Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пельменные традиции
Флешмоб посвященный пельменям

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 15:55    Заголовок сообщения: Пельменные традиции Ответить с цитатой

:dm_podarki: :ny: Пельменные традиции :dm_snegurochka:

Перчиком посыплю, положу сметану,
Уксуса добавлю граммов этак шесть.
К чёрту все диеты, похуданья планы!
Если есть пельмени, я их должен съесть!
Вот они в тарелке – горкою, с бульоном,
Упругие и ладные литые крепыши.
Парок идёт над ними.
Вдыхаю упоённо,
И снова расцветают ландыши души.
Дед любил мой Фёдор лучшее из кушаний.
Уминал с полсотни за один присест.
Столько не осилю, но потешу душу,
И живот потешу, благо место есть.
Ну, жена, спасибо!
Сегодня удружила.
Мир вокруг стал лучше, добрей стал и светлей.
Чую каждой мышцей, каждой мелкой жилкой:
Становлюсь и сам я добрее и сильней!

Автор : Генадий Ростовский

У нас новый Флешмоб. Он будет немного шуточный, немного грустный, окунет нас в воспоминания детства.
Мы будем лепить пельмени к Новому году.

Давайте делиться своими семейными традициями связанными с пельменями и Новым годом. Делиться старыми семейными рецептами, историями, курьезными случаями и фотографиями процесса лепки и поедания пельменей.

Флешмоб будет проходить с 1 по 30 декабря 2015 года.
Пишем свои истории, выкладываем фото через загрузчик сибмамы.

Гимн пельменям
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

фото и стихи интернет

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Янв 16, 2017 13:58), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Крутой флешмоб! ЖрдщзЖ Мы раз в месяц пельмени лепим. Купила сыну фартук "Мамин помощник", дочери "Мамина помощница". Помогают мне, таких милых уродцев делают, только есть их потом не хотят - маму кормят, а сами мамины едят :lol:

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 17:52     Ответить с цитатой

А НОВОГОДНИЕ пельмени должны быть с "елочкой" :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Мошка777
Да вот, будем лепить пельмени ;)

К@рамель
Обязательно с ёлочкой ;) , а еще счастливые со снеговиком и снегурочкой :haha:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Классный флешмоб.
У нас семейная традиция. Каждый год, в конце Декабря мы собираемся всей семьей и лепим пельмени. Сначала мы лепили с родителями, оговаривался конкретный день, когда никто никуда не планировал и мы все садились и лепили. Сейчас у нас уже свои семьи, но по прежнему, мы каждый год оговариваем день, когда все собираемся и лепим пельмени и манты.
На работе многие удивляются, что типа нафига надо, сидеть лепить - пошли и купили, а мы вот так блюдем традиции.

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:46     Ответить с цитатой

lekal, супер традиции! я тоже так хочу ;)
в этом году сблатую сестренку, и старших деток, все, решено!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 23:37     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***
И это здорово на самом деле. Это время, когда все откладывают свои дела и проводят его с семьей. Время поговорить, пошутить, вспомнить. Мужья были удивлены такой традицией поначалу, а сейчас с удовольствием ее поддерживают. :give_heart:

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Мы уже дома год сами лепим пельмени :ura_ura: :puh: это так здорово!! какое то это необъяснимое чувство.. видимо из детства, когда мы собирались по несколько семей и лепили по несколько тысяч сразу на свадьбу или еще какое торжество. И не пойду я ни за что в магазин за пельменями!! Собираемся мы сейчас нашей маленькой семьей и колдуем :obnim: жаль много не получается сделать, т.к. балкона нет, только листик в морозилке :-(
Девочки, еще я с вопросом :aga-aga: какую муку кто использует для пельменного теста? Я взяла крайний раз пакет, и плакала над тестом :o вроде сразу замесила плотное, а потом, полежав, оно стало прям расползаться, превратилось в какое то воздушное, как сдобное :o :o а я люблю, чтоб тесто было упругое, даже жестковатое! К сожалению не запомнила, какая мука была :-( вот теперь и не знаю, какую купить, чтоб опять не обжечься...
⮝ наверх ⮝

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Эх, погодку бы еще! :-( в морозилке совсем нет места для раскладки пельменей

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:49     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ
Из Алейки вроде неплохое тесто получается. Но каждый год надо проверять - мука от зерна зависит. И, вроде, ей подлежать надо, из свежесмолотой муки не очень тесто (читала где-то). Каждую осень пробирую разную муку и в течении года ещё беру. А вот "аладушкин" в ленте взяла, так из неё очень тугое тесто вышло - еле отмягчила его(

Мы пельмени лепим-лепим, а потом раз... и с'едим все на раз-два :haha: Семья-то большая!

А традиция наша: первого января к маме на пельмени ходить)
Только вот морозить много - мороз нужен southpark
⮝ наверх ⮝

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Ни что не сравниться с домашними пельменями .....

Я люблю пельмешки лепить . Маленькая была , перед телевизором всей семьей сидели ляпали. Сейчас с дочей-помощницей лепим, к приходу папы. Доча как Маша из мультика - "Во какая залепуха получилась" :haha:
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Обязательно присоединимся. У нас капустные самые любимые :give_heart:
МЫШУЛЯ
Я каждый раз беру разную, но тесто прям шикарное получается. Изначально очень мало воды, мешу долго и шмякаю...шмякаю...шмякую. Если стол ходуном ходит-тесто удалось :lol:
У нас тоже места в морозилке кроме листика нет, но я тормознуто леплю. Когда леплю-смотрю фильм, иногда на интересном моменте могу зависнуть с пельменем в руке, в результате, когда я налеплевую листик на заморозку-предыдущий уже замерз и отправляется в пакетик.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 9:08     Ответить с цитатой

Пельмени на Новый год- эта традиция из деревенского детства сохранилась в моей семье до сих пор, семья была большая , лепили по полторы тысячи, чтоб с запасом, морозили на веранде. Сейчас леплю уже штук по 150-200 не больше.
И в новогодние пельмени я делаю обязательно один пельмешек с сюрпризом, т.е. вместо мяса кладу ну например грецкий орешек, кому попадёт пельмень с сюрпризом, тому обязательно повезёт в наступающем году.
Предрассудки конечно, но просто интересно :haha:

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:21     Ответить с цитатой

СУПЕР! Присоединимся обязательно, я только подумала, что надо-бы налепить пельмешков, а тут и флэшмоб кстати :-) :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Какие вы все милые :obnim: .

Помню в детстве, в разумном, это конец семидесятых - начало восьмидесятых, мы всегда лепили перед самым Новым годом. Ставили стол на середину кухни, раскладывали и кажется еще сверху клали большой лист фанеры, чтобы места больше было. На него клеенку и все садились вокруг.
Тесто всегда замешивала бабушка, папа его долго и сильно мял, а потом раскатывал, почему-то всегда так.
Почему-то всегда лепили именно 1000 штук, почему не знаю. Как я ненавидела лепить пельмени, я хотела поиграть, а меня садили лепить. Обязательно один пельмень из этой тысячи был счастливым.

В своей семье я тоже сохранила традицию лепить пельмени перед Новым годом. Сажусь лепить одна, постепенно присоединяются остальные, по мере прихода домой.
А это мой главный помощник

Всегда помогает, хотя мясо не ест, только сухой корм.

Один раз решила налепить 1000 шт, думала что за цифра странная, казавшаяся в детстве такой страшной - лепила 3 дня, оказалось не так это и много :haha: .
Теперь у меня дочка чуть ли не в каждом листе пельменей делает счастливые . Начинка для них - черный перец, красный перец, изюм, кусочек мандарина.

И вот что заметила - младшая дочка делает пельмени очень похожие по форме, какие делала моя бабушка, и что самое удивительное для меня, она складывает их на лист так же как складывала моя бабушка :aga-aga: .

В этом году приступлю к лепке после 20 декабря наверное, там холодно должно быть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: