Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Рецепт недели
Панельный дом - намного хуже кирпича?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:57    Заголовок сообщения: Панельный дом - намного хуже кирпича? Ответить с цитатой

Рассматриваем вариант покупки квартиры в новостройке. 10/10 этаж, квартира угловая, дом панельный. Боковые стены дома поверх собственно панелей закрыты такими штуками.... забыла название.... выглядит как керамогранит большой, примерно 70*70 см... а,вентилируемыми фасадами,кажется так мне назвали. Каждая комната имеет выход на застекленную лоджию, то есть фасады дома оформлены так, что собственно,просто неприкрытые панели нигде не видны. Начиталась негатива всякого про панельные дома, сидим с мужем, думаем, что, все и в самом деле так плохо? Слышимость ужасная, зимой жуткий холод, летом жуткая жара, ветер завывает так,что никакие пластиковые окна не спасают... Сами мы в панельных домах не жили никогда, только в старых кирпичных и деревянных. Кто живет в современных панельных домах, на самом деле минусы перевешивают?

Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Ноя 24, 2015 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:02     Ответить с цитатой

Estelle
Жили в панельном, и живем в панельном - все устраивает :-)
Конечно, панели тоньще кирпича.
Но я как-то жила в кирпиче и соседей тоже слышала (тут от соседей зависит) :aga-aga:
Зимой н мерзнем. Дети всегда раздетые ходят. Это от отопления зависит :-)

Dgeini
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Estelle
Купила квартиру на 9 этаже новостройки.На 10 уже все были проданы.А хотела 10 этаж.Чтобы сверху никого не слышать.У нас верхняя подача тепла, верхние этажи самые теплые.Но по проекту оказалось, что под потолком на 10 этаже в квартирах трубы идут.В трешках вдоль всего коридора.От этих труб теплее, но их видно, не очень красиво.Пока дом на гарантии застройщик должен устранять недоделки.Если у вас будет ТСЖ, то они должны следить за этим.У нас даже перекладывали шахты вентиляционные, потому что зимой намерзало внутри и стояла вонь в квартирах.Одну квартиру топило на 10 этаже, но после устранения течи, хозяин залил мастикой пол на чердаке над квартирой и проблема разрешилась.Вот еще и поэтому я хотела последний этаж.Потому что, если меня бы топили соседи- ничего не изменить, их же не выселишь.(Были такие истории).Но слышимость в панельных домах-хорошая, слышно все, даже будильник соседа :haha: Но мы при заселении сразу взялись за порядок.Курить, шуметь вечером нельзя, Писали объявления в подъезде, беседовали.Сейчас тишина и красота. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:31    Заголовок сообщения: Re: Панельный дом (новостройка) - ужас ужасный? Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Слышимость ужасная, зимой жуткий холод, летом жуткая жара, ветер завывает так,что никакие пластиковые окна не спасают...

Я до 30 лет жила только в панелках, последние 5 лет - в кирпиче. Я никакой разницы не увидела вообще. Такая же слышимость (в смысле что слышно все и там, и там :haha:), никакого холода-жары в панелках нет, абсолютно такие же квартиры. Внешне только большинство панелок страшненькие аж жуть, но раз у вас там вентфасад - то и этого негативного фактора нет.
Я год назад металась между кирпичем и панелкой (обе стройки были). Но факторы были: цена - местоположение - внешний вид дома. Про мифы о жуткой жизни в панелках я даже не думала, бред это все.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Re: Панельный дом (новостройка) - ужас ужасный? Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Я до 30 лет жила только в панелках, последние 5 лет - в кирпиче. Я никакой разницы не увидела вообще. Такая же слышимость (в смысле что слышно все и там, и там :haha:), никакого холода-жары в панелках нет, абсолютно такие же квартиры.
Мой брат живёт в новом кирпичном доме,так жена его жалуется,что слышит шаги соседей ночью, слышит из спальни,как соседи сливают воду в туалете. Наверное, это зависит от личной восприимчивости. Мы живём в старом доме с деревянными перекрытиями и я, например, слышу голоса, когда в коридоре разговаривают. Но меня это не напрягает, я понимаю, что не в частном доме живём.
Darya писал(а):
Я год назад металась между кирпичем и панелкой (обе стройки были). Но факторы были: цена - местоположение - внешний вид дома

У нас стоит выбор между панельной и кирпичной новостройками (находятся в одном месте,один застройщик, кирпичный, скорее всего сдадут на несколько месяцев раньше) и кирпичной вторичкой. При одинаковой (с кирпичной вторичкой) цене, панельная новостройка имеет ощутимо большую площадь (79 кв м против 68), находится ну не то чтобы в поле голом... а в приличном отдалении от центра. (Хотя из всех новых строящихся микрорайнов этот - самый близкий к центру и строится не в голом поле, а расширяет значительно уже имеющийся. Соответственно, определённая инфраструктура там уже есть). Вторичка в никаком состоянии, 68 кв м, но в самом-самом центре. При этом по улице не идёт общественный транспорт, но все в шаговой доступности. И там, и там верхний этаж, новостройка, естественно, без отделки, нужен полноценный ремонт... Во вторичке старые окна, двери, древние обои, убитая, короче, тоже вкладываться по полной.... А кирпичная новостройка больше панельной всего на 3-4 кв м,но при прочих равных условиях минимум на 300-400 тыс дороже.... что совсем неподъемно становится.... Да причем в этой конкретной кирпичной новостройке менее удачная (на наш взгляд) планировка, но внешний вид дома нам очень нравится.
В общем,кирпичную новостройку мы почти отклонили.... думаем про вторичную кирпичную или панельную новостройку.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Darya
Dgeini
Лилия Лия
спасибо за мнения,девочки!

Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Ноя 24, 2015 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Estelle,
Цитата:
,как соседи сливают воду в туалете
это что, я слышу как они писают.
Слышимость не зависит от материала. Знакомые в кирпичных новостройках жалуются на слышимость, потому что перекрытия все те же бетонные.

Духота тоже не во всех панельках. Верхний этаж как правило нагревается сильно за счет крыши.
Выбор сложный, центр или отдаленный район. я бы еще про школу подумала, кружки, поликлинику и прочее.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Estelle Если квартира покупается на долгий срок, я бы выбрала новостройку (панелку). Инфраструктурой новостройки обрастают, ремонтом обрастают, а лишние метры к квартире не прирастут никогда ))
⮝ наверх ⮝

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:55     Ответить с цитатой

УзнEstelle
Узнайте кто застройщик-это важно. Я жила в таком доме как вы описываете (панель+керамогранит) на последнем этаже. Сама панель очень тонкая. Если повезет с соседями, то все хорошо, но если нет- ужас. Мне как раз и не повезло, рядом купили деревенские жители, любители побухать, и сдавали другие комнаты. Слышимость очень хорошая, слышно все разговоры не напрягаясь. Хлопали дверями ночами, у меня стена дрожала. На тех.этаже всей толпой собирались курить. Протек потолок, хоть и был тех.этаж, правда быстро заделали( дом был на гарантии) И еще , у меня завелись МЫШИ. Это вообще ужас. Говорят, они если расплодятся между панелью и керамогранитом, их вообще трудно вывести. В результате , квартиру я продала, купила тоже в панели, но от другого застройщика (толстая панель 400мм). Сейчас меня все устраивает. Знаю очень много людей, которые купили в таких домах квартиры, вложились в дорогой ремонт, а жить там не могут, теперь продать не могу. Сто раз подумайте.Обращайте внимание- какая панель. На счет тепла, было очень жарко, батареи убавляли и платили за отопление по счетчикам очень мало. Единственный плюс. :eek:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Estelle
Некоторые современные кирпичные новострйки по качеству похуже многих старых панелек :aga-aga:

Вы же знаете, кто застройщик, почиатйте на том же н*гс или на СМ отзывы про него и его дома. Только учтите, что бывает так ,что первые дома самые лучшие по качеству :-)

И все-таки учитывайте, сколько вы по времени будеет добираться до центра/работы...
Учтите сады, школу, даже если вам пока это неактуально.

МЫ в свое время выбирали между 3-кой 55 кв.м. (дому лет 20) в Пашино и 1-ком. 54 кв.м. (дому 4 года) на Плющихе.
Остановились на Плющихе :-)

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Я-бы выбрала вторичку в центре, раньше строили лучше.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Ольга Новичок писал(а):
Estelle
Узнайте кто застройщик-это важно. Я жила в таком доме как вы описываете (панель+керамогранит) на последнем этаже. Сама панель очень тонкая. Если повезет с соседями, то все хорошо, но если нет- ужас
ну это вообще невозможно прогнозировать.... Кто застройщик мы знаем, и эти дома у него не первые, только отзывов в интернете от живых людей мы не нашли. Мы не из Нска. В открытых источниках в основном инфа от самого застройщика... Разве что пойти в те дома, в которых люди уже живут и попросить поделиться впечатлениями...
Ольга Новичок писал(а):
В результате , квартиру я продала, купила тоже в панели, но от другого застройщика (толстая панель 400мм).Обращайте внимание- какая панель.
Панель толщиной 40 см? Ого!
мы собираемся с мужем поехать посмотреть эту стройку, можно ли визуально определить толщину панелей?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Estelle
Скажите, кто застройщик? ;)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Автор не из Новосибирска, покупку соответственно не здесь планирует.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

И все-таки учитывайте, сколько вы по времени будеет добираться до центра/работы...
Учтите сады, школу, даже если вам пока это неактуально.
почему же, нам это все и сейчас актуально, тем более что дочка категорически против менять школу... детсад,школа, место жительства бабушки и место, где меня забирает на работу служебный автобус хоть и далековато от предполагаемого нового жилья, но все в пределах одной остановки общественного транспорта. Детей мы и сейчас на машине туда возим....
⮝ наверх ⮝

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Estelle
Если панель обшита керамогранитом, то скорее всего тонкая.Видно по подоконнику, если просто панель. А с керамогранитом подоконники широкие, не поймешь. У нас у застройщика написана ширина панелей ,я и сама проверила. А какая серия дома? Поищите у себя на сайтах форум дольщиков, там будет все написано. Я так у себя делала. Открывала форум, там все минусы сразу напишут. Еще мне риэлтор говорила, что в основном обшивают керамогранитом дома с тонкой панелью, бери не обшитую панель. Часто еще в таких домах плесень. И горят они хорошо. Где-то видела, как горел дом обшитый. Утеплитель вспыхнул и огонь вверх пошел очень быстро, почти весь дом сгорел. Поищите, найдете. Но решать вам, может в вашем городе все по другому. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: