Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Желудки помыть, очистить от жира и пленок и поставить варить примерно на 1 час.
Готовые желудки порезать тонкими полосочками, положить в чашку.
Сверху положить тонко порезанный лук полукольцами. Если лук очень острый и очень пахучий, то можно сначала подержать его в кипятке минут пять.
Сверху положить морковку потертую на терке для корейской моркови.
На макушку этой горки выдавить чеснок, высыпать приправы и соль.
Полить соевый соус и уксус.
Раскалить растительное масло и вылить на всю эту кучку. Очень хорошо перемешать , накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3213 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:37
Варвара Плюшкина
Спасибо, уже до крема дошла - сколько взбиваем примерно? Он не такой как на фото у вас...
Уже минут 15 взбиваю после того как сироп добавила... Мне каж. что он жидковат...
Яблоки средненькие 6 шт
Густой джем или повидло вишневое или сливовое 12 ч.л.
Корица немножко
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать немного побольше углубление. Положить в ямки в яблоках по 1 ч.л. повидла и положить их на лист или в форму.
Поставить выпекать в духовку при 200 град. на 12-15 минут. Чтобы яблочки немного подпеклись и донышки подрумянились.
Сверху на печеные яблочки можно положить кусочки грецких орешков. Но можно не делать, не к чему они там, да и отсыревают.
Делаем тесто, за время пока пекутся яблочки.
Растереть сахар с маслом, добавить яйца, взбить, добавить сметану и опять взбить.
Прибавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Частями. Аккуратно замешать тесто. Оно получается мягким.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну и постелить на противень застеленный бумагой.
На тесто выложить аккуратно яблочки жопками вверх.
У меня повидло нашего южного производителя попалось, оно почти не сладкое, я посыпала яблочки еще и сахаром.
Еще сверху надо посыпать корицей.
Сверху осторожно накрыть вторым пластом теста. Распределить аккуратно по яблочкам, немного примять и защипать края.
Смазать взбитым яйцом (можно не мазать) и поставить печь в предварительно нагретую духовку . При 180 град. на 40 минут примерно, проверить палочкой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог, необычный, простой в исполнении.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:34
Варвара Плюшкина
Ясно, примерно так и подумала. Идея классная, как-то надо теперь её к моему питанию применить . Попробую её с творожным тестом реализовать.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:35
Варвара Плюшкина
Ну вот как тут похудеешь когда стоит заглянуть в вашу темку а тут такая красота буду в следующие выходные пробовать ваш пирог который с половинками яблок. Вообще благодаря вашей темке столько для себя вкусных рецептов открыла
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:40
ИРРА
Ох, тебе же нельзя наверно жарено-печеное. А яблоки такие можно? Или как прянички на пару?
Натаффка
Сильно худеть нельзя. надо маленько баловать свой организм и организмы своих родных .
Я тут у кого-то в подписи такую фразу нашла -
Цитата:
От уксуса — куксятся,от горчицы — огорчаются,от лука — лукавят,от вина — винятся,а от сдобы — добреют.Как жалко, что об этом никто не знает…Все было бы так просто.Ели бы сдобу — и добрели!
На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3213 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:50
Варвара Плюшкина
Все получилось, спасибо!
Сироп охладила ( почему- то подумала что от горячего белок осядет...)и вливала, дольше по взбивала и все получилось, уже чаю попили ))))
А про " От уксуса - куксятся..... От сдобы - добреют..."
Это Льюис Кэролл Алиса в стране чудес) мне тоже нравится
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 19:54
MAMA*VIKI*
Как я рада что у вас все получилось . Радуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Я вот не люблю Алису в стране чудес, а это высказывание понравилось .
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:20
mia-more
Куриные желудки похожи на обычное мясо. Но его очень мало.
Это хе больше похоже на обычный салат, но довольно вкусный, хрустящий такой.
Если хотите нормальное хе, то сделайте из куриного филе.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 14:29
Варвара Плюшкина
Надя, извините за задержку
вот рецепт
торт Генеральский
1. 300гр сл.масла стереть ( не взбивать миксером) с 0.5ст. сахара,
2. 4 желтка, 0.5ч. ложки соды
3. все соединить, растереть
4. всыпать 3 полных стакана (тонких, не граненных) муки
5. вымесить тесто
6. испечь 3 коржа
7. Коржи смазать кремом сверху и с боков и обсыпать грецкими орехами.
Крем
4 белка взбить в пену с 1 ст. клубничного варенья
написала все в стиле, как в авторском рецепте
дальше от себя, из своего опыта, вернее что видела, как пекла торт бабуля.
* Тесто не раскатывается, а распластываемся руками на противине.
** Мы делали крем сметанный с клубничным вареньем
( никакое другое варенье не использовали)
*** Коржи получиться должны сильно хрупкие, вы не вынимаете их, а надо использовать противень с без одной стороны, для того чтобы корж скатывать
****из данного кол-ва теста мы делали 4 коржа, а если диаметр маленький, то и 5 можно сделать
Добавлено спустя 53 секунды:
Варвара Плюшкина
фото выложу позже, через 10 дней у меня ДР
попробую испечь торт.
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Дек 08, 2015 14:56), всего редактировалось 1 раз