Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ремонт АКПП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юнната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 13:20    Заголовок сообщения: АКПП - машина встала! давайте поможем друг другу!!! Ответить с цитатой

здравствуйте, форумчане. всем доброго времени суток. хотела вам предложить обменяться мнениями. у меня паджеро маленький такой, красный, старичок 1998 года. ехать не хочет назад, а вперед пинается. стоит мой железный конь теперь возле дома. звоню по СТО разным. цены не слабые. и недоверие какое-то.
к кому обратиться за техпомощью? поделитесь, "опытные".
кому в нашем городе новосибирске можно доверять в плане ремонта коробок?
заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Мне советовали "Кэнси трансмишн", но мы не обращались
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Ну у нас не так и много, кому можно доверить, одна из них как-раз Кэнси, у второй - цена примерно такая же.
Могу предложить только поменять на контрактную коробку, что значительно дешевле, и в основном своем она будет бегать долго и счастливо, если конечно дело только в коробке было, а не в "мозгах" авто, которые неправильно ее эксплуатировали.
А масло то вообще в коробке менялось когда-нибудь, какого оно цвета ???777
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 0:20     Ответить с цитатой

DemonNSK
а какого цвета должно быть масло? Мне перед покупкой машины, говорили, что розовое, а мы когда свою купили, то в ней было практически прозрачное (как слеза). О чем это говорит?

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 7:55     Ответить с цитатой

Это говорит о том, что оно только что поменяно :)
Оно красное, прозрачное должно быть. Если совсем прозрачное - то возможно было плохое, и со всременем разложилась на воду и осадок. Если масло потемнеле - значит подгорели фрикционы - это ремонт. Я вот на Nissan тоже ставил контрактную, обошлась в 5т.р. коробка и 3 смена + масло. А ремонт только разбор-сбор стоил 15 плюс запчасти. (Кстати тоже задняя не включалась, и масло стало черным с запахом горелого).
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:21     Ответить с цитатой

DemonNSK, спасибо за ответ. Это хорошо, что только что поменяно. Его получается не надо пока менять на свежее? И теперь только можно зимнее залить?

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:39     Ответить с цитатой

В коробке масло на зиму/лето не отличается, но рекомендуется менять периодически (30 - 50 тысяч пробега, в зависимости от авто)

А на счет как слеза, если сильно прозрачное - не уверен что оно хорошее, лучше подъехать куданибудь на СТО и спросить, мало ли какая бяка там залита, может присадкой развели, что бы "пинков" не было ...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:36     Ответить с цитатой

DemonNSK
:oops: что такое "присадка" и "пинки"? :haha: И мы потом еще его несколько раз раглядывали, на белой бумажки был диагностирован слабый розовый оттенок. :aga-aga:

Автомама
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 2:32     Ответить с цитатой

я не доверяю кэнси - ценник аховый, а толком ниче не говорят, всякую ересь надиагностировали :oops: , это имхо :oops: . в итоге нашла другую контору (посоветовали), где разложили все по полка мне. довольная уже 2 года езжу, т-т-т :-)

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:45    Заголовок сообщения: починка коробки передач ... где?! почем?! Ответить с цитатой

:eek: застучала коробка передач.... машинка хонда цивик 2001 года. по предварительным оценкам сказали ремонт обойдется в 40 тыщ... посоветуйте специалиста кто в этом разбирается.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Лексия, а где Вы меняетет обычно масло в коробке? Может туда обратиться?

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:23     Ответить с цитатой

дело в том что масло менял обычно муж. а сейчас унас развод.. и номера телефона его я не знаю.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Лексия, бывает. :aga-aga: (это я про мужа).
А по теме, как я поняла из своего месячного владения хондой, нужен спец именно по хондам. Коробки у них специфичные. Есть специализированная СТО хонда-сан, но про нее много плохих отзывов.

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:22     Ответить с цитатой

про какие сто есть хорошие отзыввы??
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Лексия, бывает. :aga-aga: (это я про мужа).
А по теме, как я поняла из своего месячного владения хондой, нужен спец именно по хондам. Коробки у них специфичные. Есть специализированная СТО хонда-сан, но про нее много плохих отзывов.

у меня только положительные :give_heart: обслуживаюсь там уже 1,5 года..
Вообще слышала, что коробку нет смыла ремонтировать, дешевле новую купить :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: