| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 18:01 |
|
|
|
У меня британец и донской сфинкс. Искупаться посчастливилось сфинксу. Британец уж очень тяжелый. Сына его только волоком таскает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТитАна
Профессор

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7032 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:14 |
|
|
Ох, хоть и старая темка , но вечно актуальной будет. От этой фотки | н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а): |
| я полчаса за живот держалась, ухохоталась. Творческие люди эти пацаны!
А если серьезно - всегда старалась переключить с того, что нельзя на то, что можно. Когда сын был впервые замечен в попытке разрисовать стену - выделила ему кусок стены за шторой возле балкона, и в дальнейшем отправляла его туда. Там же и наклейки у нас.
Хочется сыпать/делать пену - на тебе соду или жидкое мыло. Пытался брать мои духи - купила ему собственные, детские. Хотел вырезать - давала личные ножницы (тупые,только картон берущие ), хотел резать - получал взамен острого ножа тупой, из столового набора. Хотел колотить - купили деревянную игруху-"стучалку". Были у него личные веник, щетка, тряпка, швабра, пылесос, кастрюльки, даже пила и старый табурет, который он ею пилил...
Вот как-то так у нас проделки безболезненно прошли - и сын делал, что хочется, и вещи хорошие целы. (Гораздо сложнее разруливать ситуации, где надо делать то, что не хочется, уроки, например.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 22:47 |
|
|
Про табуретку - это круто, надо взять на вооружение)))
а нам недавно подарили два набора столярных.
Среднему с деревянным молоточком и гвоздиками с бооооольшими шляпками, на пробку детальки деревянные плоские прибивать.
А старшему: молоток как настоящий, металлический и гвоздики взрослые, там из деталек можно табуреточки-машинки всякие сколачивать)))
Нам оч.понравились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 16:37 |
|
|
| Цитата: | У меня вопрос ко всем участникам дискуссии:
Какие три (можно более) серьезных проступка, по Вашему мнению, заслуживают телесного наказания? (Возраст ребенка 3-5 лет, или отдельно для каждого возраста: в 3 г., в 4 г., в 5 лет.) |
В дискуссии не участвовала, но отвечу. Нет таких поступков, которые бы заслуживали
телесного наказания. А детей, которые сделали серьёзные поступки, тем более
наказывать телесно нельзя (я говорю о детях именно периода 3-5 лет).
Телесное наказание-это унижение!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30354 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 2:53 |
|
|
Хоть и говорят -"не зарекайся", но я пока не могу представить проступок за который бы могла отлупить свое чадо. Поломаная вещь это такая фигня, это конечно обидно, жалко, дорого, но бить это уже переход на какой-то пока недопустимый для меня уровень. Моя тоже умудрилась разбить экран у новенького IPad, но первое что я подумала когда увидела разбитый экран - какая я дура что оставила его на краю стола...
Bella98
Я кстати тоже помню что от мамы я получила сильный шлепок только однажды года в 4 - я как раз научилась переходить дорогу (ну мне тогда так казалось) и на перегонки с подружкой начала перебегать, вырвала руку у мамы и рванула, а там перекресток был и как раз машина поворачивала, мужик еле затормозить успел, в итоге мама говорит что у нее вся жизнь перед глазами пронеслась моя, и слов не было никаких, она просто хорошенько шлепанула. Я кстати помню в тот момент то что плакала сильно не из-за физ боли или обиды, а от того что увидела как мама испугалась сильно, т е осознала что реально что-то страшное могло случиться, хотя что именно не понимала тогда...
А в целом чудила тож достаточно в детстве, у родителей была большая библиотека с собраниями сочинений разными, так вот мы переезжали и все книги аккуратно стопочками лежали в одной комнате, а я в 5 лет огонь очень любила, встала пораньше, нашла спички и решила развести костер из книжек, благо родители проснулись и не успела я все посжигать и квартиру новую спалить тогда помню беседа была со мной серьезная, но не били, просто рассказали что книги это важно, а я уже очень взрослая и должна понимать как огонь опасен.._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 3:34 |
|
|
|
Моя младшая хулиганкой растет. Открывает шкафчики даже с блокираторами. Все опасные и ценные вещи убраны наверх. В ванную, где стоит кошачий туалет, дверь не закроешь. Да и доча всегда найдет, чем и где можно похулиганить. Не отхожу от нее ни на минуту))) При этом обои уже раскрашены карандашами и в одном месте оторваны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 7:48 |
|
|
Lisenok2112
Ну, у вас еще все впереди!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 12:58 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Старшая доча не хулиганила, а младшая уже начала) Что будет дальше, даже страшно представить))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 20:00 |
|
|
|
Конечно, дети маленькие еще те хулиганы. Но по-большому счету виноваты родители. Недосмотр как ни крути . Хорошо не изувечились. У самой такой "злоде!, но хулиганит когда я отвлекаюсь или занимаюсь своими делами. Нужно стараться все предусмотреть и убирать с глаз все опасные и провоцирующие предметы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:21 |
|
|
Моя вычудила два дня назад, доведя нас с мужем до истерики. Предыстория: давным-давно захотела она отрастить себе волосы, "как у Рапунцель". Ну я не против, в общем-то, начали отращивать, причем на данный момент шевелюра у нас уже до пояса. Но на прошлый Новый год потребовала, чтобы я подстригла ей челку, " как у Маши". Как ни отговаривала, пришлось все-таки подстригать, хотя было жалко. В итоге в этом году моя модель заявила, что хочет ходить без челки, как я, с зачесанными назад волосами. Ладно, напокупала ей ободков, заколок и повязок, чтобы волосы не мешали, достаточно долго она их носила - челка отросла почти до того состояния, когда ее можно было бы уже в пучок вместе со всеми волосами собрать. Объяснила, что надо челку не стричь, чтобы она отросла и слилась с прической. Вроде все поняла.
Два дня назад в магазине выпросила она у меня красивую греческую повязку, принесли домой, надела. Через пару часов сказала, что устала от повязки. Я говорю " Ну сними", и дальше занялась своими делами. Вечером расчесываю ее перед сном - что-то не так. ЧЕЛКА ПОД КОРЕНЬ ПОДСТРИЖЕНА!!!! В ответ на вопрос зачем и когда ребенок говорит: не хочу ждать пока отрастет, она мне мешает, заколки надоели, я сразу как ты хочу.
Прическа испорчена, в общем, на время, пока челка до нормального размера не отрастет. Правда, такие коротенькие челочки сейчас в моде - я видела, девушки так ходят, но мне никогда не нравилось. В общем, я дочке объяснила, что ей еще долго с челкой ходить благодаря такой самодеятельности. В ответ было слез по колено. Обещала больше ничего со своей внешностью без моего ведома не делать. не ругали, конечно, но первые полчаса ржали. Кстати, когда ее в садике спросили, кто ее так подстриг, она все на меня свалила
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
| ribakit писал(а): | Хоть и говорят -"не зарекайся", но я пока не могу представить проступок за который бы могла отлупить свое чадо. Поломаная вещь это такая фигня, это конечно обидно, жалко, дорого, но бить это уже переход на какой-то пока недопустимый для меня уровень. Моя тоже умудрилась разбить экран у новенького IPad, но первое что я подумала когда увидела разбитый экран - какая я дура что оставила его на краю стола...
Bella98
Я кстати тоже помню что от мамы я получила сильный шлепок только однажды года в 4 - я как раз научилась переходить дорогу (ну мне тогда так казалось) и на перегонки с подружкой начала перебегать, вырвала руку у мамы и рванула, а там перекресток был и как раз машина поворачивала, мужик еле затормозить успел, в итоге мама говорит что у нее вся жизнь перед глазами пронеслась моя, и слов не было никаких, она просто хорошенько шлепанула. Я кстати помню в тот момент то что плакала сильно не из-за физ боли или обиды, а от того что увидела как мама испугалась сильно, т е осознала что реально что-то страшное могло случиться, хотя что именно не понимала тогда.... |
Может, я по современным меркам чудовище еще то, но за баловство при переходе через дорогу, оказываясь на тротуаре, я ее лупила, прям при всех, хорошенько по мягкому месту. Хватило двух раз, чтобы ребенок понял раз и навсегда, что так делать нельзя(кстати, всегда объясняла, что опасно, а что нет, прежде чем к такому прибегать). Да, не гуманно вроде бы как. Но что лучше: если по заднице как следует получит или под машину попадет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕАФ
Детский сад

На сайте с 19.09.15 Сообщения: 182 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:36 |
|
|
|
Ему всего 3 годика..... Почитала и тоже задумалась, а как быть в такой ситуации.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:54 |
|
|
Почитала некоторые истории аж жутко стало-что такое бывает на самом деле.Думаю все такие поступки нужно обсуждать, если уж они приключились-зачем сделал,пусть проговаривает,чтоб до осознания доходило.А лучше пресекать-являясь примером дл ребёнка, предлагая более интересные и нужные занятия, показать ребёнку как можно проводить своё свободное время, объяснять, что есть ценные вещи.
Хотя не в новинку это всё- у родственников такие же постоянные ситуации.,но там дети предоставлены полностью себе, мама с папой на работе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheina
Детский сад

На сайте с 21.04.16 Сообщения: 132 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2016 8:59 |
|
|
|
Да тут сложно даже посоветовать,если только забрать самую любимую игрушку и объяснить почему вы забрали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|