Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Обманули в Гиганте :(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Darya писал(а):
Теперича можно со спокойной душой эти памперсы домой забрать той же кассирше.

Вы представляете как происходит выход работников из магазина? Я работала во многих крупных универсамах у нас в Питере, везде на выходе обыскивают! Покупки можно вынести только с чеком!
Можно, конечно. предположить преступные сговор охраны и продавцов :) но уж вряд ли ради памперсов. Есть, конечно, другие способы обманывания покупателей ( а в основном продавцы обманывают магазин), но именно этот маловероятен.

о-о-о, это далеко не во всех магазинах обыскивают, вот моя подруга сначала убирала в свою кабинку, а потом приходила в нерабочее время, со служебного входа, а там охранников, и забирала то, за чем пришла...

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Буду немного груба. Простите девочки, но это маразм :twisted: . Вы когда-нибудь вообще обращали внимание на камеры видеонаблюдения в магазинах. Так вот. В Холидеях и иже с ними камеры очень смешные, монитор наблюдения разбит на несколько частей и наблюдать за несколькими людьми практически невозможно. Так вот. Сибирский гигант отличается особой изобретательностью. Так как есть предметы, входящие в список постоянных краж (сигареты, шоколад, шампуни и пр) так здесь покупатель по камерам просматривается по всему магазину - сколько взял, сколько донес до кассы - все докладывается сотрудникам ОБП. Если количество несошлось - сами понимаете. Плюс охранники снабжены рациями и если прошли с пакетами (такое иногда бывает), то покупатель тупо отслеживается до выхода из кассовой зоны. Камерами у них нашпиговано везде и не думаю, что так просто можно кассиру проскачить с упаковкой памперсов даже к кабинке (сумма в 500 руб предполагает всетаки не маленькую упаковку). Скорее всего действительно была случайность. Если бы кассир хотел украсть - ему все равно пробит товар или нет, так как недостачу делят на всех, и действительно есть процент списания на брак, кражи и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Да Бог с ней, со случайностью...Дело в том, что возместить нам потерю оказывается практически невозможно. Если б можно было хотя бы дозвониться до Гиганта и спросить ЖИВОГО человека, а так...просто секретная организация какая-то. А ехать и разбираться неизвестно с кем, грозит просто потерей времени и денег, гораздо больших, чем стоит эта упаковка. В общем, хорошо, конечно, что нам не сильно страшна потеря 500 рублей, но в Гигант теперь, однозначно станем ездить пореже (хм :wink: , сильно пореже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 22:34     Ответить с цитатой

На самом деле лучше съездить - хотя бы что бы осозновать свои права на хорошее обслуживание и своей правоты. Понятно, что телефон указан скорее всего офиса ( в Дубльгисе это телефон единой справочной) поэтому звонить туда бесполезно - там вами точно заниматься не будут или ответят уклончиво - приезжайте посмотрим, тем более это были выходные дни.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:22     Ответить с цитатой

«Кассиры — это элита нашего персонала»
«В нашей сети практически отсутствует текучка кадров на позиции кассира», – утверждает директор по персоналу торгового холдинга «Сибирский Гигант» Евгения Грахова. Считая кассиров элитой среди сотрудников торгового центра, «Гигант» обеспечивает стабильность не только своему бизнесу, но и без труда закрывает многие другие вакансии.
Читать дальше

вот так. кассиры - это элита! так что зря Вы не съездили :D

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Я помню был топик - писали девочки, что пробли консервов больше в Гиганте. Они вернулись и им возвратили денежку. Смысл - кассиру специально пробивать?
Я думаю - это обычный человеческий фактор и обвинять считаю - не правильно. Попробуйте подойти.
Я после того случая стала постоянно рассматривать чеки, иногда дома иногда в дороге, когда муж за рулем. У меня не было ттт случаем. Беру по карте оптовый клиент.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:48     Ответить с цитатой

сейчас позвонила, спросила маму, она регулярно там закупается, говорит, что у нее тоже не было случаев, чтобы что-то не так пробили.

кстати, так Вы все же съездили?

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 13:43     Ответить с цитатой

Нет, не съездили. Объясняю: ехать просто так, разбираться неизвестно с кем - не хочется, хотелось пообщаться сначала по телефону, на крайняк по электронке. В выходные мужу было некогда ехать, я собственно тоже невыездная, потому как своей машины нет, а тащиться с ребенком весом больше 10 кг в общественном транспорте - ни за что!(Если брать такси, то смысл поездки?) Если муж поедет в будний день, то ему придется брать отгул (ну специфика работы такова), а его рабочий день стоит гораздо больше 500 рублей, так что куда ни кинь - больше потеряем. Если мужу ехать после работы-непонятно, кого там можно в 20-00 из администрации поймать. И дело не в нашей лени.
Что касается людей, которых пока не обманули-естественно, что их больше, чем "пострадавших", либо ущерб был настолько мелким, что и не заметили, но, порасспрашивав своих знакомых, пришла к выводу, что в супермаркетах обсчитывали практически всех. И все равно, пусть меня убеждают, что это была ошибка, но я не могу понять, как СЛУЧАЙНО можно такую дуру, как упаковка памперсов повторно протащить через сканер? И еще, при изучении чека была замечена интересная вещь, памперсы пробивались в самом конце, когда муж точно стоял и упаковывал то, что было пробито ранее и за экраном кассы не следил.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:32     Ответить с цитатой

я думаю, что если сам не хочешь решить проблему, то и возмущаться незачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:46     Ответить с цитатой

у нас однажды в Гиганте вместо 2 упаковок куриного мяса пробили 20.
Мы не заметили - только дома.
Приехали с чеком и паспортом, они проверили по базе - отгрузка - касса. И вернули деньги за 18 упаковок. Извинились.
Правда это было в гиганте на северном проезде, год или два назад - я предварительно звонила туда.
Не думаю что будут проблемы.
А обвинять на пустом месте может тольео тот, кто сам НИКОГДА не ошибался.
Я вот, например, не могу -я точно ошибалась.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:15     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
И все равно, пусть меня убеждают, что это была ошибка, но я не могу понять, как СЛУЧАЙНО можно такую дуру, как упаковка памперсов повторно протащить через сканер? И еще, при изучении чека была замечена интересная вещь, памперсы пробивались в самом конце, когда муж точно стоял и упаковывал то, что было пробито ранее и за экраном кассы не следил.

ее не протаскивали дважды, сканер сработал дважды на один штрих

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 19:58     Ответить с цитатой

У меня один раз был такой случай в ТЦ Академгородка.. пробили на чеке товар, который я даже не знала, как выглядит, и уж тем более не покупала.. правда, я опомнилась быстро.. только приехала домой, проверила по чеку, все ли взяла.. и обнаружила обман. Вернулась сразу же в ТЦ... подошла к той же девушке, которая мне пробивала, и говорю, что вот этот товар я не покупала (там он был почти в половину моей покупки по цене, но я не заметила, потому что не смотрю обычно на цены совсем) и даже не представляю, как он выглядит.. мне без слов вернули деньги.. на чеке нарисовали что-то и оставили чек у себя, для своего отчета.. так что я думаю, такие проблемы с обсчетом, обманом, всегда можно решить "полюбовно", если сразу вернуться на место "происшествия"... как говорится, решать все по "горячим" следам..
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 21:16     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Объясню: муж обнаружил ошибку уже дома, когда я просмотрела чек.

я работала в отделе бизнес-технологий "Гиганта", вот честно - возвращают они деньги! Бывает такое, что и сканер неверно читает! Ну много там всякого может быть. Надо было позвонить, объяснить ситуацию. Если накануне выходных. то договориться. что приедете в понедельник. Ситуация была абсолютно разрешима. Подобное происходит везде. Так что. просто в следующий раз, спокойно возвращайтесь с чеком. В гипермаркетах есть внутренняя безопасность. камеры слежения. и прочее - вернуть деньги не так и сложно :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Объясняю еще раз. Событие сие произошло в субботу, в выходные выбраться не могли, не до того было, дозвониться до Гиганта НЕРЕАЛЬНО. Телефон давала - попробуйте, кому интересно :wink: На мой е-мэйл тоже никакой реакции-это больше всего и обижает :( Завтра муж поедет, посмотрим, кого там можно в 8 вечера поймать.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:43     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Объясняю: ехать просто так, разбираться неизвестно с кем - не хочется

а что значит "неизвестно с кем"? дежурные администраторы, или директор магазина, к-е всегда есть на месте! вот к ним и едете, кого Вам ещё надо-то?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: