Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Калина и рябина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 4:08     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А я калину прокручиваю с сахаром и в банки - очень вкусное варенье зимой - в чае... мммммм

Довелось пару раз это варенье попробовать. Ум отъесть можно aga_aga

Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Помню бабушка в русской печи парила калину. Добавляла сахар, перемешивала и давала настояться. А я делаю это в обычной духовке. Очень вкусно и полезно... особенно для нормализации давления!

екатеринка1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Листья вишни не такой уж и дефицит , при желании можно найти.[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Да полно листа вишни на дачах
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Я протираю калину через сито. доливаю воды и сахар. Как только пузырьки появятся- снимаю с огня. Разливаю по банкам. Такой сироп добавляем в чай всю зиму. Хорошо тонизирует, кофе не надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 17:02     Ответить с цитатой

С удивлением обнаружила, что у нас в лесу растет, оказывается, наряду с горькой негорькая рябина. Внешне малоразличимы, у горькой, пожалуй, гроздья даже попрезентабельнее. Надо пробовать. Если нет явной горечи, можно рвать.

Насобирала на днях маленько, помыла, подсушила, перемолола на мясорубке, пересыпала сахаром (меньше чем 1:1), и семья с воплями восторга уплетает с блинами, только треск стоит. Нравится то, что нет приторности варенья. Ну, про витамины не пишу.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Ых,а у меня,как выяснилось,в погребе в укромном углу почти пропадают 5 литров калины, перекрученной с сахаром.Семья не ест,я со своим похуданием ввек не переведу,куда бы деть? Может,в выпечку какую,только вот куда?

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Talina1
Сделайте вино или наливку на водочке. :-)
Вот, например:
Наливка из калины

Ингредиенты: сок калины (свежевыжатый) - 200 грамм; сахар - 150 грамм; водка - 1 литр; вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
Растворяем сахар в воде и в сладкую воду добавляем 200 гр. сока калины и 1 л. водки, все тщательно перемешиваем. Затем разливаем наливку по бутылкам и ставим настаиваться в прохладное темное место на три недели.

В рецепте, правда, свежевыжатый сок, поэкспериментируйте, может, из перекрученной, да без воды еще вкуснее выйдет.

Кисели, опять же, горячие - самое зимнее блюдо для согреться и голод утолить. В выпечку можно, например, в яблочный, морковный, творожный пирог вместо сахара кладете Вашу калину. Желе желатиновое в нашей семье очень любят, калина вполне пойдет, а если еще многослойное сделать!.. ммм... :puding:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Юджин
Алкоголь точно нет, мы совсем непьющие,вот прям совсем :oops:
А вот в желе интересно,надо завтра сделать. Вкус специфичный,правда,получится.
Спасибо большое. :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Talina1
Мы такую использовали здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67828853#67828853
В чистом виде не едим, а в этом пироге понравилось. И не хлопотно.
⮝ наверх ⮝

Ксения Давлитбаева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Девочки, а когда можно рябину и калину собирать?
Тема очень интересная)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: