Новости сайта и форума Sibmama 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Проделки маленьких злодеев. Как отнестись?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 18:01     Ответить с цитатой

У меня британец и донской сфинкс. Искупаться посчастливилось сфинксу. Британец уж очень тяжелый. Сына его только волоком таскает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Ох, хоть и старая темка , но вечно актуальной будет. От этой фотки
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):

я полчаса за живот держалась, ухохоталась. Творческие люди эти пацаны!

А если серьезно - всегда старалась переключить с того, что нельзя на то, что можно. Когда сын был впервые замечен в попытке разрисовать стену - выделила ему кусок стены за шторой возле балкона, и в дальнейшем отправляла его туда. Там же и наклейки у нас.
Хочется сыпать/делать пену - на тебе соду или жидкое мыло. Пытался брать мои духи - купила ему собственные, детские. Хотел вырезать - давала личные ножницы (тупые,только картон берущие :) ), хотел резать - получал взамен острого ножа тупой, из столового набора. Хотел колотить - купили деревянную игруху-"стучалку". Были у него личные веник, щетка, тряпка, швабра, пылесос, кастрюльки, даже пила и старый табурет, который он ею пилил...
Вот как-то так у нас проделки безболезненно прошли - и сын делал, что хочется, и вещи хорошие целы. (Гораздо сложнее разруливать ситуации, где надо делать то, что не хочется, уроки, например.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Про табуретку - это круто, надо взять на вооружение)))
а нам недавно подарили два набора столярных.
Среднему с деревянным молоточком и гвоздиками с бооооольшими шляпками, на пробку детальки деревянные плоские прибивать.
А старшему: молоток как настоящий, металлический и гвоздики взрослые, там из деталек можно табуреточки-машинки всякие сколачивать)))
Нам оч.понравились!

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня вопрос ко всем участникам дискуссии:
Какие три (можно более) серьезных проступка, по Вашему мнению, заслуживают телесного наказания? (Возраст ребенка 3-5 лет, или отдельно для каждого возраста: в 3 г., в 4 г., в 5 лет.)

В дискуссии не участвовала, но отвечу. Нет таких поступков, которые бы заслуживали
телесного наказания. А детей, которые сделали серьёзные поступки, тем более
наказывать телесно нельзя (я говорю о детях именно периода 3-5 лет).
Телесное наказание-это унижение!!! :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Я могу разозлиться и ударить по попе или подзатыльник дать, если ребенок безответственно относится к своей жизни.
У меня дочка недавно через дорогу перебежала, хотя я сказала идти рядом.
Вот за это она сильно получила.
А так я никогда не применяю физических наказаний.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 20:18     Ответить с цитатой

В моем понимании нет таких проступков, за которые маленьких детей нужно и должно бить. Чаще всего физические наказания, это беспомощность или лень родителей. Так для многих просто "проще". По поводу того, что ребенок в три года не осознает ужаса из-за испорченного казенного бука, это естественно.
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 2:53     Ответить с цитатой

Хоть и говорят -"не зарекайся", но я пока не могу представить проступок за который бы могла отлупить свое чадо. Поломаная вещь это такая фигня, это конечно обидно, жалко, дорого, но бить это уже переход на какой-то пока недопустимый для меня уровень. Моя тоже умудрилась разбить экран у новенького IPad, но первое что я подумала когда увидела разбитый экран - какая я дура что оставила его на краю стола...
Bella98
Я кстати тоже помню что от мамы я получила сильный шлепок только однажды года в 4 - я как раз научилась переходить дорогу (ну мне тогда так казалось) и на перегонки с подружкой начала перебегать, вырвала руку у мамы и рванула, а там перекресток был и как раз машина поворачивала, мужик еле затормозить успел, в итоге мама говорит что у нее вся жизнь перед глазами пронеслась моя, и слов не было никаких, она просто хорошенько шлепанула. Я кстати помню в тот момент то что плакала сильно не из-за физ боли или обиды, а от того что увидела как мама испугалась сильно, т е осознала что реально что-то страшное могло случиться, хотя что именно не понимала тогда...

А в целом чудила тож достаточно в детстве, у родителей была большая библиотека с собраниями сочинений разными, так вот мы переезжали и все книги аккуратно стопочками лежали в одной комнате, а я в 5 лет огонь очень любила, встала пораньше, нашла спички и решила развести костер из книжек, благо родители проснулись и не успела я все посжигать и квартиру новую спалить :haha: тогда помню беседа была со мной серьезная, но не били, просто рассказали что книги это важно, а я уже очень взрослая и должна понимать как огонь опасен..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 3:34     Ответить с цитатой

Моя младшая хулиганкой растет. Открывает шкафчики даже с блокираторами. Все опасные и ценные вещи убраны наверх. В ванную, где стоит кошачий туалет, дверь не закроешь. Да и доча всегда найдет, чем и где можно похулиганить. Не отхожу от нее ни на минуту))) При этом обои уже раскрашены карандашами и в одном месте оторваны.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 7:48     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Ну, у вас еще все впереди! :oops: :give_heart:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 12:58     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
:give_heart: Старшая доча не хулиганила, а младшая уже начала) Что будет дальше, даже страшно представить)))
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Конечно, дети маленькие еще те хулиганы. Но по-большому счету виноваты родители. Недосмотр как ни крути . Хорошо не изувечились. У самой такой "злоде!, но хулиганит когда я отвлекаюсь или занимаюсь своими делами. Нужно стараться все предусмотреть и убирать с глаз все опасные и провоцирующие предметы.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Моя вычудила два дня назад, доведя нас с мужем до истерики. :haha: Предыстория: давным-давно захотела она отрастить себе волосы, "как у Рапунцель". Ну я не против, в общем-то, начали отращивать, причем на данный момент шевелюра у нас уже до пояса. Но на прошлый Новый год потребовала, чтобы я подстригла ей челку, " как у Маши". Как ни отговаривала, пришлось все-таки подстригать, хотя было жалко. В итоге в этом году моя модель заявила, что хочет ходить без челки, как я, с зачесанными назад волосами. Ладно, напокупала ей ободков, заколок и повязок, чтобы волосы не мешали, достаточно долго она их носила - челка отросла почти до того состояния, когда ее можно было бы уже в пучок вместе со всеми волосами собрать. Объяснила, что надо челку не стричь, чтобы она отросла и слилась с прической. Вроде все поняла.
Два дня назад в магазине выпросила она у меня красивую греческую повязку, принесли домой, надела. Через пару часов сказала, что устала от повязки. Я говорю " Ну сними", и дальше занялась своими делами. Вечером расчесываю ее перед сном - что-то не так. ЧЕЛКА ПОД КОРЕНЬ ПОДСТРИЖЕНА!!!! В ответ на вопрос зачем и когда ребенок говорит: не хочу ждать пока отрастет, она мне мешает, заколки надоели, я сразу как ты хочу.
Прическа испорчена, в общем, на время, пока челка до нормального размера не отрастет. Правда, такие коротенькие челочки сейчас в моде - я видела, девушки так ходят, но мне никогда не нравилось. В общем, я дочке объяснила, что ей еще долго с челкой ходить благодаря такой самодеятельности. В ответ было слез по колено. Обещала больше ничего со своей внешностью без моего ведома не делать. не ругали, конечно, но первые полчаса ржали. Кстати, когда ее в садике спросили, кто ее так подстриг, она все на меня свалила :haha:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

ribakit писал(а):
Хоть и говорят -"не зарекайся", но я пока не могу представить проступок за который бы могла отлупить свое чадо. Поломаная вещь это такая фигня, это конечно обидно, жалко, дорого, но бить это уже переход на какой-то пока недопустимый для меня уровень. Моя тоже умудрилась разбить экран у новенького IPad, но первое что я подумала когда увидела разбитый экран - какая я дура что оставила его на краю стола...
Bella98
Я кстати тоже помню что от мамы я получила сильный шлепок только однажды года в 4 - я как раз научилась переходить дорогу (ну мне тогда так казалось) и на перегонки с подружкой начала перебегать, вырвала руку у мамы и рванула, а там перекресток был и как раз машина поворачивала, мужик еле затормозить успел, в итоге мама говорит что у нее вся жизнь перед глазами пронеслась моя, и слов не было никаких, она просто хорошенько шлепанула. Я кстати помню в тот момент то что плакала сильно не из-за физ боли или обиды, а от того что увидела как мама испугалась сильно, т е осознала что реально что-то страшное могло случиться, хотя что именно не понимала тогда....

Может, я по современным меркам чудовище еще то, но за баловство при переходе через дорогу, оказываясь на тротуаре, я ее лупила, прям при всех, хорошенько по мягкому месту. Хватило двух раз, чтобы ребенок понял раз и навсегда, что так делать нельзя(кстати, всегда объясняла, что опасно, а что нет, прежде чем к такому прибегать). Да, не гуманно вроде бы как. Но что лучше: если по заднице как следует получит или под машину попадет?
Живу по-другому 10 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Ему всего 3 годика..... Почитала и тоже задумалась, а как быть в такой ситуации....
⮝ наверх ⮝

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Почитала некоторые истории аж жутко стало-что такое бывает на самом деле.Думаю все такие поступки нужно обсуждать, если уж они приключились-зачем сделал,пусть проговаривает,чтоб до осознания доходило.А лучше пресекать-являясь примером дл ребёнка, предлагая более интересные и нужные занятия, показать ребёнку как можно проводить своё свободное время, объяснять, что есть ценные вещи.
Хотя не в новинку это всё- у родственников такие же постоянные ситуации.,но там дети предоставлены полностью себе, мама с папой на работе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sheina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 8:59     Ответить с цитатой

Да тут сложно даже посоветовать,если только забрать самую любимую игрушку и объяснить почему вы забрали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: