Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
О с е н ь в Дачном обществе
Что можно и не поздно делать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:09     Ответить с цитатой

алин-ка, ни чего с ними не делать, это семена, раз еще зеленые, то не вызревшие.
Ботву можно лопатой порубить прямо на месте и вкапать туда же, где она и росла - удобрением будет :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Девочки, еще убрать шланги в помещение не забудьте!!!

И совет от моей соседки бабули, кстати не самый плохой на мой взгляд. Можно собрать грязные рабочие перчатки, если они относительно целые, постирать прямо в тазике и повесить сушиться на даче. Весной бабуля их просто достает и одевает, а мы вот, лентяи :oops: , бежим в магазин покупать - удорожать урожай :vily:
В этом году заставлю себя последовать этому совету обязательно ;)

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Вылейти всю воду из ВСЕХ емкостей, включая те, что у вас в домиках! Бочки накройте крышками, чтоб дождевая вода не скапливалась.

А я воду из бочек не выливаю. Просто бросаю в неё пустую пластиковую бутылку. Ну и закрываю конечно.
И бочки целы и вода весной на полив( пока воду не включили) есть.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:24     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
А я воду из бочек не выливаю. Просто бросаю в неё пустую пластиковую бутылку. Ну и закрываю конечно.
И бочки целы и вода весной на полив( пока воду не включили) есть.

только мы в бочку всегда кидаем палку (относительно большого размера), чтобы из бочки торчала, на ней-то и нарастает лед и бочка остается целой :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:35     Ответить с цитатой

МаМАша, можно и так поступить, но предпочтительнее для весеннего полива набить по ранней весне бочки снегом, чтоб поливать талой водой. Ее можно отнести практически к витаминам для рассады :) А чтоб набить снегом необходимы пустые бочки :)

С помощью совета про бутылки можно не выливать даже не большие дачные прудики, особенно если в них остаются многолетние замерзающие растения, например, водная калла.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Татуля

Спасибо! Сейчас распечатаю и буду действовать строго по инструкции. Работа на выходные мне обеспечена :)

А вот слизней у нас, действительно, много. Где найти этот препарат "Гроза?"
⮝ наверх ⮝

020216
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Татуля как свсегда на высоте. Спасибо за дельные советы. :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Препарат "Гроза" нашла на Октябрьском рынке в магазинчике "Семена", Ленинградская, д.75, такие магазины есть еще в 5-6 точках.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 15:09     Ответить с цитатой

А подскажите, когда укрывать тую и клематис (посажены 1-ый год), когда уже около 0 или раньше?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Я клематисы вообще не укрываю. Но у меня они в таком месте растут, что снега много наметает и весной он долго не сходит.
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Да и тую ни к чему укрывать. У меня несколько разных хвойников - никогда не укрывала их.
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:29     Ответить с цитатой

я туи укрываю,укрывным материалом,февральское солнце обжигает хвою(моим 4 года) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, просто они посажены первый год и хотелось бы первую зиму подстраховаться. :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 1789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое время воспользоваться раундапом по траве\сорнякам!

а можно подробнее???? molba
я планировала по весне перекопать, а потом залить раундапом :oops:

сейчас у нас сорняков куча, не кошенных :o
скоро будем перекапывать все в зиму
когда раундапом заливать? перед тем как копать?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Len0k
рациональней опрыскивать (зеленую, еще живую часть) перед перекопкой.
во время копки корни режутся, что ограничивает движение яда по корневой системе при обработке "Р", да и собственно после копки нет сорняка (или он труднодоступен), который надо опрыскивать.
как то так.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Если вы собираетесь посадить полукультурку весной, то яму нужно готовить с осени. Яма долна быть большого размера, затем с землей смешать удобрения, перегной, золу, затем все засыпать. Я собиралась осенью посадить яблочки, но узнала, что "сани нужно готовить заранее". Если высаживаете осенью, то за месяц, за два, если весной - то с оосени.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: