Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Прививка от обычного гриппа увеличивает вероятность заболеть H1N1
Важная информация, для тех кто уговаривается на обычную прививку от гриппа под предлогом что это спасет так же от свинного: все с точностью наоборот, прививка от обычного, сезонного гриппа вдвое увеличивает шансы заболеть "свинным", у нас обьявили по канадскому ТВ в новостях и пишут здесь
Drawn from a series of studies from British Columbia, Quebec and Ontario, the data appear to suggest that people who got a seasonal flu shot last year are about twice as likely to catch swine flu as people who didn't.
http://www.healthzone.ca/health/newsfeatures/article/700026
В общем, сейчас в Канаде думают об отмене или отсрочке ежегодной компании по привитию населения от обычного гриппа, а вместо этого прививать от H1N1.
http://community.livejournal.com/bez_privivok/387969.html
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:45
Скажите пожалуйста. почему в нашей стране паника по поводу гриппа и агитация к вакцинации от него начинается именно осенью, но возьмем к примеру штатты или ту же мексику (в которой н1n1 появился) или европу - у них эпидемии судя по новостям не имеют привязки к времени года.интересно там тоже так же всем советуют прививаться? и в какое время года эта агитация нафинается?
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1377 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:30
Вполне возможно,что это обычная газетная утка,неужели минздрав настолько ослеп,что продолжает вакцинацию в дет.учереждениях не взирая на такой риск?!
Девочки,дорогие подскажите,как переносится прививка ИНФЕКСАЛ,кто ее уже поставил. Мое семейство не разу не прививалось,но... назрела необходимость:детей отдала в садик,школу первый год,да еще в Египет в октебре собираемся
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:31
Сегодня к нам приходила медсестра из поликлиники, чтобы мы подписали отказы от прививок от гриппа и клещев.энцефалита, а то мы сами не могли никак доехать до них, а у них мэрия требует бумаги с отказами и отчеты о проведенных прививках,
ну и медсестра говорила, что теперь эти прививки включены в план прививок. И что в них есть составляющая против свиного гриппа - байка какая-то по-моему. Перечитала топик этот и убедилась еще раз, что это байка.
Прививка на основе куриного белка какая-то
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:36
Кэрол писал(а):
Прививка от обычного гриппа увеличивает вероятность заболеть H1N1
Важная информация, для тех кто уговаривается на обычную прививку от гриппа под предлогом что это спасет так же от свинного: все с точностью наоборот, прививка от обычного, сезонного гриппа вдвое увеличивает шансы заболеть "свинным", у нас обьявили по канадскому ТВ в новостях и пишут здесь
Drawn from a series of studies from British Columbia, Quebec and Ontario, the data appear to suggest that people who got a seasonal flu shot last year are about twice as likely to catch swine flu as people who didn't.
http://www.healthzone.ca/health/newsfeatures/article/700026
В общем, сейчас в Канаде думают об отмене или отсрочке ежегодной компании по привитию населения от обычного гриппа, а вместо этого прививать от H1N1.
http://community.livejournal.com/bez_privivok/387969.html
Важная информация для тех, кто прочитал весь этот … э воздержусь. Я на одном из форумов списалась с очень уважаемой женщиной иммунобиологом (куча регалий, доктор наук и т.п.), долгое время жила в США, занимаясь как раз исследованиями в области иммунопрофилактики. В общем попросила я ее прокомментировать:
Цитата:
Привет, ну какая же у нас отсталая публика.
По поводу первого - видела я эту новость.
Если бы кто-нибудь ее внимательно прочитал, пройдя по ссылке, то увидел бы, что:
1. Работа эта еще не опубликована, и даже не принята в печать (я лично проверяла по ПабМеду).
2. Подобным вопросом задавались не только в Канаде (может ли как-то вакцинация от сезонного гриппа ухудшить иммунный ответ на пандемическую вакцину) - но почему-то ни Центр контроля инфекционных заболеваний США (CDC - а это очень серьезная организация), ни Великобритания, ни Австралия ничего подобного не увидели.
3. Опрошенные эксперты либо воздерживаются от высказывания мнений, либо заявляют, что данные их не убедили.
4. Чтобы делать подобные выводы, нужны проспективные рандомизированные исследования.
И все это написано в этой же статье. Почему же так трудно почитать полностью? Ну что за идиотизм?
Давайте хотя бы подождем подачи публикации и посмотрим, что они там наворотили. Я бы убивала журналистов, которые рассеивают подобные этим непроверенные данные по неспециалистам.
Что тут скажешь? Все пытаются получить дивиденды со свиного гриппа и г-н Супотницкий не исключение. Кто о нем слышал до начала свиногриппозной компании? А тут интервью за интервью. Совершенно очевидно, что видение на проблему гриппа в целом у него отличается от принятого во всем мире, и это не означает, что оно верное. Да и заявления типа «Начну с субъективного. Мне очень трудно себе представить, что я позволю ввести членам своей семьи и себе лично вакцину, разработанную в НИИ, директор которого, Киселев, сначала пугал всех тем, что "атипичная пневмония" перейдет в "испанку", затем в "испанку" перейдет "птичий грипп" и т. д. По правде говоря, я думал, что после появления вспышек "свиного гриппа" он поймет, что ему прилично подать в отставку. Но он не понял!» для ученого несколько странные и можно расценить только, как попытку выяснить отношение со старым недругом. Причем если в газете «Завтра» его мысли и чувства еще были также непредсказуемы как скачки блох, то «Комсомолка» хоть и желтеет на глазах, но марку держит, видна рука журналиста. Сначала не хотела давать ссылку на статью этого же господина, дабы не давать повода антипрививочникам . Но думаю скоро она появится на всех ваших сайтах и Ловите http://kp.ru/daily/24366.3/549903/ Очень много бреда. А в итоге рекомендует для профилактики гриппа мыть нос с мылом ИМХО
Сразу отвечу по поводу антигенного греха. Вернее ответит все тот же уважаемый мной специалист:
Цитата:
По поводу антигенного греха - давайте вернемся к теории клональной селекции антител Барнета.
У каждого человека есть иммунная система. Есть В-клетки, которые могут продуцировать антитела. На антителах не зря есть вариабельные участки на кончиках рогаток - именно из-за их случайно сборки получается такое огромное количество антител. Антитела можно получить практически к какой угодно молекуле, была бы она достаточной молекулярной массы.
Когда антиген попадает в организм, из всего многообразия В-клеток зреть начинают только те, чьи антитела подходят к этому антигену, но это не значит, что все остальные В-клетки должны умереть! Если бы это было так, то первой же вакцинации от какой угодно нозологии мы никогда бы не получали антитела от другой. Человечество давно бы все вымерло. А все статьи по эффективности вакцинации от гриппа можно слить в помойку? Они все подделаны?
Идем смотреть ПабМед, на который ссылается уважаемый (мать его растак, хоть бы читать научился). И выясняем, что весь его бред не имеет никакого отношения к вакцинации инактивированными вакцинами! Все написано! Феномен этот наблюдается только при появлении живого вируса, причем группы мышей, которых иммунизировали и не иммунизировали инактивированной вакциной, одинаково отвечали на заражение - то есть, развивался первичный иммунный ответ, и разница была статистически недостоверной. Причем у иммунизированных мышей срабатывала вакцинация - есть был хоть какой-то перекрест, то мышь защищалась от этого нового штамма.
А вот когда мышей иммунизировали живой гриппозной вакциной - вот тут-то и начинались некоторые проблемы. Вывод из этой статьи могу сделать только один - люди, не надо прививаться живыми гриппозными вакцинами! Прививайтесь качественными инактивированными вакцинами, и забудьте об антигенных грехах и не умеющих внимательно читать малограмотных лидеров мнений.
Вывод о компетентности г-на Супотницкого напрашивается сам собой . И еще, я вижу смысл такой статьи в начале августа, когда СМИ раздували панику, сейчас же тенденция в точности до наоборот. Не знаю транслируют ли в Белорусcи телеканал «Россия», на всякий случай расскажу. В прошлое воскресенье поздно вечером была передача о свином гриппе. В числе приглашенных присутствовал директор НИИ вирусологии имени Ивановского, академик РАМН Дмитрий Константинович Львов. Очень уважаемый ученый, авторитет в области вирусологии. И он начал рассказывать про свиной грипп как-то не в духе времени. Т.е. что это не «простая болячка» и к нему нужно относиться серьезно, например характерным для этого субтипа является быстрое подключение бактериальной микрофлоры, поэтому в схему лечения необходимо практически сразу подключать «глупую антибиотикопрофилактику». В числе прочего было сказало, что в РФ уже зафиксирована одна смерть от птичьего гриппа, причем три недели назад «За день до гибели… у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз свиного гриппа, — рассказал академик Львов. — Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день». Журналисты уцепились за эту фразу и назавтра - это была новость дня. Вечером же замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова сообщила, что женщина умерла от острой пневмонии, которая развивалась на фоне врожденного порока сердца и диабета. Так что Кэрол, никакого двойного подхода – от гриппа у нас тоже не умирают. Это и настораживает, к чему бы нас так успокаивают, отрицая очевидное?
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1377 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:22
arni
Здравствуйте,собираемся привиться инфексалом,подскажите плиз как переносится прививка? А то нас знакомые пугают,что после прививки болели всей семьей,поднялась у всех температура и все такое ,правда они не помнят каким именно препаратом прививались
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:33
Чудовищная крыска
Грипп – эпидемическое сезонное острое инфекционное заболевание. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно зимой (в тропических районах – в период смены погоды)
Подъем заболеваемости в Южном полушарии чередуется с подъемами заболеваемости в Северном, и так до бесконечности...
Для гриппа характерна определенная сезонность. Заболеваемость гриппом регистрируется круглый год, но она не носит эпидемического характера. Эпидемии гриппа наблюдаются в холодное время года – поздней осенью и зимой. К весне заболеваемость снижается, а минимальна летом. В Южном полушарии (Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Аргентина) период высокой заболеваемости наблюдается соответственно весной и летом. В экваториальных районах вспышки заболеваемости могут быть в любое время года, но наиболее часто наблюдаются при смене погоды, как, например, в период муссонов в Индии.
Если взять штаты или Мексику, то вы, вероятно, пишите о свином гриппе, который как известно развивался атипично, поэтому и паника.
Агитация за вакцинацию идет во всех странах. Например во Франции и франкоговорящей части Швейцарии на протяжении ряда последних лет проводится пропагандистская кампания в поддержку вакцинации против гриппа, под лозунгом 'Tous unis contre la grippe" ("Все на борьбу с гриппом"). Агитация начинается осенью.
cate-club
Мы уже почти все провакцинировались. Мы это – я, муж, две бабушки, два дедушки, моя сестра, ее муж, ребенок, ее свекр и свекровь, друзья, их бабушки … Всего 16 человек. Не вакцинирована пока моя 3-хлетняя дочь (ждем возвращения из отпуска Ивлеву Т.Ю.), хотим поставить одномоментно с «Пневмо-23». Я где-то встречала исследование, что именно так выработается более высокая защита, а нам актуально – пошли в дет.сад.
Ни у кого не отмечалось ни местных, ни тем более системных реакций на введение Инфлексала. Если позволите, я дам вам совет. Перед поездкой в вакцинальный центр позвоните им и предупредите о своем приезде и назовите количество необходимых доз. Это нужно для того, чтобы процедурная сестра достала вакцину из холодильника. Вакцина перед введением должна быть комнатной температуры и не поленитесь это проверить. Кроме того перед введением шприц-дозу необходимо хорошо встряхнуть. Эти два нехитрых правила, которые почему-то не всегда соблюдаются, сводят к минимуму местные поствакцинальные реакции. Ну и еще я всегда прошу дать мне прочитать название и срок годности вакцины (не все на это реагируют адекватно, особенно в поликлинике, но в мед.центрах себя сдерживают).
Про заболевания после вакцинации от гриппа субъединичными вакцинами я уже писала. Уж извините, но я скорее склонна считать простудные синдромы присоединившейся инфекцией. А вообще, баек ходит великое множество и это от невежества.
Надья, а вы принципиально против вакцинации от гриппа и клещевого энцефалита или против вакцинации отечественными вакцинами? Если второе, то поддерживаю.
Скрытый текст:
Небольшой ОФФ : сейчас самое время привиться от клещевого энцефалита, дабы не бегать с клещом во флакончике следующим летом и не колоть ребенку, да и себе, чужой иммуноглобулин.
Прививка на основе куриного белка какая-то. Осведомленность наших мед. сестер просто поражает.
Для справки: В настоящее время в технологическом процессе производства всех противогриппозных вакцин используются куриные эмбрионы. Поэтому в вакцинах имеется остаточное кол-во овальбумина (куриного белка), больше всего его содержится в Инфлюваке. В перспективе планируется производство вакцин с использованием культуры клеток (MDCK). По новой технологии, для производства вакцины используются специально подготовленные культуры клеток, что позволяет назвать новый метод более безопасным и решить проблему вакцинации у лиц с аллергией на куриный белок.
Использование культуры клеток (MDCK) для производства вакцины обеспечивает независимость технологического процесса от наличия куриных эмбрионов. Эта технология приобретает особую значимость в тех случаях, когда необходимо срочно изготовить большое количество противогриппозной вакцины – например, в случаях пандемий.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1377 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:40
arni
Спасибо Вам сердечное за полезные советы,обязательно учту
Поделитесь пожалуйсто"ПНЕВМО-23"-что это такое? У меня дети тож пошли младшая в сад,старшая в школу,хотелось бы быть во всеоружии.
И еще вопрос,сейчас ходит много кривотолков о целесообразности применения разного рода имуномодулирующих средств(анаферон,арбидол,ациллокакцилум,имунал и т.д.),говорят что подстегивать имунку довольно опасно.Вы человек грамотный в этих вопросах,какое ваше мнение?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 23:11
cate-club
Вы мне льстите. Несмотря на то, что многие считают меня засланным резидентом «вакцинальной мафии», я не специалист в области иммунологии и вакцинации. Просто как говорила мой преподаватель химии: «Человек с высшим образованием – это не тот, который все знает, а тот , который знает где посмотреть».
Про «Пневмо 23» здесь http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php Кстати там я оказывается и прочитала, что нужно прививаться одновременно с прививкой от гриппа. Еще обсуждалось здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40025 .
Что-то вы в кучу гомеопатию, провивовирусные, иммуномодуляторы. Анаферон ни разу не помог, арбидол относится к группе противовирусных препаратов, т.е. применение его целесообразно только при лечении заболевания, но не для профилактики, оциллококцинум – гомеопатия - не использую, имунал я не применяю, но ходят упорные слухи о его эффективности. По сути это БАД и фитотерапия профилактической направленности. О применении иммуномодуляторов можно создавать отдельную тему и там дебаты будут не хуже вакцинальных.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:26
Обзваниваю все мед центры, говорят, что нет у них такой вакцины, как Инфлексал, рекомендуют Инфлювак. Думаю уже согласиться на Инфлювак.
Ну а что касается свиного гриппа, прочитала сообщение, что будет поголовная вакцинация проводится где-то в НОябре.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:36
LUlia
После вашего поста позвонила В Викомед ул.Фрунзе,57 ( в прошлый раз не могла до них дозвониться) сразу сказали, что Инфлексал есть 570руб. с осмотром врача А вы в каком районе живете? Я уже из принципа найду ближайший к вам мед.центр, вакцинирующий Инфлексалом
Последний раз редактировалось: arni (Пт Окт 02, 2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:23
В Биовэре мне сказали что есть только в педиатрическом отделении т.221-18-64, а в Астрамеде не было, но у меня взяли телефон для связи, в течении 10мин.перезвонили и уверили, что без проблем подвезут именно эту вакцину и предложили также привиться Пневмо-23. В Здравице мне и тогда ничего толком не ответили, только что прививать от гриппа еще не начали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах