Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eva_av
Студент

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 17:35 |
|
|
Juli
как довести в духовке? просто на противень положить? температура какая? а финкция гриль не высушит мясо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

На сайте с 28.08.15 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:27 Заголовок сообщения: Стейк! Говяжий! Как в ресторане! |
|
|
Девочки - кудесницы, я к вам впервые, не прогоняйте )))
Готовить люблю. С выкрутасами особенно )
Но вот не удаются мне стейки! Хочется правильный такой, сверху чуть с корочкой, а кусаешь - чтоб прям таял...ммм... Уже даже в Мегасе охлажденные рибаи покупала - и все равно не то(((
У кого какие секреты? Кто какую часть любит? Готовые берете (охлажденку), или прям сами режете? Только жарите? По сколько мин? Или потом еще в духовке доводите ? Когда солите - перчите?
Делитесь! Буду оч благодарна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:36 |
|
|
Бизнес_Мама
Из ленивой мышцы стейки самый смак!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:59 |
|
|
Анна Семенович
Это да! А как же ее, родимую, готовить?
Похоже, мне нужен проверенный рецепт! А то все эксперименты с рецептами с инета заканчивались с большим или меньшим провалом... ну не то все, не то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 2:05 |
|
|
Муж готовит на мангале, из специй только соль и черный перец, но можно по настроению и еще чего добавить. Использует во время готовки термометр, как только мясо доходит до нужной ему температуры (степени прожарки), снимает. Во многом результат зависит от качества мяса.
Мы едим:
61-65 град - средняя прожарка без крови (medium)
58-60 - средняя, чуть с кровью (medium rare)
Муж любит еще менее прожареный, но я так не оч. люблю, поэтому готовит для семьи только эти 2 варианта.
Вот только что занес
сегодня до 62 град прожареный
На сковороде пробовали, но нравится больше так. На что дети у нас мясо не любят, но от стейка за уши не оттянешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love 85
Профессор

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6784 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:25 |
|
|
Taury
А не подскажите где мясо берете для стейка и какую часть??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 18:36 |
|
|
Love 85
К сожалению, не подскажу. Я в другой стране сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 18:44 |
|
|
Taury
Выглядит аппетитно ) а солите в конце?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Taury
И вы мне подсказали отличную идею- попробовать жарить по термометру, а не по секундомеру ) он даже у меня где то есть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58591 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 20:29 |
|
|
Бизнес_Мама, спасибо. Это еще очень вкусно
Муж солит и пречит перед самой жаркой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 4:39 |
|
|
Мираж
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krumka
Ясельки

На сайте с 28.08.15 Сообщения: 13 В дневниках: 2 Откуда: Севастополь-Москва-С анкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18725 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:47 |
|
|
Покажу свой стейк, готовлю уже год, муж очень любит)))
Я очень долго искала рецепт стейка, пробовала по-разному, но все было не то. Как то в Сербии спросили - почему у них такие вскусные стейки (а они там ооооочень вкусные), нам ответили - 95% все зависит от мяса. И, действительно - главное мясо.
Мы делаем из ленивой мышцы. Покупаем в одном мясном магазине, позиция редкая, заказываем заранее.
Вот так она выглядит
Мою, очищаю от пленок (вот пленок на ней почему то много), режу поперек волокон, из мельнички- травы для стейка посыпаю сверху и немного оливкового масла (когда оливкового не было брала обычное подсолнечное рафинированое - никакого отличия не заметила). Не солю, не перчу - оставляю минут на 10 типа замариноваться. Тут еще нюанс по мясу - лучше, если оно полежит в холодильнике дня 2-3, из свежего-свежего получается немного не так.
Затем жарю на сковородке-гриль по 4-5 мин с каждой стороны и по 2 минуты с боков, чтобы запечатать.
Предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и после того как мясо пожарено, выкладываю его на фольгу, немного присаливаю, накрываю фольгой и на 5 мин. в духовку.
Затем достаю, еще минуты 3-5 оно стоит, отдыхает под фольгой и готово.
На углях и живом огне конечно вкуснее бы получилось, но за отсутствием возможности довольствуемся тем, что имеем
Как гарнир к мясу овощи-гриль и свежая капуста с заправкой лимон, оливковое масло, чеснок и немного соли или помидоры с моцареллой.
Еще к стейку полагается соус, обычно делаю перечный (маленькую луковичку на сливочном масле до золотистого цвета, затем смесь перцев (из мельнички разноцветные горошины, белый перец из пакетика), немного коньяка (в этом месте по рецепту надо бы фламбировать, но я боюсь устроить пожар и этот момент пропускаю) и сливки 20% простаквашино, немного соли - как загустеет - соус готов). Так же гранатовый хорошо идет.
У нас как то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 23:06 |
|
|
krumka МОЖНО, но сам кусок перед жаркой должен быть хорошо разморожен, салфеткой удаляете лишнюю влагу, солить и перчить лучше заранее, за полчаса до готовке не меньше, мясо пропитается, и сковорода должна быть раскаленной, что бы мясо попав на сковороду сразу запеклось и закрыло все каналы, что бы сок запечатался внутри куска, тогда будет вкуснее, нежнее и сочнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька О
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.14 Сообщения: 3129 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:54 |
|
|
Juli
Какая Вы молодец!
Спасибо Вам огромное за рецепт, попробую приготовить и побаловать своих близких!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|