| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фенечк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.15 Сообщения: 632 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2015 1:11 |
|
|
Ну даже и не знаю нашей семье точно 100 рубрей на человека в день не хватит Соглашусь что в большой семье экономичнее выходит, меньше выбрасывается, я бы не сказала что мы много едим, но у меня только 3 кошки молока выпивают на 50р. да и мы молоко ни разу не любим, и овощей с огорода у нас нет, соответственно это ещё +, я уж молчу что можно купить 3 кг. картошки и после чистки останется 1кг. т.к. гнилая.
Ну да и ладно!
А что касается питания детишек в д.с. я полностью согласна! Просто я была свидетелем как заведующая получила продукты от поставщика, и такси вызывала, что бы домой отвести брикеты замороженных окорочков, гору сосисок, ящики соков и т.д. А потом детей кормят котлетами из морковки и говорят что это оч полезно и ВКУСНО!!!
И дело не в том что ребёнку на питание 70р. *типо мало*
Дело в том, сыт ли заведующий этого д.с.
Ни хочу ни кого обидеть, может среди нас и есть честные заведующие, которые деток любят больше себя, но я ещё с такими ни сталкивалась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:14 |
|
|
| Дженнифер1987 писал(а): |
Раньше можно было за 40-50р взять кг пельменей + хлеба + по мелочки. Сейчас одна пачка 450-500гр пельменей стоит 100р примерно...
Парням легче, жарь себе картошку 24 часа в сутки. И вкусно и сытно | Если покупными пельменяи питаться, конечно, в бюджет не уложиься - дешевле их самим готовить, да и полезней, чо уж.
Ммм, не знаю хоть одного парня, который бы целыми днями бы ел картошку жареную
А вообще, у нас сейчас как раз 100р/день на человека выходит или около того
Едим 4-5 раз в день.
Не едим жареное, жирное, фастфуд, консервы, (крайне редко на салат, например), сладости (стараемся)
Не покупаем полуфабрикаты, газированые напитки, пакетированные соки, сладости, сосиски-колбасы, всякие плавленые сырки, йогуртеры и прочие вредности.
Регулярно едим овощи-фрукты,крупы, макароны, молочку, яйца, мясо/птицу, рыбу - реже, сухофорукты, из напитков - чай, кофе, какао, морсы, компоты, редко бутилированные соки. Пеку в основном сама. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
firedetka
Ясельки

На сайте с 11.11.15 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:44 |
|
|
Sweety
так все расписано, что прямо-таки появилось желание самой тоже все посчитать...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
С сегодняшнего дня тоже буду считать, куда тратятся деньги. И сколько в среднем проедается нами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 0:28 |
|
|
Всю тему прочитала. И сделала вывод - что дет. садовцу очень даже меню подходит. И если бы я жила одна с детьми - не подростками. Пример меню и суп с "бедной" косточкой, исключает МУЖЧИНУ. Прям кажется, что это все жене и детям, а муж не в этом доме кушает.
Посчитать сколько мы вдвоем тратим на еду, да же пытаться не буду. Т.к. смысла нет. Не выкинуть и не прибавить пока к нашему питанию.
Мы живем вдвоем, детей пока нет. Муж у меня ЗДОРОВЫЙ в прямом и переносном. Метр 90, и сто кг. Не упитанный, а здоровый, в плечах так сказать. И работает много. И вот это меню...- ну я прям не верю, что мужчины так едят...Мы не шикуем. Однако "пустые" щи, с запахом мяса - есть не будет. Супы готовлю, но это заменяет тогда и второе. Удивляет тут, что многие не понимают, как из целой курицы - можно суп готовить. А мне не понятно, как можно мужчину накормить водичкой с овощами. Вот да же приславутый суп, пол курицы, не меньше. В тарелку ему суп, в отдельную тарелку сваренную в этом супе пол курицы. Это обед, он сыт, и без второго. Суп оставшийся, т.к уже без мяса, я только одна могу лопать.))) Ужин ПОЛНОЦЕННЫЙ каждый день, а это то же грамм 700 мяса (либо рыбы, печени..). Отбивные мне "заказывает", в плове главное - мясо, а не рис. Ест почти без хлеба. Научилась печь. Выпечку уважает. Почти каждый день - пирожки (с картохой любит, с яйцом), беляши, пиццу. Сегодня блинов напекла, да творогом начинила. . Вот такая "тарелочка" была, уже нет. Она как бы к чаю, а еще сковорода свинины с гречкой. То же уже была.....
Такой ломтик сыра....муж сыр уважает, всегда нарезаем грамм по 200. И на завтрак и на ужин. Колбасу не ест. Но мне покупает. Я ем, люблю с омлетом утром. Кашу молочную по выходным ему готовлю. Салатики разные...а для них то же надо ингредиенты. Шоколадки люблю, фрукты. У нас муж в основном покупает, что бы мне продукты не тащить. Компоты варю сама, из ягод или сухофруктов. Овощи - его родители хорошо нас обеспечивают. Короче - вроде всего много, а едим все равно не много. Я 50 кг, муж сто, но это не лишний вес. У него и папа такой же. Но готовлю каждый день, благо работа позволяет. Если некогда мне - килограмм пельмех сварит и нормально ему.)))
Я это к чему писала. Тему я поняла. Я про "прокормить" мужчину.....не реально. Больного если и дома сидящего. ИМХО,
Последний раз редактировалось: эльсинор (Вт Ноя 17, 2015 23:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:27 |
|
|
|
эльсинор Хм...мой муж покрупнее Вашего будет, но столько он не ест. Мы впятером меньше едим, чем Вы описываете ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51192 В дневниках: 10892
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:22 |
|
|
эльсинор
в целом Вы правы, очень все зависит от пола/возраста/обьема физических нагрузок/обмена веществ, (кто-то "мелкий" а ест "как не в себя", и наоборот) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11593 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 0:52 |
|
|
Ну, не мужчина но для меня день без мяса - плохой день
А муж до встречи со мной к мясу был равнодушен |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
татося
Академик

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15526 В дневниках: 119 Откуда: выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 17:26 |
|
|
а я всегда знаю,сколько у меня в месяц уходит денег
у меня каждую неделю на продукты определенная сумма
Бытовая химия,и на кота отдельно расходы отдельно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
татося
Академик

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15526 В дневниках: 119 Откуда: выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51192 В дневниках: 10892
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:53 |
|
|
Филисима
татося
у меня много лет так
в неделю определенная сумма на продукты
могу потратить больше...но на следующей неделе стараюсь потратить меньше.
честно...ничего сложного
вы попробуйте...вам понравится!! иначе можно все прожрать
Добавлено спустя 2 минуты:
| Крошка Маргошка писал(а): | | Asbuka писал(а): | а я всегда знаю,сколько у меня в месяц уходит денег
у меня каждую неделю на продукты определенная сумма
Бытовая химия,и на кота отдельно расходы отдельно |
Я тоже до рубля знаю по какой статье бюджета сколько уходит денег  |
ну я прям до рубля не знаю...когда больше потрачу-когда меньше
но общая сумма за месяц не должна выходить больше положенной!
химия -каждый месяц разные сумму...считается отдельно
ну и коту набираем-тоже не считаем ,как кончается-просто идем и покупаем!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:28 |
|
|
Филисима
попробуйте их записывать или в программе учета финансов вести - уверяю, Вас ждет много сюрпризовв (приятных и не очень)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|