Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хит-блюдо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 11:25     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Пушинке- пирог получился чудесный! Моему сопливому семейству он весьма кстати! А вот моей талии не очень :oops:

Я делаю бутербродики: багет режем на кусочки, кусочек ананаса (из банки, кружочками который),кусочек ветчины, кусочек сыра. В духовку-пока сыр не растает.

:lol: я рада, что вам понравился пирог - он в нашей семье уже четвертое поколение кормит и всем нравится, а с ананасами я еще так же свинину делаю, всё тоже самое, только вместо багета - свинина - антрекот или шейка - ужас как вкусно получается. Да! еще вспомнила один рецепт - просто до ужаса вкусно аж не могу :) кусок свинины - лучше шейка или вырезка или антрекот чуть посолить и положить прямо на кусочек веточку розмарина (я купила в цветочном магазине розмарин в горшочке и испльзую его теперь как живую приправу) и завернуть в фольгу, когда у меня денег бывает много я покупаю специальную фольгу - Жаршланг называется - она прозрачная, как упаковка для цветов и сделана трубой или чулком туда кладешь мясо и завязываешь с двух сторон как конфету и в духовку градусов на 200 мясо готовится в собственном соку Тааакая вещь получается!!!! ням!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 11:28     Ответить с цитатой

1.Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится - готово. У нас папа, который рыбу не очень любит съедает половину сразу. :)
2.Цыпленка солю, посыпаю приправой для птицы, мажу майонезом - на лист, вокруг среднюю картошку напополам резанную укладываю. Картофан солю, и по маленькому пластику сливочного масла на каждый кусочек кладу. Все в духовку. Минут 40-50 - и ням-ням. Это у меня старший очень любит.
А я в духовке очень готовить люблю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 11:34     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
1.Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится - готово.

А примерно по времени сколько? И на какую температуру духовку включааете?

Девочки, а еще может меня кто-нить научит рыбу делать под морковной шубой в маринаде (то-ли она там жарится, то-ли тушится) у меня ее муж очччень любит, а у меня она зараза ну никак не получается :(

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:03     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Нюша писал(а):
1.Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится - готово.

А примерно по времени сколько? И на какую температуру духовку включааете?

Девочки, а еще может меня кто-нить научит рыбу делать под морковной шубой в маринаде (то-ли она там жарится, то-ли тушится) у меня ее муж очччень любит, а у меня она зараза ну никак не получается :(

Рыба.
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите , и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи .
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу.

потом достаете , укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовила друзьям на свой день рождения - все было съедено минут за 15:)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:09     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, надо будет попробывать приготовить :P

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56156
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 16:29     Ответить с цитатой

У меня муж за грибами ходил а с картошкой жареной надоели, так я ему рис сварила (со специями разными), грибы с луком обжарила, потом все перемешала и засыпала сыром. Сказал, что вкусно (я сама грибы не ем поэтому не знаю), но лично мне кажется, что тяжеловато :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 12:20     Ответить с цитатой

а у меня есть любимая нежнейшая курочка, на случай "если нечаянно нагрянули гости"
беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и ларовый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается... Быстро и ооочень нежно и вкусно!

а еще делаю сосиски в слоеном тесте - покупаю слоеное тесто, сосиски режу вдоль на половинки (они так лучше пропекаются), тесто раскатываю и нарезаю на тоооненькие полосочки. Заворачиваю сосиски, укладываю на противень и обязательно смазываю взбитым яйцом.

ну и напоследок - рецептик грибного салатика, нравится эта штука всем без исключения! Банка шампиньонов, я их режу мелко и обжариваю БЕЗ масла, чтобы они подсушились, а не поджарились. 3 вареных картофелины, банка зеленого горошка, луковица и 1-2 соленых огурчика. Все заправляю сметаной, смешанной с майонезом.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Мясо курицы или свинины нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По- китайски. Подавать можно с гарниром и без.
Скоропалительный рецепт. Не очень дешев, но совершенно обалденен!
2 стейка хорошего лосося (семга, форель) нарезать не мелкими кусочками, чтобы не потерял сок, нежность и вкус. Около 70 г мягкого сыра натереть и расплавить на сковороде на медленном огне, когда расплавиться добавить 100г сыра дор блю или любого другого мягкого сыра с плесенью разломанного на кусочки, залить сливками 200 мл примерно, нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить кусочки лосося, накрыть крышкой, довести до кипения, и выключить плитку (если сковорода с толстым дном и может держать тепло, если нет, можно оставить ма-а-аленький огонь). Через 7 минут готово. С пастой, то бишь, с макаронами, просто волшебно. Готовиться раньше, чем сварятся макароны, особенно, если есть привычка хранить тёртый сыр впрок.

Курица с карри и абрикосамиГотовится недолго, особенно, если кто-нибудь помогает. Легко и небанально.
Ингридиенты: 500 г куринного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),
240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов), растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить.
Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассеровать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью.
Чудесно с рисом и макаронами
Семга
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Замариновать в этом соусе рыбу на 15 минут.
Смешать резаный зеленый лук, укроп, сметану, сахар, соль и лимонный сок. Это соус к рыбе.
Смешать черный перец, тимьян, соль, запанировать в смеси стейки рыбы и обжарить на гриле с двух сторон. Подавать с соусом.
Крылышки
· Куринные крылья замариновать в 2-х столовых ложках аджики. Оставить на некоторое время, сколько есть (можно на ночь)
· Томить в духовке до легкого подрумянивания
· Крылья перемешать с неострым кетчупом. Зажарить, постоянно перемешивая, на раскаленной сковороде с малым количеством масла.

Лаваш
· Обжарить репчатый лук, добавить туда фарш, пожарить вместе до готовности мяса.
· Нарезать свежие помидоры кубиками.
· добавить соус из сметаны или майонеза с кетчупом, а так же болгарский перец, зелень (укроп, петрушка, базилик, САЛАТ)
· Завернуть в лаваш смесь из мяса и овощей.
· Обжарить конверты на сильном огне до подрумянивания (масла поменьше)

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 17:11     Ответить с цитатой

Мы любим картофель по-французски.
На протвень фарш выкладываем солим, перчим, затем лук кольцами, затем картофель пластиками, солим, заливаем майонезом! В духовку!
За 3 мин до готовности можно посыпать тертым сыром, укропчиком.
Быстро и вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 17:33     Ответить с цитатой

и еще поделюсь парочкой рецептов

"пожарские" рулетики
куриное филе нарезать длинными тонкими полосочками, каждую слегка отбить, положить на серединку четвертинку соленого огурчика и ломтик сыра, закрутить рулетиком, закрепить зубочисткой, макнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарю я обязательно под крышкой, чтобы они слегка пропарились. Вкуснятина!

а еще милое печенье

пачка маргарина + 2 стакана муки + 1/2 стакана пива - это тесто. Обвалять в сахаре - и в духовку!!! Вот и все. Дёшево, просто и вкусно.
⮝ наверх ⮝

светик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 0:03     Ответить с цитатой

А у нас в семье "на ура" идет курица под ореховым соусом...
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст.ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы-хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец).
курица опускается в соус, доводим до кипения и все...
ни один гость теперь от этого блюда ни отказывается...
а гарнир подходит любой, на усмотрение хозяйки...

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:52     Ответить с цитатой

Однажды попробовала и теперь обожаю (при всей моей НЕлюбви к мясу)
обжаривается лук желтельно в сковороде БЕЗ ручки (чтобы потом ее поставить в духовку)
снимается с огня, сверху на него - мелко нарезанная свинина, потом - банка консервированных ананасов (сок не сливать!), засыпается все это сыром с майонезом и в духовку... Это потрясающе вкусно!
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:36     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
засыпается все это сыром с майонезом и в духовку

Надо полагать все-таки смазывается смесью сыра и майонеза, или все-таки сначала мазать майонезом, а потом сыпать сыр? А гарнир какой лучше к этому блюду? Да и сколько готовится?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 12:48     Ответить с цитатой

ну замазывается смесью сыра с майонезом )) суть-то ясна ;)
готовится достаточно быстро - смотря какая духовка, а на гарнир - рис
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 11:34     Ответить с цитатой

Похвастаюсь, по поводу приезда родственников мужа придумала прикольную штуку. Купила узкую консервную банку (с оливками), вырезала у неё дно и крышку, получилось сервировочное кольцо. Сделала 2 начинки, одну типа мясного соуса (лук, морковь, фарш, помидоры, специи, чеснок), она получилась красная. Вторая: лук, зелёная спаржевая фасоль, мелко порезанная шкурка от кабачка, тоже всё обжаренное, получилось это зелёное. Потом взала маленькую свёколку, очень мелко нарезала, обжарила её с чесноком. Потом сварила достаточно жидкое картофельное пюре, небольшую часть отложила, смешала со свёклой, это всё получилось розовое. А потом слоями , плотно утрамбованное уложила в кольцо, слои овощей прокладывая пюре, кольцо сняла, получилась полосатая башенка. Сверху украсила листиком салата, сбоку покидала оливки и малосольные огурцы. Каждому досталась такая "порция".
Все были в отпаде.
Потом подумала, можно ещё картошку краснокочанной капустой красить в фиолетовый, слой из баклажанов тёмный и слой варёных яичных белков, покрашенных краснокочанной капустой в голубой цвет, делать. И вообще, можно ведь рис вместо картошки брать.

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: