Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Утеплители нового поколения
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:15    Заголовок сообщения: Утеплители нового поколения Ответить с цитатой

Озаботилась я тёплой одеждой для дочки. Начиталась в интернете много на эту тему. Оказывается всем известный синтепон безнадёжно устарел :eek: Продвинутые швеи теперь используют Тинсулейт или Файбертек, :wink: которые гораздо тоньше по объёму и при этом гораздо теплее 5ballov А ещё есть Холофил, Холлофайбер (Hollowfibre), Thermofil (Термофил) и другие. Вот теперь хочу такую штуку попробовать. Кто-нибудь видел в Новосибирске эти чуды прогресса в продаже? Если увидите, свистните мне :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:16     Ответить с цитатой

У моего мужа куртка на тинсулейте. Удобно - теплая и легкая. Но детской одежды такой я пока не встречала. Мужнину куртку купили в каком-то спортивном отделе - видимо, считается, что утеплители нового поколения нужны только всяким любителям экстремального туризма :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Да почему, навалом одежды детской на холлофайбере. Скорее на синтепоне - редкость уже. :) Везде или пух или холлофайбер...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Ну вообще я имела в виду не готовую одежду, а сам утеплитель, чтобы курточку сшить. Производители-то одежды конечно могут какие угодно материалы доставать, но они же по магазинам тканей не ходят. А вот продаются ли такие утеплители в розницу? То есть в Москве знаю, что продаются, а у нас?
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Вот! Нашла интернет-магазин, можно заказать наложенным платежом :)
Там заказ от 1000 рублей, поэтому если кто-то ещё хочет, присоединяйтесь.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Знакомая шила в прошлом году пальто, так у нее утеплитель был внешне очень похож на тинсулейт, цена была ок. 250-300 рублей. Покупала она, по-моему, в магазине "Для тех, кто шьет".

LEk, а адрес интернет-магазина можно?
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 17:08     Ответить с цитатой

http://www.season.ru/machines/accessories/uteplitel/
Это я пропустила просто. :oops:

А как тот утеплитель назывался? Если у нас такое есть, то ещё лучше :)
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:01    Заголовок сообщения: утеплитель Ответить с цитатой

девочки, кто хорошо ориетируется по утеплителям, напишите, пожалуйста. или ссылку какую киньте...
что и куда идет. я вообще то обычно синтепон использую, но где-то что-то читала, что утеплители нового поколения гораздо лучше....
например, детское одеяло шила из синтепона (кажется, 200 мм), вдвое его складывала - получилось слишком теплое..... На выписку шила из того же , но не складывала - выписывались в конце февраля, весь март в нем гуляли и апрель - самое то....
а какой толщины синтепон лучше брать на детские комбезики-шубки зимние? и если не синтепон, то как определяться что и какой толщины и надо ли его складывать?....не проверять же на собственных детях :)
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:44     Ответить с цитатой

тинсулейт - это новое поколение. меня интересует, кто-нибудь видел в академе (хотя вряд ли) или в бердске (в Радуге) такой утеплитель?
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:06     Ответить с цитатой

в Радуге я не знаю, что за утеплитель - черный, довольно тонкий, 200 р/метр. Другого там, кажется, нет.
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Лапуша писал(а):
в Радуге я не знаю, что за утеплитель - черный, довольно тонкий, 200 р/метр. Другого там, кажется, нет.

о, наверное, оно и есть, раз такая цена. спасибо!!
⮝ наверх ⮝

Цветок
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Тинсулейт точно есть в Логосе на пл. Калинина.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Только в Логосе пока есть какой-то утеплитель тоненький, но вот Тинсулейт ли... Тинсулейт можно заказать в инет-магазине Сезон
⮝ наверх ⮝

ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Посоветуйте где в Барнауле можно купитьТинсулейт или Файбертек? В магазинах я не встречала.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 22:38     Ответить с цитатой

ZLATA17
Я брала в Барнауле по 280 руб чтоли, но полгода назад, наверное, в магазине швейном на вокзале на остановке прям магазин (точно не помню номер, но кажется Строителей 24, там по сторителей ещё такой же есть магазин на Строителей 4). Помню был тонкий и более толстый тинсулейт, но надо спрашивать. Я зашла спросила, мне показали Тинсулейт, а так сама бы и не подумала, что это он..... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: