Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А вам тяжело было уехать из родительского дома?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M@lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 12:32    Заголовок сообщения: А вам тяжело было уехать из родительского дома? Ответить с цитатой

Вчера разговаривали с хорошим другом.
Вспоминали кто, как переехал из родительского дома, оказалось что также как и
у меня ему было психологически тяжело сделать этот шаг. Что ему понадобился год чтобы привыкнуть жить по-новому.
Интересно у всех ли так бывает или у меня это переросло в проблему?

Я переехала чуть более пол года назад, вышла замуж. Жила до этого с мамой, папа несколько лет назад умер. По работе много ездила по коммандировкам и спокойно переносила длительные поездки.
У меня была и до сих пор переодически всплывает какая-то тоска,
что мама осталась одна, что ей одиноко, и что никто уже не будет так обо мне заботиться как это делала она. Кроме меня у нее еще два сына, моих брата.
Мама перестала работать когда мы с братьями стали работать и полностью обеспечивать наш быт. У нее появилось много свободного времени, которое она тратила на свои хобби дача, рукоделие, домашние растения и забота о нас. Например она вставала в 6 утра чтобы приготовить мне завтрак по какому-нибудь особому рецепту,
до того как я уйду на работу или вечером меня после работы уже ждал малиновый морс + всякие отвары из трав и постеленная постель, когда у меня болело горло.

Я чувствую что в связи с моим отъездом она подавлена, хоть и не показывает вида.
Мы видимся 2-3 раза в неделю и переписываемся по аське на работе, я вожу и отвожу ее с дачи.
Что сделать чтобы она пережила это расстование и как самой его пережить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 12:50     Ответить с цитатой

M@lena
Я тяжело переживала, но скорее потому что была своем юной еще (17 лет), домашней девочкой. Пришлось уехать учиться далеко в другой город, одной, жить в общежитии (слава богу в бытовом плане я была самостоятельной и приученной обслуживать себя и умела хорошо готовить), но первые полгода психологически были очень тяжелыми. Использовала каждую возможность , чтобы съездить домой. Легче стало, когда появился МЧ. Тогда уезжать от родителей стало легче, потому что меня ждал любимый человек.

По поводу Вашей ситуации. Конечно, нужно время всем, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам. Но вообще то это нормально, что дети уходят из родительского дома и строят свой. Тем более живете вы в одном городе как я поняла, и у мамы есть еще о ком заботиться (братья).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Если возраст и состояние здоровье мамы позволяют ей работать, я бы постаралсь найти ей занятие. Это из личного опыта совет. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 13:16     Ответить с цитатой

M@lena, у мамы, видимо, синдром опустевшего гнезда. Много лет смыслом жизни были дети, а теперь мама перестала быть жизненно необходимой. Она не чувствует себя нужной скорее всего. Внуков ей надо.

M@lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Беляна спасибо, надеюсь что постепенно все наладится.
До сих пор помню тот день, когда уезжала, у мамы были такие потухшие глаза и поникшее лицо. У меня тогда слезы на глаза наворачивались, так было жалко ее и хотелось остаться, хотя мы с мужем приложили не мало усилий, чтобы купить собственную квартиру, до этого вместе не жили.

Мы живем в одном городе в 30 минутах езды друг от друга.
Маме 57, она достаточно здоровая, но желания работать у нее нет, я не настаиваю.
Из занятий у нее рукоделие, выращивание цветов, летом дача, научила ее обращаться с компьютером и интернетом, подключила безлимитку, еще есть собака. С мамой живет младший брат, но он работает вахтовым методом.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Кохтик, наверное вы правы, мама в свое время от много отказалась в пользу того чтобы растить детей то есть нас, и даже до сих пор всегда в курсе у кого какие дела на работе, знает имена коллег и как прошла коммандировка или отдых не болел ли и прочее.

Но что делать, внуки будут не скоро, сейчас мы столько работаем, что времени на ребенка нет, отложили это дело на 3 года, чтобы наладить дела и уменьшить к тому времени рабочий день. Работаем по свободному графику.
Да и самим ребенка воспитывать хочется и возится с ним а не перекладывать его на полностью на маму.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:17     Ответить с цитатой

а я чбоб поскорее выпорхнуть из маминого гнезда скоропостижно вышла замуж (это конечно же было ошибкой)
Но так уж невмоготу мне было, я едва уживалась с ее мужем (но сейчас понимаю что не с ним, а с ней). Хотя мужик он вобщем-то классный, но мне это было не понять
Так что не всем тяжело покидать родительский дом.

M@lena
а маме Вашей внуков бы, да побольше :haha:

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:45     Ответить с цитатой

А мне было легко уехать. До этого жили вместе с бывшим мужем и с моими родителями вместе, это очень тяжело. Квартира хоть и позволяла иметь свою комнату, но вести общий быть двум семьям трудно. Потом мы с мужем развелись, стало как-то легче, но всё равно тяжело, у меня был уже ребёнок. А потом я встретила своего нынешнего мужа и мы переехали. Переезжала с большой радостью, в новую прекрасную счастливую жизнь. С родителями отношения нормальные, но видимся мы не часто. Они больше всего по внуку скучают, хотя он к ним ездит почти каждую неделю.

Думаю, какими были отношения до переезда определяет степень тяжести самого отъезда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

M@lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Piv, спасибо вам, наверное еще и возраст важен.
В детстве мне казалось что мама взрослый и сильный человек, а сейчас я стала старше и наши возраста как будто сблизились, я порой вижу ее беззащитность, слабости.
А еще когда я училась в университете, у меня было желание попасть назаграничную стажировку и остаться жить в европе и раставание с родителями меня не пугало,
а потом мы как-то все сильно сблизились, даже трудно представить что мы могли бы жить в разных городах.

Муж говорит, что его мама также была ошарашена его ожидаемым переездом. И тоже скучает, хотя у нее осталась и дочь и муж в доме. Она поначалу ему звонила чуть не каждый день и переодически звала на ужин с его любимой едой, но он как-то более спокойно перенес разлуку и ездит не чаще раза в неделю, или по делу, например на выходные помочь по огороду, хотя я совсем не против его поездок.

Эх..., наверное это участь всех мам. :holding:

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:

Malenalena, у вас почти такой же ник как у меня :-)

Наверное это тяжело жить своей семьей и воспитывать ребенка, в доме своих родителей, которые вроде как всегда главнее, старше и мудрее чем дочка.

Меня этот вопрос тоже мучает, вопрос бабушек, к воспитанию ребенка. С одной стороны хотелось бы, чтобы ребенок знал бабушек и бабушки чувствовали свою нужность. С другой стороны не всегда легко стыковаться по времени, договорится о методе воспитания и
не хотелось бы полностью загружать своим ребенком родителей, легче частично привлечь
хорошую няню, которой можно скомандовать как и что а бабушки по их желанию общаться.
Как найти ту середину это вопрос еще пока для меня.
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 15:26     Ответить с цитатой

M@lena, ага, ники похожи, почти тёзки :)

А про воспитание бабушками и дедушками - здесь нужно понимать, что они не воспитывают, а балуют своих внуков, как бы вы не препятствовали этому. Поэтому, если вам нужно, чтобы они поддерживали ваше воспитание - ограничивайте общение. А убедить своих родителей, как нужно воспитывать ваших детей - совершенно бесполезное дело. Проверено. И думаю, многие со мной согласятся :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:55     Ответить с цитатой

В 16 лет уехала учить в другой город.
Вроде бы нормально пережила, хотя была очень домашней девочкой.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:19     Ответить с цитатой

а у меня как то все само собой получилось,я слишком рано стала оставаться дома одна,все делать сама..и так и отвыкла в конечном итоге от родителей..у нас небыло отношений друзья,только отношения ребенок родитель

OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:19     Ответить с цитатой

А у меня мама умерла когда мне почти исполнилось 13 лет.А от папы я уехала в 16,так как не могла ужиться с его второй женой...так вот и жила где и как придётся,пока не вышла в замуж(в 20 лет).Так что по радительскому гнёздышку не скучаю,отца новещаю пару раз в год и всё...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:26     Ответить с цитатой

M@lena
Не бросайте маму на долго. Это так здорово когда с мамой такие теплые отношения. Мне вот не повезло тк "родительский дом" перехал ко мне, а отношения с мамой оооочень далеки от просто хороших. И уехать отсюда я не могу это мой дом, хоть и рада бы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Simonaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:27     Ответить с цитатой

а я уж и забыла каково уезжать из родительского дома... Уехала в 17 учиться в другой город, но в принципе быстро освоилась... Через 7 лет опять все бросила и опять переезд в чужой город... Но и тут все в порядке и :-) А вот с родителями не могу жить дольше недели-двух под одной крышей, хотя безумно скучаю...Ну не могу я свой быт делить ни с кем, кроме мужа...

M@lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:42     Ответить с цитатой

Девушки спасибо за поддержку.
Как прочитала, у многих ситуация гораздо тяжелее, а у меня
мама рядом живет и видимся мы часто, живем не вместе, наверное от этого хорошие отношения. Жить с мамой и с мужем в одной квартире наверное было бы очень тяжело.
Мне стало гораздо легче.

Я все выходные провела с мамой на даче, а муж в субботу работал, а в воскресенье
уборку делал :masterica: . Хорошо что он спокойно относится к моим ночевкам дома.
⮝ наверх ⮝

Диор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:50     Ответить с цитатой

когда стали жить вместе с мужем, мне было всего 18 лет. Уехала от родителей, лего, прям в кайф было первые несколько лет, что без родителей, полная свобода, делай что захочешь) Муж часто по командировкам ездил,и я периодически одна жила. классно так)))
сейчас развелась, сново вернулась к родителям, и начала ценить этот кайф проживания с ними)) Всегда устроенный быт) вкусная еда)))) За год так расслабилась от всяких там обязанностей, меня сейчас не загонишь замуж))))) только подумай об этом, паника начинается)
Мне очень повезло с родителями отношения у нас просто золотые)))
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: