной глазурью (неровности были намеренно сделаны) и украшен шоколадными розами. Этот торт был "вкусным, в принципе"..
Второй торт на основе "Черного леса" - шоколадные коржи, прослойка №1 - маринованная в коньяке вишня, сливки взбитые со сгущенкой и банановым ликером. Прослойка №2 - малиново-творожная :mad: Покрыт шоколадной глазурью. Сверху в сердце те же коржи с шоколадной крошкой - нижний целый, верхний в виде кубиков, обмакнула в малиново-сырный (с маскарпоне) крем. Покрыто ганашем и петтинисом. Отделка - взбитые стабилизированные сливки.
1. Заказчица дважды меняла заказ, в итоге я совсем запуталась, что и в каком виде делать, зато теперь НИКАКИХ ЗАКАЗОВ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! :aga-aga:
2. Заказ был на малиново-творожный торт к 1 октября - ВВОЖУ СЕЗОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ!!! ну какой торт с малиной, когда ее нет уже полтора месяца??? :eek: Положила в торт замороженную и варенье-крученку - ужас на мой взгляд, ни нежности, ни вкуса порядочного..
3. претензии по обтянутым мастикой тортам надо заранее обсуждать - "торт сухой!" - а как его мокрого обтянешь??? :mad: При этом пропитка была сделана стандартной, ни больше, ни меньше. Примерно 0,5 ст. сиропа на 1 корж.
4. Торт с сердцем был украшен сливочными розами и отделкой, заказчица выразила свое "фи" масляному крему, которого в торте просто не было!!! Единственное масло, оговоренное заранее - под мастикой. :eek:
оно, конечно, понятно, что клиент всегда прав.. Но и учит жизнь чему-то в итоге! :cry:
Да, взяла за большой заказ всего на 150 рэ дороже за кг, чем в местной фирме, да работы вышло что-то на 20 часов.. Кто делает на заказ, знает, что к глубокой ночи ноги просто отказывают.. :haha:

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Иветта
не растраивайся, у меня в эти недели тоже есть недовольные...
рассказываю:
Скрытый текст:
урок №1. - девушка забронировала день, вечером (в 18 часов) в пятницу должна была забрать заказ. Утром в пятницу от нее приходит сообщение чтобы торт я не пекла, т.к. у нее появилась новая идея!!!! (торт составной - половина белый бисквит со сливками и фруктами, вторая половина прага, чтобы в торте ни капли спиртного... торт в форме сердца) я накакнуне выпекла бисквиты.. хорошо что у сына были проблемы и я просто физически не успела сделать торт с вечера... потом звонок в 2 часа дня - давай сделаем торт медовый!!!! :o объясняю что до 18 часов такое не возможно, она отвечает хорошо, делайте как договаривались.... потом в 16 часов звонит ее муж и просто так мне говорит - мы снимаем заказ :mad: я в тихом шоке - вывод БЕРИТЕ ПРЕДОПЛАТУ.
урок№2 - сделала торт... за 1,5 часа до его сдачи за тортом приехал уставший с ночной смены папа, оплатил, забрал сказал все норм (хотя мина лица была не довольная)... через час звонит заплаканная заказчица говорит что торт они вернут, т.к. он им не понравился и с мужем она поругалась... возвращает мне торт, я его фоткаю и выставляю в инет... тут же появляется пост что этот торт их и что они от него отказались и что я такая плохая его переделала :eek: прежде чем фотографировать.... и все остальные торты делал другой человек а не я...
вот такие вот пироги :cry: на неделю меня эти две дамы выбили из колеи...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: