Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как часто ребенок просыпается ночью
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 13:26    Заголовок сообщения: Как часто ребенок просыпается ночью Ответить с цитатой

Прочитала я статью на "Няне" и в очередной раз призадумалась. Опытные мамочки, поделитесь, насколько эта информация совпадала с вашей реальностью?
В разделе "от 3х до 6 месяцев" читаю:
Цитата:
Поздравляем! К настоящему времени ваши ночные подъемы каждые два или три часа позади (мы надеемся). К 3 или 4 месяцам большинство младенцев спит 15 часов в день, 10 из них ночью и остальное время разделено между тремя дневными снами (их число уменьшится до двух, когда ваш ребенок достигнет 6 месяцев). В начале этого периода вы можете все еще вставать раз или два за ночь для кормлений, но к возрасту 6 месяцев ваш ребенок будет способен спать всю ночь.

У вас так было? Или это - почти недостижимый идеал?
У нас Кирюн ночью ест так же часто, как и днем - каждые 1,5-2 часа... :roll:

А про засыпания - вообще фантастика какая-то, на мой взгляд. Или я не права?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Мои спали ночью с рождения, но грудью кормились недолго.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Re: Опять про сон: обсуждаем статью. Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
У вас так было?

Именно так - у нас - нет. Но ведь бывает очень по разному :). Например, с 2 до 7 месяцев Мирослав спал ВСЮ ночь (с 9 вечера до 6 утра) с одним ночным кормлением (в 12-час, не будя ребенка - кормили и дальше в кроватку досыпать складывали). А в 7 месяцев - 4как отрезало - просыпался раз по 5 за ночь. А Ангелина ела вообще только ночью.. Днем прикладывалась на 2 минуты в самом лучшем случае (правда, раз в 40 минут). А ночью ела 1 раз... с 10 вечера и до 8 утра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 15:03    Заголовок сообщения: Re: Опять про сон: обсуждаем статью. Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
В разделе "от 3х до 6 месяцев" читаю:
Цитата:
Поздравляем! К настоящему времени ваши ночные подъемы каждые два или три часа позади (мы надеемся). К 3 или 4 месяцам большинство младенцев спит 15 часов в день, 10 из них ночью и остальное время разделено между тремя дневными снами (их число уменьшится до двух, когда ваш ребенок достигнет 6 месяцев). В начале этого периода вы можете все еще вставать раз или два за ночь для кормлений, но к возрасту 6 месяцев ваш ребенок будет способен спать всю ночь.

к четырем месяцам машка спала ОДИН раз днем - полчаса. и ДВА раза ночью - с 12 до 4 и с 5 до 7... и это было счастье, потому что до четырех месяцев она спала 5 раз по 15 минут в сутки... по учебнику (от кормления до кормления) она спала только в возрасте одного месяца - в больнице. почитав выписку, я поняла почему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 18:49     Ответить с цитатой

сон -это отдельная песня. мы полуночники -ложимся спать где то в районе полдвенадцатого, просыпаемся часов в 9. Едим 2-3 раза: в 3-4, 6-7, 8-9 утра.
Днем стали спать намного меньше чем раньше, минут по 30-40 ( хотя спим часто - дольше 1,5 часов бодрствуем только вечером). Я уже не перекладываю дочу в кровать, чтобы заняться делами, потому что дольше укладывать буду, чем что-то делать - сама ложусь с ней или что-нибудь деляю с ней на руках. Сейчас остался только один длинный дневной сон (2, а если повезет, то и 3,5 часа).

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 18:51     Ответить с цитатой

сон -это отдельная песня. мы полуночники -ложимся спать где то в районе полдвенадцатого, просыпаемся часов в 9. Едим 2-3 раза: в 3-4, 6-7, 8-9 утра.
Днем стали спать намного меньше чем раньше, минут по 30-40 ( хотя спим часто - дольше 1,5 часов бодрствуем только вечером). Я уже не перекладываю дочу в кровать, чтобы заняться делами, потому что дольше укладывать буду, чем что-то делать - сама ложусь с ней или что-нибудь деляю с ней на руках. Сейчас остался только один длинный дневной сон (2, а если повезет, то и 3,5 часа).

⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 19:59     Ответить с цитатой

3 месяца для нас был конец января... Спали мы с 21-00 до 1-00, с 1-30 (40) до 7-00 или 8-00, в зависимости от того какая пара для меня была практика (на лекции я почти не ходила). Дальше - часа 3 гуляли, ели, спали (3 раза за день спали :)) К 6 месяцам я по ночам не вставала и не кормила, дневных снов было 2 по 1,5-2 часа каждый.
Только вот такой момент... С 3-х месяцев на все вопли ребенка вставал супруг. Переворачивал, укачивал и ложил вкроватку :) А гуляли мы четко по расписанию на Монументе Славы. Режим у нас был :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 0:08     Ответить с цитатой

еще про сон? вы укачиваетесь или нет? или с титей в зубах в любоим положении засыпаете?? а то я с титей еще и укачиваю ...почти всегда

⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 0:09     Ответить с цитатой

еще про сон? вы укачиваетесь или нет? или с титей в зубах в любоим положении засыпаете?? а то я с титей еще и укачиваю ...почти всегда

⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 20:02     Ответить с цитатой

Когда были в роддоме, только и делали, что спали. Дома, мне муж долго не верил - в выходные Костя дрых, но как только папа на работу - ни полсна в глазу. Днем спал минут 40 от силы, да и ночью просыпался часто. К трем месяцам я приспособилась - укладываюсь рядом с сынулей часика на 1,5-2 и так и спал с титей в деснах раза 2-3 в день. Ночью спал также просыпался и кушал, а потом как сил у меня хватало - или оставался со мной, или я его в кровать перекладывала. Но потом пришлось перейти на бутылку. Врачи решили что у нас аллергия на молоко (а оказался стафилококк - выяснили, когда молоко уже ушло). Спать сразу стал всю ночь, днем хуже, но с возрастом стал спать лучше, хотя и меньшее количество раз. Теперь мы взрослые. Спит сынишка с 10 вечера порой до 11.30 дня (!) , правда такое не очень часто случается, чаще просыпается часов в 9-10 утра. Днем спит один раз около часа (в коляске). Может и у вас будет спать лучше. С невропатологом я вопрос сна не обсуждала, однако знаю - он скажет: трудные роды, кесарево сечение и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 20:08     Ответить с цитатой

poly писал(а):

Укачивала до 10 мес. Когда грудью кормила - и с титей в деснах, стоя (иногда), чаще ходила по комнате. Да еще если не ту грудь дала (правую мы любили больше) то спать мы не соглашались. Теперь просто спит днем один раз, а до ночного сна его не уложишь (после дневного до ночи не спит 8 часов), так просто во время последнего кормления не доедая, вырубается. Еще бы 8 часов бесконечного ползания, взбирания на диван и обратно на пол и т.д. даже взрослый на выдержит. Теперь никаких укачиваний и о счастье! не нужна даже соска.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 22:26     Ответить с цитатой

Я укачивала Димохина до 6 месяцев. А в один прекрасный момент он взял и уснул сам. С того великого :) дня я его не укачиваю, а просто ложусь рядом с ним, и мы дружно засыпаем (это когда у меня дел по дому немного).
А насчет количества сна: Димчик сейчас в сутки спит порядка 13-14 часов (ттт!) - ночью и три раза днем. В последнее время стал спать всю ночь с 10 до 7-8 (правда, просыпается часов в 6 на покушать и пару раз за ночь, чтобы попить). Но думаю, такое счастье свалилось на нас не навсегда :wink: Бывали у нас и раньше подобные периоды, но как только что-нить не так (к примеру, жжжжжубы или еще чего), весь ночной сон может пойти наперекосяк. Так что спим (я о себе и муже) сейчас и ждем "с нетерпением" клычков :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 23:42     Ответить с цитатой

До 6 месяцев спал ночью примерно 9 часов с 22.30 до 7.30 с одним кормлением около 3-4 часов и 3 раза днем по 1,5 - 2 часа, потом активно полезли зубы и ночью спим тоже примерно 9-10 часов но можем раза 3-4 покушать, а днем до недавнего времени спал 3 раза вот сейчас на 2 раза переходим (то.. противное время когда 3 уже много, а 2 раза еще мало)

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 23:48     Ответить с цитатой

к слову о сне: у нас очень редко, но бывает, что доча просыпает кормление в 3-4 утра, но вот грудь-то не дремлет ( переполняется до боли :roll: , так что еще неизвестно что есть хорошо...я наверное лопнула бы если доча будет спать 10 часов беспробудно :!:

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 9:05     Ответить с цитатой

Ой, какие все разные. У нас доча спит не просыпаясь с 11 вечера до 7 утра, нам 1,5 месяца, я думала это все детки к такому возрасту долго спят, у меня видимо ночью совсем не вырабатывается молоко, а пустую грудь она не любит. Правда днём она не спит вообще в принципе нисколько, только ест и играет, надо бы приучить как нибудь к дневному сну.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: