Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 15:50
Кэрол писал(а):
женщина согласившаяся на домашние роды несет 100% ответсвенность за свое здоровье и здоровье малыша, но тогда зачем, вообще, нужны акушерки, нужно приглашать на роды родителей, подруг
Опять по новой...Уже не смешно - ЭТО обсуждалось тысячу раз.
И что дальше? Если у вас нет времени и желания объяснить Вашу точку зрения, зачем делать цитату А если уж сделали цитату, то делайте уж и ссылку на то, где конкретно содержится обсуждение этого вопроса...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 16:01
Ирис писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Ирис
Цитата:
Конечно, хотелось пережить то, что у меня украли. Это плохо?
Зачем? Пережить зачем? Смысл? Цель?
Затем, чтобы видеть, как появится на свет твой ребенок, чтобы с первой минуты кормить его грудью, а не чем попало... причем чистым молоком без антибиотиков и других "полезных" примесей. Чтобы быть после родов человеком, а не инвалидом, неспособным позаботиться о своем ребенке, чтобы избавить его от стресса, чужих рук и болезненных и ненужных процедур. Этого мало? Могу еще десяток "зачем" назвать, только не уверена, стоит ли...
Ой... Вот недавно опять, не в первый раз говорила на эту тему с подругой, также убежденной в преимуществе домашних родов. Она рожала в РД первенца...в 1996 году. И на все мои уверения, что сейчас без маминого разрешения не то, что КС - ни одного укола не вколют, не говоря уж о смесях молочных и прививках - ноль восприятия...
Ни разу не чувствовала себя инвалидом; через 6 часов вставала каждый раз и усё путем... В разные года в разных РД. А возвращаясь к подруге - ИМХО, просто человеку так самому хочется, и всё! Родные стены, не страшно... Но зачем под это подводить красивую теор. базу, если в ней полно неверных утверждений?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:15
Janit_N писал(а):
Или это к тому, что раз не осуждают виновных врачей, то и домашнюю акушерку тоже, с ними за компанию, нельзя было осуждать...
меня волнует вопрос, почему применяются двойные стандарты к трагическим случаям в роддоме и в ДР. и все.
Цитата:
Вы знакомы лично с материалами дела? Или все же, как и все мы, судите по средствам массовой информации?
с материалами дела я точно не знакома, но вот результаты экспертиз выложены в сети, в ЖЖ самих Ермаковых, и даже были на сайте потерпевших, широко использовались адвокатом Ермаковой в его финальной речи. Речь адвоката, полным текстом есть в сети. Вот ее прочитала и впечатлилась.
И еще, я не видела ни одного СМИ, который бы как-то более менее адекватно писал про этот процесс. Может разве только журнал "Домашний ребенок" и тот читают только люди имеющие отношение к ДР. Остальные желтые издания, которые население читает преимущественно в туалетах, писали только о том, каких "монстров судят за убийство несчастных младенцев", то есть объективной оценки не было вовсе.
Цитата:
зачем, вообще, нужны акушерки, нужно приглашать на роды родителей, подруг и т.д., они поддержут морально нАмного сильнее и уж точно на них невозможно будет перекинуть ответственность за неудачные, но очень физиологичные и естественные роды......
не знаю, как кому, мне нужен был опытный и надежный человек рядом, которому бы я доверяла на все сто. Но она не рожала за меня, и никаких вмешательств в процесс не делала. Приняла ребенка в свои руки, и осмотрела меня после родов. Подруги мои послеродовый осмотр провести не в состоянии, как не крути
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
ЕленаП.. писал(а):
У меня сложилось впечатление, что нужны, но домашние роды - нужнее-таки. Например, как-то раз я подвозила совершенно случайно до места сбора домородящих женщин свою подругу, и она несколько раз произнесла ключевую фразу: хочу родить дома, понимаешь? (Не ребёнка хочу (она не беременна была)! А родить дома.) Такое же настроение я обнаружила в топике-болталке ДР. ?
как же ваша подруга попала на встречу доморожающих, даже не будучи беременной?
интересно как ей это удалось?
я за всех девушек в болталке не скажу, скажу только за себя. Я не вижу особой ценности в том, чтобы пропагандировать и всем рассказывать о том, где и как родился мой второй ребенок. Это вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем резкую негативную реакцию. Я знаю, что для меня это было лучшее событие в моей жизни, и мне этого достаточно, чтобы успокоиться и никого ни в чем не убеждать
Цитата:
Не качественно пережить роды свои, прости Господи, не раскрыть в родах свою женскую материнскую ипостась, а донести в мир человеческую душу, драгоценную во всех отношениях.
а что мешает совместить эти две вещи? Поверьте, когда удается первое, вы ощущаете себя самым счастливым человеком на свете.. К слову, это и в роддоме можно пережить, точнее...я надеюсь, что кому-то это все таки удается.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ТЕМА писал(а):
И на все мои уверения, что сейчас без маминого разрешения не то, что КС - ни одного укола не вколют, не говоря уж о смесях молочных и прививках - ноль восприятия...
ваши уверения - это только ваш опыт, к сожалению.
В моем 2005 году моего мнения на манипуляции никто даже не спрашивал, пузырь кололи без предупреждения, окситоцин ставили даже не рассказав, что это, и заменяли в ходе процесса на что-то еще. Да, сама виновата, должна была доктору в душу лезть и отбиваться от всего ) Только вот уверенность, что доктор он же супер-профессионал и ничего плохого не сделает, не позволила.
А оно надо по большому счету, рассказывать какому-то доктору о том, как ТЕБЕ хочется рожать ТВОГО ребенка? И еще выслушивать его аргументы за и против?
Мне больше не надо, спасибо
Последний раз редактировалось: Флёр (Вс Окт 04, 2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:18
ТЕМА
У вас было кесарево и вы через 6 часов порхали как бабочка? Ну везет же! Мне куда меньше повезло. Именно инвалидом я себя и ощущала. А я не люблю чувствовать себя инвалидом.
Конечно, я просто подвожу красивую базу. На самом деле просто хотела убить ребенка.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:24
Флёр
Цитата:
Прения сторон, полным текстом есть в сети
А ссылочку не дадите, хочу почитать... Журналу и адвокату Ермаковых верить не склонна, у них прямая заинтересованность, а вот прения сторон, это уже что-то...
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:37
Флёр
Цитата:
как же ваша подруга попала на встречу доморожающих, даже не будучи беременной?
интересно как ей это удалось?
Не знаю. Любопытная она дама, вот и удалось. Потом читала обсуждение встречи, ага, она там присутствовала.
Цитата:
а что мешает совместить эти две вещи? Поверьте, когда удается первое, вы ощущаете себя самым счастливым человеком на свете.. К слову, это и в роддоме можно пережить, точнее...я надеюсь, что кому-то это все таки удается.
Ну, вот я хотела как раз написать, что рождение детей так мне понравилось, было таким значимым, что я это сделала аж 5 раз - и всё в роддоме. Пережила счастье, да. А кто может украсть счастье у человека кроме него же самого? Никакой окситоцин, ИМХО, не может. Кстати, никаких уколов мне ни разу не ставили, прививок детям - тоже, пузырь не кололи, антибиотиками не поили. И всё в роддоме. У Маринкина.
Я хочу, что бы вы поняли меня: нельзя менять местами форму и содержание, цель и процесс. То и другое важно, но хорошо на своих местах.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кэрол
Цитата:
Это очень тонкие вопросы и их всегда трудно обсуждать. И всегда нужно знать женщину, ее мировоззрение, ее ситуацию. Она может быть не только фанаткой и неадекватной - хотя такое определение всегда проще для оценивания. Очень внимательно нужно подходить к трагичным ситуациям.
Я как раз в теме, поскольку лично знакома с дамой, у которой умер в родах ребёнок. Знаю её отношение к людям, к детям... Для меня было настоящим потрясением читать её послеродовые посты. Особенно тот, где роды названы прекрасными. Глаз у меня зацепился за это событие, душа тоже. Вот, сижу, разбираюсь.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:44
Janit_N
Если вы понимаете, прения - это выступления прокурора и потом адвоката.
Больше ничего в этих прениях не было.
Речь адвоката и результаты экспертиз выложены только в ЖЖ Ермаковых, речь в прених выложена 8-ю постами с описанием каждого трагического случая. Несколько часов озвучивалась.
Вот ссылка на него
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/14122.html#cutid1
вот сайт потерпевших от Колыбельки, которые очень активно писали о процессе, приводили свидетельские показания, но в мае почему-то перестали это делать
И про экспертизы именно у них вся информация пропала, ибо она "противоречит" идейной составляющей сайта. Так сложно изображать из себя жертву, когда прямых доказательств все таки нет...
Но по ходу процесса у них тоже инфы не мало.
Речь прокурора, была в вольном пересказе в разных ЖЖ от очевидцев самих прений, тут мне надо искать. Найду выложу.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:50
Флёр
Спасибо
Буду читать...
Я понимаю, что такое прения сторон , единственное хотелось бы, конечно, не из журнала Ермаковых, а все-таки из незаинтересованного источника
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:59
ЕленаП.. писал(а):
Ну, вот я хотела как раз написать, что рождение детей так мне понравилось, было таким значимым, что я это сделала аж 5 раз - и всё в роддоме. Пережила счастье, да. А кто может украсть счастье у человека кроме него же самого? Никакой окситоцин, ИМХО, не может. Кстати, никаких уколов мне ни разу не ставили, прививок детям - тоже, пузырь не кололи, антибиотиками не поили. И всё в роддоме. У Маринкина.
Я хочу, что бы вы поняли меня: нельзя менять местами форму и содержание, цель и процесс. То и другое важно, но хорошо на своих местах.
здорово, что все получилось и каждые из ваших 5-ти родов был таким, как вы хотели.
Но повторюсь, не всегда это так бывает. Думаю, что каждая женщина вольна выбирать, где она хочет родить своего ребенка и выбрать для этого достойные условия. Нельзя загонять всех в рамки, вот в роддоме - это правильные роды и правильные мамы, которым нужен живой ребенок, а все остальные - это сумасшедшие безответственные мамаши, которым плевать на ребенка, дай только бы дома родить
Я бы хотела верить, что "свои места" у каждого осознанно и удачно выбранные, а не те, которые положено обществом и в сторону ни-ни.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Janit_N
поверьте, я искала другое какое-нибудь СМИ, которое бы решилось выложить подобную информацию, его просто нет.
Все СМИ будто сговорилось против и ничего другого писать не желают. Речь адвоката совершенно без эмоций, с приведением четких статей и описание обратной стороны дела.
Ведь, в начале всего этого, я была горячей противницей деятельности Ермаковой, но жизнь заставила по-другому на все это посмотреть...
Полностью согласна. Точно так же нельзя отбрасывать ни одно, ни другое - это будет в ущерб. Идеал - это когда все на своих местах и с равным вниманием. Но не всегда и не все получается идеально. Не могут все и всегда рождаться красиво, здорОво и т.п. Вот совсем недавно прочитала у Ошо мысль, что ребенок - это не только ответственность родителей. И родители - его ответственность. Он выбрал именно их, а не рядом живущих. Это обоюдное взаимодействие, выбор. Мне мысль понравилась. Она помогает понять, что мы все не идеальны. Но мы все делаем свое дело - так, как это нужнее всего нам и нашим близким. И глубинные посылки многих событий мы просто не понимаем чаще всего.
Я как раз в теме, поскольку лично знакома с дамой, у которой умер в родах ребёнок. Знаю её отношение к людям, к детям... Для меня было настоящим потрясением читать её послеродовые посты. Особенно тот, где роды названы прекрасными.
Тогда у вас есть хотя бы какие-то факты, на основании которых вы можете делать выводе о человеке, о его подходах, мотивах. Если хорошо знаете человека.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:23
Кэрол
Цитата:
Если хорошо знаете человека.
Знаю. Не очень хорошо, но лично. Рубились в своё время в Рожане.
Цитата:
Мне мысль понравилась
Мне кажется эта мысль усложняет ситуацию. Ну, или вернее, ставит мать и дитя в равные положения. А они не равны: ребёнок не может принять решения КС, ДР, ехать ли уже в роддом. И я настаиваю на недоказательности фразы: "Ребёнок решил уйти", "Ей нужен был этот урок, эта ситуация" и т.п.
Флёр
Цитата:
Я бы хотела верить, что "свои места" у каждого осознанно и удачно выбранные, а не те, которые положено обществом и в сторону ни-ни
На самом деле так. Все мы живые и творческие создания. ДР могут иметь место, так же как и роддома и КС и другие способы (наверное они есть). Дело не в форме как таковой, а в том, что когда она доминирует над содержанием - она превращается в навязчивую идею. А это уже опасно.
Удивительно, что подчёркивая естественность, прекрасную простоту и гармонию родов, многие, как я успела прочесть, сторонники ДР тем не менее отдают столько внимания этому физиологическому процессу. Зачем? Нельзя ли проще? Зачем зависать в этой теме надолго, если не пожизненно? Для сравнения напрашивается замечательный цикл грудного вскармливания, возведённый известной организацией в культ, ставший поэтому предметом постоянных насмешек (и часто заслуженных) со стороны людей, не абсолютизирующих значение ГВ.
Вспомнила, что у меня есть ещё одна знакомая дама, родившая девочку в ванной у Степана с Аней (кажется). Так вот, ребёнку уже 6 лет, но когда я приходила к ней в гости несколько раз - мне были продемонстрированы именно фото этих родов в их, так сказать, постепенном развитии. Огромная стопка фотографий. А дальше? Дальше что-то было в жизни ребёнка и женщины (отца нет)? Фотографий - единицы, рассказов - минимум, как же так? Между прочим, это же отмечала о какой-то маме Мэри Поппинс на недавней встрече. Как бы человек постоянно кружит вокруг события ДР, как центрального в своей жизни. Мне кажется, это какая-то несвобода или даже зависимость. Буду думать ещё.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:43
ЕленаП.. писал(а):
Зачем зависать в этой теме надолго, если не пожизненно?
Я думаю, что не только доморожающие люди могут "зависать" на своих собственных родах. Есть и такие, которые очень грузятся по поводу КС и никак не могут смириться с тем фактом, что к ЕР есть абсолютные противопоказания..А есть еще люди, которые вообще после рождения ребенка меняются из чайлдфри в сумасшедших суперфанатиков того же Естественного родительства, и готовы часами разговаривать и обсуждать, что ребенку хорошо, а что плохо. Да еще спрашивать советов о всем мельчайшим поводам и потом этим советам следовать.
В общем не нужно всех под одну гребенку мести ) жизнь после родов только начинается и у мамы и у ребенка и у маминых взглядов может все встать с ног на голову:-) это всем известно.
Я лично против фанатизма в принципе, будь то ДР, будь ГВ, СС или высаживание.
А еще против категоричности на тему, как и где лучше всего рожать, может именно поэтому я все никак не могу уйти из темы "ДР: за и против", хотя уже раза 3 делала программные заявления, что больше сюда ни ногой