Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кормящие мамы, как вы называете грудь?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы называете грудь?
Титя
70%
 70%  [ 228 ]
Сися
8%
 8%  [ 28 ]
Грудь
10%
 10%  [ 35 ]
Сиська/сиськи
2%
 2%  [ 7 ]
По-другому
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Решила поднять тему, хотя размышление мое может показаться дурацким. Дело вот в чем: все вокруг, говоря о ГВ, употребляют слова "титя", "сися", а меня вот они просто коробят, предпочитаю нейтральное "грудь". Когда разговариваю с дочкой, употребляю глагол "кушать", если речь идет о кормлении грудью. Вот скажите, это только мои "тараканы" или кто-то еще так заморачивался? И чем можно заменять "титю" в беседе с ребенком? Ну просто вот как представлю, что мое, в будущем говорящее чадо, подойдет и прилюдно попросит "титю", так и заливаюсь краской. Ну не кажется мне это умильным.... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь себя контролировать, называть "грудь" или просто "хочешь есть?". Доча говорит "Ам". :D
Подруга с сыном употребляют слово "молочко" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 23:22     Ответить с цитатой

А я не парюсь и называю "титя". Иногда "молочко". Мне абсолютно нормально. :)
⮝ наверх ⮝

Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:45     Ответить с цитатой

меня тоже слово титя дестабилизирует :eek: предпочитаю грудь :cool: и ребенка также учу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:56     Ответить с цитатой

Уф, я не одна такая...радует... :D если честно, думала, что с рождением ребенка мое неприятие этого слова пройдет, но вот нет...В принципе, догадываюсь, откуда у моей заморочки "ноги растут". С детства помню мамино "Ну что ты как маленькая? Еще титю попроси!" И вот так мне смала это слово не нравилось, так и притянулось во взрослую жизнь.

Последний раз редактировалось: JenaJeny (Вт Окт 24, 2006 8:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:56     Ответить с цитатой

Меня раньше то-же коробило :-)
а сейчас почему-то очень умильно "титя" звучит, и доча это интересно так произносит. прям таю :-)

Если про улицу и дальнейшие просьбы6 я думаю это же вопрос воспитания, я как-то изначально приучала просить на улице тихо, на ушко маме, и говорить "ням-ням".
Пока никаких казусов не было.
А дальше думаю и она повзрослее станет и проще будет договориться.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Моя доча сначала называла грудь "тттть", потом "титя", потом по собственной инициативе перешла на "сисю". Но полный финиш начался пару недель назад, когда она стала громко заявлять - "дай СИСЬКУ!" :shock: Как грится, хоть стой, хоть падай. Хорошо что кормимся мы исключительно дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 13:02     Ответить с цитатой

У нас в семье только и я, и муж только "титей" грудь называем. Не знаю, ничего предосудительного в этом слове не вижу :)
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 13:28     Ответить с цитатой

С дочкой называем титя (зато она уже говрит титя, а вот грудь еще неизвестно когда выговорит), а с мужем грудь, ( в том же смысле питания дочи).

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:49     Ответить с цитатой

У нас Петя в момент своего кормления выработал слово кодовое "пикО" (похоже, оно было сокращением от маминого предложения: пить молоко). Это теперь семейный термин :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:54     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
как представлю, что мое, в будущем говорящее чадо, подойдет и прилюдно попросит "титю

Хм, а с чего бы ей так делать???? Я пока кормила - использовала "титя", сейчас дети повзрослели - называют "грудь"... Меня вот больше слово "тётя" коробит и бесит, вытравляю безжалостно из всех знакомых, калёным железом, а "титя" - это такая ерунда...
На некоторых иностранных языках (не помню каких, хоть убей) молочная железа называется mamma :D!

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
На некоторых иностранных языках (не помню каких, хоть убей) молочная железа называется mamma :D!

На латыни, ну и соответственно, наверное, на вышедших из нее языках :) Я мама неопытная, поэтому не в курсе, как ведут себя подросшие дети, но от знакомых слышала, что детишки подбегали и громогласно требовали "титю", вот и не хочу такого. А "тётя" меня тоже раздражает, причем где-то лет с 10, наверное. Знакомые и друзья моих родителей очень изумлялись когда я обращалась к ним не "тётя Нина", "дядя Петя", а "Нина Евгеньевна" и "Петр Васильевич". Теперь даже своей племяннице запретила величать себя тётей Олей, оставила просто Олю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 18:06     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
не в курсе, как ведут себя подросшие дети, но от знакомых слышала

Дети ведут себя очень по-разному, но вот лично у меня казусов таких не случалось, хотя младшую я кормила до 2 лет и 8 мес, говорила она к тому времени хорошо, и с работы меня встречала "Мама пришла!! Титю принесла!!!" И лично мне знакомые мамы ни одна такого не расказывали. Так что... Я бы расслабилась и решала проблемы по мере поступления.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:18     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
... но от знакомых слышала, что детишки подбегали и громогласно требовали "титю", вот и не хочу такого..

Мне подружкина мама рассказывала: кормила старшего сына до 4-х лет. Едут в полупустом автобусе, мальчик крупный, голос грубоватый громкий. Время обед. Едет волнуется. И вот на остановке, автобус остановился, тишинаааа. И мальчик изрекает, громким голосом: "Мамка, титьку давай!" Все взгляды на них. Говорит еле досидела до следующей остановки, а там вышла пришлось кормить за остановкой.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 23:40     Ответить с цитатой

Ого, моё мнение - заморачиваться (емсли хотите) надо тем кто кормит долго, чтобы не было
Цитата:
. И вот на остановке, автобус остановился, тишинаааа. И мальчик изрекает, громким голосом: "Мамка, титьку давай!" Все взгляды на них. Говорит еле досидела до следующей остановки, а там вышла пришлось кормить за остановкой.
А те кто не кормит или рано перестал кормить я думаю, что не к чему. Я страшую кормила до 3 мес. (так получилось :( ), а младшую пока кормлю и старшая показывает и говорит "титя", а когда перестану кормить младшую старшей будет ни к чему говорить титя или грудь.
Надеюсь понятно написала :oops: а то сама в предложениях запуталась :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: