Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19443 В дневниках: 22527 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:53
А потом такая смелая девочка выбьет кому-то зуб или сломает руку. И никого уже не будет интересовать, кто начал, и кто кому что сказал. Готовы к постановке ребёнка на учёт в детской комнате милиции? К выплате компенсации?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
А потом такая смелая девочка выбьет кому-то зуб или сломает руку. И никого уже не будет интересовать, кто начал, и кто кому что сказал. Готовы к постановке ребёнка на учёт в детской комнате милиции? К выплате компенсации?
Вот именно. Мои оба четвертый год занимаются единоборствами. И если моего ребенка доведут (со слов психолога, к которому я обращалась), мало не покажется. Блин, ну не желаю я родителям этих дурно воспитанных наглых детей вылечивать сотрясы да компрессионные переломы позвоночника, которые запросто можно с одного удара получить, по крайней мере, моё почти полуторометровое дитятко бьёт сильно, на себе испытала, пока грушу не купили. А я я всего лишь лапу держала...
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19443 В дневниках: 22527 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 20:48
На моего впятером как-то напали, он одному разбил голову. Давали показания в милиции. Приятного мало. Спасло то, что, действительно, все подтвердили, что на него напали толпой, а в голову он попал случайно, потому что мальчик резко наклонился. Поэтому и советую другим родителям хорошо думать, прежде чем раздавать советы про "бей, если дразнят". Уголовная ответственность у нас с четырнадцати лет, кажется. Время промелькнёт быстро, а привычка бить останется.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На моего впятером как-то напали, он одному разбил голову. Давали показания в милиции. Приятного мало. Спасло то, что, действительно, все подтвердили, что на него напали толпой, а в голову он попал случайно, потому что мальчик резко наклонился. Поэтому и советую другим родителям хорошо думать, прежде чем раздавать советы про "бей, если дразнят". Уголовная ответственность у нас с четырнадцати лет, кажется. Время промелькнёт быстро, а привычка бить останется.
В нашем случае тоже есть подтверждения, что ребенка достают продолжительное время, школьный психолог и социальный педагог в теме.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:30
mavr_nsk
Тут нужно отделять дразнят от реальной травли. От травли нет лучшего способа как уйти, все остальные сопряжены с большими затратами чего-либо. Если все-таки это дразнилки....тогда реально ответить и жить дальше спокойно.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если дошло до соц. педагога....видимо все-таки то не просто дразнилки.......
Мою дочь пытались травить в началке....помогла банальная демонстрация силы Она просто на физ-ре подтянулась 15 раз и отжалась 40. Отстали надолго
mavr_nsk
Тут нужно отделять дразнят от реальной травли. От травли нет лучшего способа как уйти, все остальные сопряжены с большими затратами чего-либо. Если все-таки это дразнилки....тогда реально ответить и жить дальше спокойно.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если дошло до соц. педагога....видимо все-таки то не просто дразнилки.......
Мою дочь пытались травить в началке....помогла банальная демонстрация силы Она просто на физ-ре подтянулась 15 раз и отжалась 40. Отстали надолго
Наши одноклассники не такие впечатлительные Мой отжимается раз 50 тоже - 3 года тренировок результат дали. Уходить из этой школы пока не планируем, ребенок относится к ситуации гораздо спокойней, чем я, в школу идет охотно, учится хорошо, в первой четверти все пятерки, хотя для началки это еще не показатель. А родители зачинщиков так и не идут на контакт, я вроде не страшная
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 1:25
pooha
Это зависит от воспитания ребенка. Моя дочь на столько добрый человек, что приходится убеждать её давать сдачи обидчику. Никогда не будет первая драться. Она только уворачивается или блокирует удары. Я еще в прошлом году учительнице говорила, что если мальчишки не перестанут её задевать, то она будет драться, защищаясь. Мы с папой на этом настаиваем и предупреждаем о том, что ребенок не один год самообороной занимается. Мне в прошлом году мало радости было увидеть синяк на ноге дочери сливового цвета размером в полбедра когда её один придурок на лестнице толкнул, не со зла, а скучно ему было - развлекался. Т.е. им можно, а защищаться ни-ни? Пусть выбьет зуб, если это будет защита, единственное я настаиваю, что не должно быть угрозы серьезных повреждений (лестница, бетонный пол и пр.)
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Моя бабушка проработала учителем начальных классов около 40 лет, была очень уважаемым педагогом, всегда детей старались именно к ней в класс устроить. Так в прошлом году, когда были с дочкой нее в гостях, и я рассказала про синяк и лестницу, эта маленькая сухонькая старушка сказала моей дочери: "Если тебя ударили - дай сдачи в 2 раза сильнее". Думаю с таким большим опытом педагог знает, что говорит.
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
mavr_nsk
если родители обидчика не идут на контакт, я бы поговорила с детьми(Ваш ребенок + обидчик) сама в присутствии учителя или школьного психолога. Потому что ситуацию пускать на самотек нельзя. Вы верно сказали "пока третий класс", т.е. пока еще ситуация не стала обычной и привычной для всех участников этого конфликта
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 1:43
Sibirkisa писал(а):
mavr_nsk
у меня дочь тоже не хрупкой комплекции была в 1-2 классе (сейчас в 3-м уже нормальная, но не худышка) пытались обзывать, мы дома обсуждали, придумывали ответы. Всегда говорю ей "не бойся бить, некоторые только силу понимают, пусть будет драка и тебе будет больно, зато в следующий раз не полезут". Сейчас с ней советовалась, говорит иногда пытаются обозвать, так она словами отпор дает (например: чего тебя дебила слушать, сначала разговаривать нормально научись)
да уж... это сейчас так девочек воспитывают? Ладно мальчишки бьются... но девочек так с детства настраивать... я как бэ в шоке но это опять же мое мнение сугубо личное... не смогла промолчать
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sibirkisa писал(а):
Моя бабушка проработала учителем начальных классов около 40 лет, была очень уважаемым педагогом, всегда детей старались именно к ней в класс устроить. Так в прошлом году, когда были с дочкой нее в гостях, и я рассказала про синяк и лестницу, эта маленькая сухонькая старушка сказала моей дочери: "Если тебя ударили - дай сдачи в 2 раза сильнее". Думаю с таким большим опытом педагог знает, что говорит.
mavr_nsk
если родители обидчика не идут на контакт, я бы поговорила с детьми(Ваш ребенок + обидчик) сама в присутствии учителя или школьного психолога. Потому что ситуацию пускать на самотек нельзя. Вы верно сказали "пока третий класс", т.е. пока еще ситуация не стала обычной и привычной для всех участников этого конфликта
Уже поговорили, социальный работник, учитель, я и дети. Ребенок-драчун на вечерние спортивные занятия в школе (где он, собственно, и пинался в раздевалке) не пришел.
Пока отслеживаю ситуацию: я каждый день в школе (провожаю-встречаю первоклашку), пара общительных одноклассников из нашего 3-го по дороге домой наперебой делятся новостями, даже спрашивать ничего не нужно
Веселье продолжается: сегодня шустрые заводилы подключили к расправе пятиклассников. Пришлось мне идти к директору
Последний раз редактировалось: mavr_nsk (Пн Ноя 23, 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:03
Юлия Игоревна
Т.е. по Вашему ребенок должен с детства привыкать терпеть на себе агрессию и плохое воспитание других детей? Может все-таки стоит обратить внимание на своего ребенка, чтобы он не был агрессором? Если не заметили - уточню: ребенку прививается не агрессия против других, а именно "дай сдачи", "защити слабого". Притом, если ударили или она ударила случайно, то достаточно извинения. Судя по тому, что она рассказывает (мы каждый день обсуждаем, что было в школе) не все дети столь лояльны.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:14
Sibirkisa, для меня воспитание в традиции "дай сдачи" не приемлемо ! если компания пацанов между собой что то не поделили и подрались это одно, мы никогда не учим давать сдачи
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:53
mavr_nsk
пожалуйста
Вот еще может быть интересным
Гевин Боллард: "Цикл статей про травлю"
Скрытый текст:
http://aspergers.ru/node/153 автор страдает одной из разновидностей аутизма, поэтому знает проблему изнутри хорошо, ибо, несмотря на культивируемую на Западе толерантность, там тоже травят детей в школах.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 1:56
Юлия Игоревна
увы, время кисейных барышень и джентельменов кануло в Лету, поэтому приходится учиться за себя постоять, ибо ждать помощи со стороны не приходится