| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29957 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2015 20:10 |
|
|
Тема интересная. У меня как раз наоборот, мне кажется,что мы все проедаем,вроде и деликатесов никаких,а все равно все деньги на продукты. но мои капризные,они кашу,например,не на цельном молоке есть не будут, мясо то не такое,курицу они не будут, сладости в огромных объемах каждый день. Я уже стараюсь на своем питании экономить,есть,что есть и не выеживаться. Но денег на 4ых уходит тысяч 25 минимум,учитывая,что еще и свой огород_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41213 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2015 15:31 |
|
|
К сожалению только сегодня увидела темку.
| Пилар писал(а): | | Сколько трачу не знаю, но появилось ощущение, что на продукты тратится дофига. |
А я веду учет всех-всех доходов и всех-всех расходов. Уже несколько лет
Правда статья Питание у меня не разграничивается на фрукты, хлеб, мясо и пр.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
| Леся:)) писал(а): | Sweety
| Цитата: | | Однако, переводить в магазинные цены не целесообразно |
а мне кажется, что вполне целесообразно ну честно, по крайней мере
в конце концов, не с неба же все бесплатно свалилось  |
Поддерживаю мнение.
Но да все же не только чистые продукты, а еще просто отдых и удовольствие
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
| Darya писал(а): | | я не считаю рациональным ежедневно убиваться на кухне |
Я тоже. Слава Богу с сыном теперь живем раздельно. Он вот тоже не может вчерашнюю еду есть (и в кого такой?)
В детстве всегда варили кастрюлю супа. Если не на неделю, то на половину точно.
Я всю жизнь работала и училась. Ненавидела кухню долгое время именно из-за потраченного времени. Спать хотелось еще иногда.
Сейчас время есть. Дети подросли, учиться окончила
Но каждый день все равно не готовлю. Т.к. каждый день на работе 9 час + час на дорогу
Перевела свои расходы на продукты, тоже получается 136 руб в день на человека (приблизительно, т.к. у нас количество членов семьи плавающее ). Но это только именно на продукты!
Т.к. только обед (а это у меня уже другая статья расхода!) ребенка в школе стоит 60 руб. Летом ребенок в лагере. В лагере 2 сезона летом и 1 зимой (это тоже другая статья расхода). + кое-что перепадает с дачи свекрови. Поэтому все же объективно выходит дороже. А вот на сколько? Ну думаю не более чем в 2 раза_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fobiana
Студент

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2928 В дневниках: 3 Откуда: мкрн Пригородный простор-Маркса
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 16:19 |
|
|
Sweety
Вы молодец! Здорово все сфотографировали и расписали, для меня ваш труд был полезен!
В нелегкое время кризиса мы экономим на всем,кроме продуктов Таких подсчетов не вела, но думаю у нас на четверых,примерно, 12000-15000 выходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 19:48 |
|
|
Sweety
| Цитата: | Мы примерно 6- 6,5 за 10 дней тратим на продукты
это в месяц получается 18- 20 тысяч. |
Перечитала темку внимательно...
Но не увидела
В эту сумму входит питание детей(сад-школа),и муж с собой берет или отдельная сумма на питание? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 19:53 |
|
|
|
Вот это да ! Какая вы молодец. Я теперь тоже загорелась посчитать наши расходы на еду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 22:16 |
|
|
Sweety
| Цитата: | | Дети питаются в школе бесплатно. Мы многодетные )) |
хорошая статья экономии
обед на одного примерно 60р в день
за троих 180р в день...в месяц минимум 3600 на питание детям
| Цитата: | | Муж всегда в дороге, поэтому как и где и чем придется. |
с собой берет или покупает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113585 В дневниках: 59904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 8:55 |
|
|
TatianaVit
У нас школьные обеды всегда записывались как расходы на питание, а не на ребенка. Кафе - тоже расходы на питание. Муж с собой обед берет, но если покупает на работе, то тоже - на питание.
Sweety
Т.е., если бы не бесплатное питание, то расходы на еду были бы существеннее? А Вы не учитываете то, что покупает себе на обеды муж? Это тоже существенная статья расходов именно на питание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|