Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Murolya писал(а):
На сто рублей точно не проживешь, я знаю одно, когда скажу, все будем экономить, получаются затраты еще больше чем обычно, поэтому живем в привычном режиме.
То есть, Вы опровергаете личный опыт всех участниц, отписавшихся в теме? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Все эти сто...двести....А приходит Муж и - "МЯСА давай и баста!" И каждый день!!! И гречка с ломтиком ветчинки ему не надо!!! Это вообще не еда! Я что правда одна такая или у меня муж "прожорливый"???? :eek: Ну какие 2 сосиски? Он их не ест, а если и съест, то минимум 6 штук!!! Как? Как ваши мужья живут без мяса??? 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 13:04     Ответить с цитатой

эльсинор
вам уже по этому поводу отвечали, как кормить мужа

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Да??? Я тупая все не уразумею!!! Он один, как не извертись (я и не изварачиваюсь)), съедает в день минимум 600 гр. мяса. И сколько это в день считать, не считая "другие" продукты?
Если голод, денег не хватает, так и понятно тогда. А то я что то не видела в своей жизни мужика, который от хорошего стейка отказался. И всегда. Может он и хлебает супик с косточкой, а ХОЧЕТ - именно этот стейк!!!. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:55     Ответить с цитатой

эльсинор Я понять не могу, чего вы так кипятитесь? :haha: Да ешьте вы хоть по буйволу в день, остальным то какая разница?))
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Darya
А Вы - это - не все остальные, сударыня.
Остальные пусть и высказываются.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:11     Ответить с цитатой

эльсинор
у меня муж тоже мясоед, хотя "минимум 600 гр мяса в день" - это уже перебор.

Мне помогло плавное и верное движение в сторону здорового питания: имхо, с возрастом хорошо бы красное мясо заменять на рыбу, курицу, уменьшать порции, а иногда можно и вообще без мяса. Многолетняя работа в этом направлении дает плоды.

А стейки каждый день я лично готовить не буду. Это ж каждый вечер готовка, причем отдельно этому товарищу, отдельно - всем остальным (дети такое есть каждый вечер не будут). Суп и или мясо с картошкой можно приготовить 1 раз, а есть два вечера. Не нравится - готовь себе сам. Каждый вечер, ага. И тут выясняется, что не так мужчины любят мясо, что бы ради него каждый день готовить, а потом еще сковороду мыть.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:22     Ответить с цитатой

:eek: в общем второй день я в задумчивости.....все пытаюсь посчитать
приставала к мужу, что он сьел, сколько сьел и чтобы хотел, но у меня не получается 100 рублей в сутки на человека, даже с учетом что у меня двое маленьких детей
вот вчерашнее меню мужа:
-завтрак-яичница 3 яйца+кофе с молоком+хлеб 2 по-моему кусочка (итого 18 яйца+10 рублей кофе и хлеб, не знаю сколько стоит)
- обед картофель тушеный с домашней тушенкой+салат из капусты с морковкой (оценили рублей в 50-ть, т.к. капуста была куплена из магазина+ тушенка хоть и домашняя, но мясо я на нее покупала, картошка была домашняя, привозят родители)
-немного погодя попил он чай+сахар+лимон+2 печеньки земляничные (ну пусть рублей 15-ть это стоит)
-ужин-грамм 400 пельменей+ майонез+компот (пельмени у нас по 150 рублей=60 рублей его порция, 5 рублей майонез+компот тоже от родителей, ни копейки не стоит)
итого:158, так это у нас папа хоть и крупногабаритный парень, но кушает мало

Я: утром пила кофе с молоком+ кусочек колбасы, ну пусть это стоило рублей 15, в обед меня покормили на работе, вечером та же порция пельменей как у мужа, 65 рублей, на работе купила шоколадку к чаю 49 рублей на два дня хватит
Итого:80

старшая: сьела чокопайку, т.к. пока доезжаем до сада, ребенок хочет кушать+80 рублей сутки в садике(считаем это у нее типо деньги на обед с собой)+ 58 рублей выход из сада (покупаем вкусняшку)+поела пельмени и запила компотом, это отдельно считать не буду, т.к.поела пельмени у нас
Итого:138

Младшая у бабушки, ее с питания снимаем
Итого на нас троих 376 рублей

В выходные я хоть и готовлю сама, готовлю чаще всего из овощей,которые нам достались даром, мясо я покупаю оптом и дешевле чем в магазинах, но есть пищевые провалы: у нас очень очень много идет молока, мои 4 литра могут выпить просто так, не думая, могут слопать за день 1,5 кг бабанов+ закинуть килограмм яблок, если папа желает шашлык то девченки могут без проблем сьесть мясо с двух окорочков, каждая. нам от туда достается шкурка и кости
Может я как то не правильно их всех кормлю? может я что то не так считаю? но я думаю что мы едим экономно,у нас нет сыров, мои без проблем поедят супчик из вермишельки и куриных каркасов..... в общем я озадачена

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Ириша23, тема 2013 года, с того времени очень сильно изменились цены на продукты.
А вообще очень сильно экономить помогают каши. А еще распродажи. Например, в гиганте сейчас можно купить рис, гречку, горошек, кукурузу, сгущенку всего за 20-30 руб. Если семья большая, то имеет смысл купить запасов побольше. Например, пачка риса это всей семье поесть раза 3-4, он достаточно сытный, в то же время недорогой. Для разнообразия не обязательно к гречке жарить котлеты. Можно сделать овощную зажарку или пожарить лук репчатый и кунжут- и будет очень вкусно.
Больше всего трат уходит на сладости, поэтому экономнее и полезнее в разы готовить сладости дома. Например, 58 руб в день на вкусняшку после сада это почти 1200 руб в месяц. Это не считая еще чокопая утром. И остальных сладостей, которые скорей всего присутствуют тоже.
Пусть даже не 100 руб в день на человека, но и не 500 :-)

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:50     Ответить с цитатой

-Юлия-
не,мы постоянно где то что то с папой покупаем где и что подешевле, очень хорошо помогает то что он сам ездит часто за продуктами и знает цены, т.е. не берет безумно дорогие продукты. Выход из садика у нас всегда что то стоит, за хорошее поведение и тут уж не могу отказать. Дома готовлю сама: выпечка, первое,второе, компоты, нет полуфабрикатов, но в любом случае если мы сегодня потратили,завтра сьэкономили, но это выходит рублей 150 на нос, и это при том что у нас овощи чаще всего бесплатные

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Лилу111
Разве 600 грамм мяса (под мясом я имею животный белок -свинину, говядину, курицу, рыбу, печень и т.д.) это много? Если он ест только дома? Это по 300 грамм на обед и ужин получается. И где много?
Вот к примеру сегодня на обед оладьи печеночные (300 гр печени) + спагетти, салат овощной. Ужин будет плов- 400 гр. свинины получается + овощной салат. А ведь я то же кушаю это как бы.
Пишут что я его прям перекармливаю. А где? Он дома только ест. Это причем вредности типа шоколадок и колбасы только я ем. К чаю - сама пеку. Я вообще мужу эту тему показала, он смеялся, что голову забиваю и что кушаем мы нормально. Правильно и не много. И категорически запретил урезать в плове мясо.)) Мясо+овощи+ не много круп+молочка. Вот здоровая еда, тем более если свежая, а не 3х дневная. И стоит это далеко не 200 руб. на человека. Да я 3 хурмы одна уже на 100 рублей слопала, считай свой "бюджет" на день. Так получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:43     Ответить с цитатой

эльсинор
мужу эту тему показывать ну ни как нельзя)))))
и опять же все относительно
у меня у девочки знакомой муж такой же комплекции как и мой, вечером на ужин он может поесть просто макароны с кетчупом, но.....он покупает себе литров шесть пива+какого нибудь карася копченого и этим продолжает ужин :eek:
по мне так пусть лучше мой сьест кило мяса за день в плове, но не в таких обьемах пиво и через вечер :mad: я даже представить не могу сколько это в деньгах :eek:

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:45     Ответить с цитатой

эльсинор
У нас примерно так же как у вас.
100 р. в день это не знаю как надо экономить. А экономить очень хочется, проедаем мы очень много в месяц. В Метро ездим затариваться (там мясо всегда хорошее), получается где-то 5-6 тыс. в две недели. Плюс раз в два-три дня скоропорт в магазинах близлежащих, сейчас на него цены сильно вырасли, дешевле чем на 500 р. вообще не получается ходить.
Плюс обеды вне дома у меня и у мужа. Муж часто два раза вне дома ест, т.к. 3 раза в день ему мало, надо 4-5, чтобы перерывы поменьеш были. В общем получается тысяч 25 в месяц точно, это на семью с двумя детьми.
Я ем по сравнению с мужем мало, но могу купить фруктов на 200 р. и съесть за один прием пищи. Мне кажется, более дешево можно питаться, если без мяса и морской рыбы и без фруктов-овощей крудгый год, но мучно-молочная диета тоже так себе полезна....
Короче, я можно сказать смирилась что на еду уходит так много. Но ладно бы качество продуктов было при этом стабильно высоким, а то у нас тут с этим совсем непросто. Раз на раз не приходтся вообще.
:-(

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Ириша23
Нельзя? :aga-aga: Ну уж показала.)))
Я вообще не заморачивалась когда одна жила. А теперь в "замужем" на эту тему набрела, других почитала и вот и размышляю.)))
Мой муж вообще не пьет и не курит. (ест походу только.))) :lol:
А так, у меня еще отдельная статья расходов, я -тихий курильщик. Считай пачка - 105 руб. Хватает дня на 3. Это же сколько в месяц денег, а в год...В семейный бюджет я эту трату как то и в расчет не брала. Вот думаю, если оптом блоком покупать, может дешевле будет.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:22     Ответить с цитатой

эльсинор
забыла уточнить почему нельзя показывать
мой вчера озадачился и говорит: я ужинать не буду, я уже все проел :haha:
мой курит, пачка в день и я стараюсь не знать сколько стоят сигареты :eek: у меня в уме не укладывается что отрава так дорого стоит(пусть простят меня курильщики) и я мужу в редких случаях покупаю сигареты, пьет в пятницу, но самый максимум он может выпить три литра пива и это если выходной и он эту трешку пьет весь день чем то занимаясь
по мне так пусть лучше кушает :haha: тем более что он работает физически

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: