Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читаем перед сном вслух, до какого возраста?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пикаля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Перед сном читала, где то до полутора года, а потом перестала потому что перестала засыпать, засыпаем в тишине. А слушать тоже любит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Старшему читаем сказки перед сном, даже и не знаю когда нужно будет закруглятся, наверное когда сам научится читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Дочери 9 лет. Читаю :aga-aga:
...Хотя иногда вздыхаю, что я в этом возрасте уже из библиотеке сумками книги таскала, и прочитывала за неделю. Не могу смириться с тем, что в читающей семье ребёнок пока не читает сам. Книги любит, просит купить, в библиотеку бежит вперёд меня, но сама ни строчки, даже если на самом интересном месте остановлюсь :-(
Решила, что буду читать хоть до конца школы, пусть так знакомится с "добрым и вечным", чем вообще никак.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

felya

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Читаю, скоро будет 6 лет, сам просит, без этого никак, думаю буду читать до тех пор, пока есть интерес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:48     Ответить с цитатой

А со скольки вы начали читать вслух, меня сейчас этот вопросик интересует? :aga-aga:

LilChikk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Перестала читать примерно последние года два, школа - некогда (старшему 9, младшему 7), но сейчас по большой просьбе обоих опять читаю. Хорошо успокаивает, даже ночные страхи исчезают.
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 22:49     Ответить с цитатой

katerinka2000
младшим читаем месяцев с 10, очень любят это дело, садятся с двух сторон и слуууушают, доче старшей редко уже читаем, но иногда, когда младших уложим, муж нам вслух какую-нибудь интересную книгу читает, а мы с дочей вышиваем и слушаем, красота :in_love:

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Таляля

Читаю и завидую, у меня муж умеет только настроение портить и предъявлять что я что-то не так делаю, а у вас читает))) Приятно что есть ещё такие семьянины... :aga-aga:
Моя красотка не усидчивая, заставить её слушать очень тяжело, думаю позже к этому придёт. :-)

conata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:20     Ответить с цитатой

до 7 лет читать надо детям.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 0:23     Ответить с цитатой

conata писал(а):
до 7 лет читать надо детям.

А после уже нельзя? :-)

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 9:22     Ответить с цитатой

katerinka2000
спасибо :oops: , мой тоже раньше не читал, так как то года три назад в один из зимних вечеров пришла такая идея - оказалось всем нравится :) Может и ваш еще остепенится, детки подрастут и читать начнет им вслух :)
conata
наверное хотели сказать -минимум до 7?

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Младшему 3, старшему 8 читаю на ночь одну книжку младшему, вторую - старшему. На старшего ворчу иногда, мол сам читай, нет, надо, чтобы мама. Думаю еще долго читать буду
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Я пробовала читать сначала старшей, когда она маленькая была, но это плохо заканчивалось. Начинала беситься и забирать книгу. Сейчас она подросла, появилась младшая. Ситуация повторяется. Младшая не дает читать. Так что с чтением у нас как-то дома не задалось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 22:18     Ответить с цитатой

А я и сейчас читаю иногда перед сном сыну, ему 10 лет, читать сам, кстати, не полюбил, а у меня как-то не всегда есть время. Но на вопрос: "Почитаем?", всегда отвечает положительно. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Дочери 6 лет, часто сама читает вслух. Я редко читаю.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: