Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Считаем денеги на питание
сколько рублей в сутки на человека часть II

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 20:29     Ответить с цитатой

А у меня мечта научиться варить много :aga-aga:
Сметаем всё за 1 раз, максимум за полтора :-)
Сколько не пробовала сварить большую кастрюлю супа, получается либо жидко, либо густо - золотой середины не бывает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 Я научилась. Довольна аки слон. 4,5 литровой кастрюли нам хватало на 1 раз, максимум на 1,5. Поскольку я не считаю рациональным ежедневно убиваться на кухне - я купила 10-литровую кастрюлю. Обед на 3-4 дня обеспечен, нереальный каааайф yahoo
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Eugene 17 Я научилась. Довольна аки слон. 4,5 литровой кастрюли нам хватало на 1 раз, максимум на 1,5. Поскольку я не считаю рациональным ежедневно убиваться на кухне - я купила 10-литровую кастрюлю. Обед на 3-4 дня обеспечен, нереальный каааайф yahoo
Едят?
Я не могу трехдневное есть. Кроме борща и рассольника.
Да и одно и то же. Максимум два раза поем, потом не могу.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Васина Ну кто не хочет - может готовить самостоятельно, я не запрещаю. Желающих нема :haha: А я жизнь положить на круглосуточную готовку - звиняйте, не планировала ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Васина Ну кто не хочет - может готовить самостоятельно, я не запрещаю. Желающих нема :haha: А я жизнь положить на круглосуточную готовку - звиняйте, не планировала ))
прочла линейку.
Солидарна, мне проще)
Я б тоже на бригаду наверное десятилитровку варила :haha:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Мираж
Да, с борщом такая же петрушка. И еще, я супы всегда в мульте варю, и вот именно там у меня никак не получается сварить мало. Прям засада какая-то :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:15     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я просто банками полулитровыми меряю, сколько мне жидкости надо ) И под это количество овощи подгоняю. Получается... Кроме борща :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Мираж
А какой расчет овощей на борщ получается? С 1,5 л кастрюлькой нет проблем, а с
4,5 литра угадать не могу :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Васина писал(а):

Я не могу трехдневное есть. Кроме борща и рассольника.
Да и одно и то же. Максимум два раза поем, потом не могу.
Я вот тоже блажная в этом смысле, и семью разбаловала.... Мои родители (живут вдвоем сейчас) варят 5 литров супа и едят его неделю! Каждый день. В воскресенье новый суп, снова на неделю. Не от бедности или жадности, а от нехватки (у мамы) времени на готовку (работа), а папа не готовит сам. И ничегр, нормально это воспринимается. А я так не могу. Хотя бы потому,что ни я ни муж, ни дети не приучены есть суп обязательно каждый день. Поэтому если сварить большую кастрюлю и есть суп через день, то мы ее две недели есть будем и он точно прокиснет.(
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 8:10     Ответить с цитатой

Я не могу психологически больше чем вчерашнюю еду есть. Как то "не свежее" и все тут.
Времени уходит не много., или готовить люблю , не знаю.
Утром могу завтрак продинамить, но к обеду девочки из школы приходят у меня всегда свеженькое. Если нужно уйти- готовлю им утром. Ужин тоже могу утром приготовить, если день занят.
Меня спасает конечно надомный характер работы. Поставил мясо и пошёл работать., или в это время убраться успею., потом сажусь работать когда уже и обед готов и дома основная (моя))))) часть сделана (пол девочки моют₽).

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 8:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ммммм... Ну, я специально не считала. У меня как получается. Я начинаю какие-то продукты добавлять, и оказывается, их больше, чем надо. Вот в другие супы - нормально, а сюда - гигантомания какая-то. Ну, если примерно, то начинаю так... Варю бульон, взяв 2 литра воды. Т.к. у меня скороварка, вода вообще не выкипает. На выходе получаю те же 2 литра. Беру свеклу поменьше среднего размера, среднюю морковку. Картошки чищу где-то литровую кастрюльку. У капусты отрезаю вроде небольшой бочок, а получается все равно много. Поэтому лучше с маленького начать, а если надо - подрезать. Луковицу беру больше среднего размером. Когда тушу свеклу, туда еще со стакан рассола добавляю или маринада из заготовок. Еще пара помидорок или пара ложек томатной пасты. Можно еще перец красный. Вот так и набирается большая кастрюля.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Мираж
Всё так и делаю :-)
Видимо надо мне больше тренироваться , только так :-)
⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Sweety
Спасибо. Очень интересно.
Мне конечно не хватает терпения и усидчивости все посчитать. Это огромный труд.
Сколько трачу не знаю, но появилось ощущение, что на продукты тратится дофига.

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Sweety
Ну ничего себе,какая Вы молодец!Всё посчитать,подробно расписать :pyatak: я подозреваю,у меня больше уходит,хотя едоков меньше...но на такой подвиг,наверно,не решусь :haha:

Zеленоглазая
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:57     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Darya писал(а):
прочла линейку.
Солидарна, мне проще)
Я б тоже на бригаду наверное десятилитровку варила :haha:

Варю борщ на 2 дня 3-х литровую кастрюлю. Сегодня вот третий день пошел, никто и не притронулся, завтра собаке отдам.
Суп варить наконец то научилась на раз, литра 1,5
На готовку трачу не более полутора часов в день. Варю каждый день, вчерашнее едим в основном в обед, на ужин что-то новое.
Семья - я,муж, трое детей, четвертый ре не в счет, еще грудной.
Sweety
Спасибо, интересно было почитать.
У нас в семье сейчас меньше денег стало уходить на сладкое, стараюсь сама печь что-то на скорую руку (кексы, печенье)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: