Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенка дразнят
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:47     Ответить с цитатой

Баяна, спасибо за классные ссылки)) :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Sibirkisa писал(а):
Юлия Игоревна
увы, время кисейных барышень и джентельменов кануло в Лету, поэтому приходится учиться за себя постоять, ибо ждать помощи со стороны не приходится

ну вот даже если наступят "последние дни Помпеи" то, собственно и плакать не о чем, ибо если женщины будут стоять за себя, то зачем все это? во все времена, за женщин стояли мужчины... за девочек папы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 7:50     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
У меня не было папы, брата и свата. Сама за себя научилась постоять. И ничего вроде, выросла вполне адекватным человеком. Не считаю, что умение двинуть в нос реальному обидчику влечет за собой постановку на учет или делает девочку агрессивной.

А насчет обзываний и травли в школе, хотелось бы, чтобы родители тех детей, кто выступает зачинщиками, читали подобные темы. Дочкин одноклассник более полугода на домашнем обучении с компрессионным переломом позвоночника. С самого 1 сентября в 1м классе взялся обзывать других детей. Выбрал объектом пухлых крупных мальчиков, вполне безобидных, на его взгляд, т.к медлительные и не могут догнать. Сам мальчик занимался какой-то борьбой, считал себя кручу других. Неоднократно вызывали родителей в школу, родители в разводе, приходила бабушка, педагог, кстати. И все оправдывала его "дескать травма из-за развода, он переживает". Ну и как итог крупный мальчик не выдержал и дал пинка под зад обидчику. Этого единственного пинка хватило для серьезной травмы.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
mavr_nsk

пожалуйста ;)
Вот еще может быть интересным

Гевин Боллард: "Цикл статей про травлю"

Скрытый текст:
http://aspergers.ru/node/153 автор страдает одной из разновидностей аутизма, поэтому знает проблему изнутри хорошо, ибо, несмотря на культивируемую на Западе толерантность, там тоже травят детей в школах.

Спасибо, читать пока некогда: едем в травму :evil: фиксировать побои и делать - чего там обычно назначают? УЗИ внутренних органов, видимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Юлия Игоревна
Ну и как итог крупный мальчик не выдержал и дал пинка под зад обидчику. Этого единственного пинка хватило для серьезной травмы.

чем все кончилось для "крупного мальчика"?

mavr_nsk писал(а):

Спасибо, читать пока некогда: едем в травму :evil: фиксировать побои и делать - чего там обычно назначают? УЗИ внутренних органов, видимо.

Жуть :o . Надеюсь, ничего серьезного. Отпишитесь потом, пожалуйста..

Я так много ссылок накидала, т-к проблема эта есть везде и ее почему-то недооценивают родители и дети, а учителя не знают, что делать. У нас в классе травили мальчишки одного пацана лет 6 минимум. И даже спустя годы я не могу сказать, что в нем было "не так". Классе в 8м его сильно избили одноклассники (лежал в больнице). Было совместное собрание родителей-детей, что-то обсуждали. А делать то надо было все гораздо раньше (избиение было итогом многолетней травли!) Там же на собрании неожиданно для меня (да и для многих в классе) назвали лидера-зачинщика. Этот парень всегда стоял в стороне, ни в какие официальные дрязги никогда не ввязывался, был тихим примерным троечником. Оказался что-то типа "серого кардинала" параллели. :eek:

В общем, всем родителям настоятельно рекомендую изучить этот вопрос поглубже. Многие даже не догадываются, чем может закончиться детская травля. У Петрановской, кстати, очень много комментариев под постами с реальными историями.

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Юлия Игоревна
У меня не было папы, брата и свата. Сама за себя научилась постоять. И ничего вроде, выросла вполне адекватным человеком. Не считаю, что умение двинуть в нос реальному обидчику влечет за собой постановку на учет или делает девочку агрессивной.

А насчет обзываний и травли в школе, хотелось бы, чтобы родители тех детей, кто выступает зачинщиками, читали подобные темы. Дочкин одноклассник более полугода на домашнем обучении с компрессионным переломом позвоночника. С самого 1 сентября в 1м классе взялся обзывать других детей. Выбрал объектом пухлых крупных мальчиков, вполне безобидных, на его взгляд, т.к медлительные и не могут догнать. Сам мальчик занимался какой-то борьбой, считал себя кручу других. Неоднократно вызывали родителей в школу, родители в разводе, приходила бабушка, педагог, кстати. И все оправдывала его "дескать травма из-за развода, он переживает". Ну и как итог крупный мальчик не выдержал и дал пинка под зад обидчику. Этого единственного пинка хватило для серьезной травмы.

Возможно, мальчики эти когда вырастут тоже скажут... и ничего мы выросли и нормально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Баяна
с мальчиком провели беседу, и со всем классом по поводу "сдачи" и про разные весовые категории. 1,5 года продолжались обзывания, свидетелей много было, вроде вполне ожидаемо, что терпение не бесконечно, и если нарываться ежедневно, то и выпросишь люлей)
Бабушка пострадавшего скандалила, требовала денег, исключить ребенка из школы и поставить на учет. Но т.к. по поводу её внука неоднократно были замечания, куча записей в дневнике, то все остались на своих местах. Родители собрали какую-то сумму в качестве помощи, кто сколько смог, передали бабушке. Мальчик за полгода домашнего обучения сломал себе ногу, выпрыгивал в окно 1го этажа, чтобы погулять. Причем мама в это время спала в соседней комнате до обеда. И даже не вышла ни разу пообщаться с учителем сына.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Юлия Игоревна

И у меня не было. Зато была подстава. Меня во дворе избила пьяная тётка под предлогом того, что я поцарапала её дочь. Я знать их обеих не знала, просто девочка побоялась, что пьяная мать вломит её подружке и показала на меня. Моя мама сняла побои и отнесла заявление в милицию. А вот после этого у меня начался ад. Потому что девочка та со своей подружкой специально провоцировали меня. толкали, а на любой ответный толчёк с моей стороны бежали в милицию и писали заявления на тему того, что я их толкаю с лестницы и пр. Надеюсь, что они всей семьёй давно спились и подохли.
Вот поэтому и пишу, с самого начала внушайте детям, что драки - не выход. Учитесь качественно заступаться за своих детей! Не перекладывайте на них решение этих проблем, им это не под силу пока.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Баяна
спасибо за ссылки, тоже с интересом почитала, а вдруг я не права и дочь должна молча сносить издевательства и побои?! Однако, куча обсуждений и примеров под постами Петрановской рассказывают, что именно силовыми методами, дав отпор обидчику, людям удавалось разрешить конфликт. Ну или бежать в дургую школу. Бежать - считаю не верным, так ребенку с детства дается модель поведения "плыть по течению, огибая препятствия, если что по тихому свалить в сторонку". Эдакая амёба. Выкладки Петрановской про постоянное ведение класса всего лишь теория, я даже не нашла закрепления этой теории на практике. Т.е. это "мертворожденная" идея, которая слишком сложна в применении, чтобы её можно было использовать повсеместно. А ведь, согласитесь, травля может начаться в любом коллективе в любой момент.
В общем осталась я при своем мнении: давать отпор ободчикам и защищать слабых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

В общем осталась я при своем мнении: давать отпор ободчикам и защищать слабых.

Беда в том, что те, кого травят не могут дать отпор обидчикам. Потому их и травят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:20     Ответить с цитатой

SW
а родители на что?
Можно ведь напрячься и отдать ребенка в спорт.секцию, шахматы, да куда угодно, где будет другой коллектив и там ребенку помогать приобрести уверенность в себе. Постепенно он эту уверенность и в школу принесет.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Баяна
спасибо за ссылки, тоже с интересом почитала, а вдруг я не права и дочь должна молча сносить издевательства и побои?! Однако, куча обсуждений и примеров под постами Петрановской рассказывают, что именно силовыми методами, дав отпор обидчику, людям удавалось разрешить конфликт

Думаю, что ни один психолог/педагог/родитель не сможет придумать универсального решения
для прекращения любой травли. Уже хорошо, когда проблема ясно и четко обозначается (многие почему-то считают насилие в детском коллективе нормой :-( ).

Вообще, ИМХО, обсуждения у Петрановской читать даже занимательней, чем ее тексты, поскольку в одном месте собраны самые разные примеры из жизни. К сожалению, там и достаточно примеров, когда силовые методы усугубляли ситуацию...

Лично у меня после прочтения сложилось мнение, что перевод травимого ребенка в другую школу надо использовать чаще, чем себе позволяют родители. :aga-aga: И делать это надо вовремя, т-к если ребенка "сломают", то он будет бояться любого коллектива, а, значит, высока вероятность рецидивов.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
SW
а родители на что?
Можно ведь напрячься и отдать ребенка в спорт.секцию, шахматы, да куда угодно, где будет другой коллектив и там ребенку помогать приобрести уверенность в себе. Постепенно он эту уверенность и в школу принесет.

Ключевое слово постепенно. А травят сейчас.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с Баяна
И писала выше, имею много примеров, в т.ч. и собственный, когда только перевод с др. школу смог прекратить травлю. :aga-aga: И я никак не считаю это "убеганием" от проблем. Это не просто проблема, это хуже. Не решив вовремя уйти, можно огрести слишком серьезные последствия для ребенка.
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
SW
а родители на что?

Если бы было всё так просто!
У меня ребенок четвертый год ходит в секцию, причем не на шахматы (туда тоже хочет, но пока в поиске) - на карате. Еще до школы отдали. Папа тоже тренирует дома с грушей. Ну вот не приносит он в школу эту уверенность :mad: . А у другого нашего ребенка в школе все нормально. Одна и та же школа, одни и те же родители, ходят в одну и ту же секцию. Да, у психолога занимается. И к другому психологу, и к неврологу тоже обращались. Обследование прошли - норма. Учится на пятерки. Куда еще напрячься родителям? Ни развода, ни каких-либо иных конфликтов в семье нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Можно ходить в секцию, уметь дать по мордам, только все равно так или этак будут задевать. Где-то в мелочах, где силовой ответ будет несоразмерным.
Если цель - прекратить активную травлю, то может быть цель и будет достигнута, если чтоб совсем отстали, то вряд ли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: