Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Руккола (рукола)
Где купить семена рукколы? Как вырастить рукколу?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛИЛИЯ73
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 6:43     Ответить с цитатой

Леночка73
где то читала, что руколлу надо сажать в тени, если на солнце, да целый день, то руколла будет очень сильно горчить. Насколько это верно незнаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:42     Ответить с цитатой

ЛИЛИЯ73
у меня на солнце была, попробую в тени.

Куш
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 13:41     Ответить с цитатой

У меня тоже руккола с горчичным привкусом.Очень вкусный салат с вялеными помидорами.Говорят руккола очень полезна.А ..вкус,конечно на любителя.
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 20:55     Ответить с цитатой

И я очень хочу рукколу посадить, люблю ее в салатах очень: самый простой - авокадо, руккола, помидорки, можно сыр типа феты и заправка из растительного масла и сока лимона ммммм......

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 21:34     Ответить с цитатой

да вкус рукколы на любителя, мне не понравился, муж у меня вообще не любитель "травы", не сказать, что очень горькая была, но как-то не очень,
если кому надо отдам остаток семян с прошлого года, правда срок до 12,2014, не знаю как она по всхожести, когда садила взошла лесом
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Я обожаю рукколу!!! Сажаю ее с самого начала огородничества, пр. практически в одно и то же место, так вот я вам скажу все очень зависит от сорта. Первый сорт не записала название, был шикарный!!! Рос быстро, вкус яркий без горчинки и с с ореховым привкусом. Потом была сицилийская руккола. Посредственно, но вкусно так же. Теперь думаю какой сорт взять, потому что сорт это и есть ее вкус! А условия не так уж и важны.
И еще, если ее регулярно срезать, отрастают новые листочки и я так не подсевала до конца сезона почти. Вы сеяла в мае, а есть закончили в августе и то только потому что не успела в отпуск срезать то что наросло.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста по руколе.
Посадила я ее в конце апреля. В торфяные горшочки, потом прямо с горшочками высадила в контейнер и вот уже июль, а с нее как гулькин нас урожаю. Да и все остальное какое-то карликовое :haha:

Вот, поглядите, в масштабе бутылки.

Я не пойму как ее собирать :oops: стебелек, допустим, а на нем 4-5 листиков. Ломать стебелек? Пикирование это, кажется, называется... но тогда она в росте останавливается, как мне показалось. Собирать листики? тогда стебелек голый и новые не растут???

Чувствую, что я что-то не то делаю. Не мойму что именно.
⮝ наверх ⮝

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Обожаю рукколу! Я даже неделю назад ее посеяла в теплицу,накрыла, думаю,еще успею собрать урожай
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:13     Ответить с цитатой

А мы только доели свою руколу. Трижды сеяла в п/к теплице, только в конце прошлой недели замерзла. У меня даже муж на нее подсел, вкусная в салате. Надо-то полосочку в 2 метра посеять и постоянно с руколой. Потом в другом месте еще подсеять. Неубиваемая, не ест ее никто даже. Прелесть.
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Я в этом году садила, но наверно какая то неправильная она была, так как горькая ужасная. Всю выдрала тут же. Какой сорт вкусный? Посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 13:25     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Садила Покер, Пасьянс, Индау, Сицилию -эта позднее и мощнее. Горькой и жёсткой рукола бывает при дефиците воды,ей нужен регулярный полив, влажность, потому хорошо растёт в теплицах и парниках, девочки как раз писали об удачном опыте. Тоже сажу к помидорам и перцам. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Rimm писал(а):
... Неубиваемая, не ест ее никто даже. Прелесть.

Ещё как ест! Дважды при попытке вырастить дома на подоконнике поселялся страшный зверь - белокрылка, хотя больше нигде не было. :aga-aga:

Павел Веремьев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 3:40     Ответить с цитатой

Вкус очень резкий и запах тоже прям на грядке. Мне вообще не понравилась, хоть и столько пользы в ней.... 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:26     Ответить с цитатой

А моя семья любит рукколу ...Мяско посыпать или картошку запеченую !!! Просто прелесть !!! ;)
Мы и сейчас ее едим ...откопала с дачи по осени ...У меня южные окна ...растет нормально , без досветки ...Рекомендую , короче !!! :-)
Сорта сажу разные , все нравяться ... Выращиваю по краешку в теплице ...Очень сочная получается ... :-)
⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Rimm
И блошка крестоцветная жрет за милую душу. И белокрылка.
⮝ наверх ⮝

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 5549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Кто-нибудь подскажет где найти семена рукколы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: