Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Путёвка в детский сад через суд
Надоело ждать очереди? Заставьте мэрию дать место через суд!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы готовы идти в суд за путёвкой?
Да
85%
 85%  [ 605 ]
Нет
14%
 14%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 706

Автор Сообщение
Настася777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 20:42     Ответить с цитатой

говорят сады переполнены. :eek: Не хотите ждать вперед в платный сад :o

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Настася777 писал(а):
А ещё бы и оплачивали частные сады !!!

Настася777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Ляля++
да уж это точно поддерживаю :vesna:

Света 84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Дарья-М
А что писали, если не секрет? А то я тоже написала в администрацию г.Оби,а мне ответ пришёл, что по закону вправе отказать,если мест нет. Вот и сижу думаю что делать дальше

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Настася777 писал(а):

Я на очередь встала в том году. В августе активно стала заниматься выбиванием путевки (мэрия, губернатор, президент, суд). И не надо ни с кем разговаривать, просто делать все официально по юридически установленным правилам. Они дают тем, кто начинает предпринимать активные действия, а кто ждет, тот в последний момент.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 6:34     Ответить с цитатой

Света 84
Насколько я знаю, по закону как раз-таки не имеют права отказать в предоставлении места в садике ребенку с трех лет.
Я писала письмо в администрацию, что мол прошу предоставить письменный отказ в предоставлении места в детском саду моим детям, Ф.И.О и Ф.И.О, дата рождения. и указать адрес проживания и свой телефон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 8:26     Ответить с цитатой

Дарья-М
Да, вы совершенно правы именно с трёх лет, потому как декрет у мамы о закону до трёх лет! Поэтому я пока кроме как их долбить и писать на сайт президенту , больше ничего не могу, хотя место то нам в саду предлагали, ничего что к черту на куличках, действие то сделано и грамотно, а я отказалась, теперь вот добровольно жду , а что делать, вот как исполнится три тогда все по новой делать начну , но надеюсь что откроют сад до исполнения 3-х лет.

Света 84

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Дарья-М
Ну вот из их письма:
ФЗ 273 п4.ст 67-
В приёме в гос или муниц.организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест

И предложено органтзовать семейную дошкольную группу. :o

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Света 84
ну и замечательно, они всем это пишут.
Это Мэрия или Отдел образования отписался?

Пишите одновременно на сайт кремля, губернатора и т.п.
И делайте иск в суд.

Света 84

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:59     Ответить с цитатой

oksana2006
Отдел образования г.Оби.
А летом одни записывались и ходили на приём в главе администрации. Так он им сказал, что есть очередь и он не может вперёд других их ребёнка поставить. Вот и куда дальше-на сайт президента писать? А смысл,если они все на местный уровень спускают.

LENA-NASTAI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:01     Ответить с цитатой

девочки да двигают они очередь электронную в отделе образования я тоже через многое прошла но в итоге добилась подвинули всех кто стоял впереди меня и нам дали место

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:11     Ответить с цитатой

LENA-NASTAI
А вы считаете это справедливым? Вас вперед продвинули, остальных задвинули :mad: Поэтому и сморишь на ГУ, вроде пятый стоишь, должен получить путевку, а перед распределением удивительным образом становишься 17 :eek: и мест больше нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:19     Ответить с цитатой

ВЕА
у девушки выше ребенку 4.6, моему 3.7 (тоже сдвинули), вашему 2.3. Может до школы подождать? :-)
Считаю справедливым, и мое мнение, что в данном деле каждый за себя, если что-то делаешь, получаешь результат. С 3 лет детям положен сад.

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 0:57     Ответить с цитатой

oksana2006
А вы что сидели до 3,7? Кого ждали? Конечно каждый сам за себя, но оочень не справедливо когда за счет других :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 9:08     Ответить с цитатой

ВЕА
до 3.4 я ничего и не делала, т.к. меня полностью устраивал частный сад :-) , потом перестал устраивать, т.к. дороговато стало, лучше часть денег за секции дочери платить :-), и в течение 3 месяцев проблема с муниципальным садиком на юридическом уровне была решена. Правда, садик дали далековато, но за полторы недели обменялись рядом с домом. :-)

очередь они двигают, если родители начинают предпринимать активные действия, я была в очереди очень далеко, т.к. встала на нее только в том году.
Единственное, конечно, дали далековато, хотя садик классный и новый, но обмен нашелся быстро.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 73 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75  След.

Перейти: