Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Непроходимость труб. Гидро- и сактосальпинкс
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TONO
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Сактосальпингс Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает подробности? или это тоже самое что и гидросальпингс?
у меня в результате гсг описано именно сактосальпингс. по латыни сакто - это мешочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения14
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Гидросальпинкс это мешок с водой а сакто сальпинкс это мешок с гноем, но по гсг можно деагностировать только наличие этого мешка а гидро это или сакто определяеться на лапаре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TONO
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:03     Ответить с цитатой

нет... с гноем это пиосальпингс!!!!! а у меня вроде как никакой жидкости внутри нет!
⮝ наверх ⮝

Шипилик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:48     Ответить с цитатой

TONO
Мне в феврале по узи ставили сактосальпинкс. В заключении было написано: полостное образование с гипоэхогенным содержимым. Насколько я знаю, гипоэхогенный - содержащий жидкость. Гинеколог, особо не надеясь на успешный исход, назначила консервативное лечение на 10 дней. Сказала, если не поможет, надо будет делать лапароскопию. Но либо лечение помогло, либо это был не сактосальпинкс. Через 10 дней по узи было просто воспаление (подострый оофорит). А три дня назад сделала ГСГ, трубы проходимы. Хотя на правую трубу я даже не надеялась.
⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:42     Ответить с цитатой

SOS! Вопрос!
может ли быть проходима труба при гидросальпинксе?
Впервые что-то что не понравилось увидели в феврале в кл.Пасман
Сделала тут же ГССГ у Курганова, все проходимоа (перед этим в сентябре делала рентген ГСГ, тоже все было хорошо).
Сейчас поехала к МАГу, ему тоже что-то не понравилось, сказал посмотреть в другой фазе цикла
Может ли такое быть - гидрос-с есть, а труба проходима??? Но зачатию мешает токсичность жидкости гидрос-са в таком случае, а не непроходимость трубы.
⮝ наверх ⮝

Рыжик@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:18    Заголовок сообщения: сактосальпинкс Ответить с цитатой

Я новенькая в форуме. Не знаю чего и делать. У кого может была похожая ситуация отзовитесь. Делаю ЭКО. До этого была внематочная в прошлом году, удалили трубу. Вроде было все нормально, после Эко был выкидыш, направили на СКЛ. Анализы были не очень хорошие, пролечились, сдали анализы все в норме. Сейчас в левой трубе опять обнаружили сактосальпинкс,раньше небыло. Сказали прежде чем делать ЭКО надо эту трубу удалить, а мне жалко, да и муж против. Может кто встречался с альтернативными способами личения этого сактосальпинкс. Отзовитесь...
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Рыжик@
мой "подозреваемый сак-с" удалили вместе с обоими трубами. не знаю про альтернативы.

раньше для меня "жизнь без труб" была почти что равна "жизни на Марсе", всё оказалось проще :aga-aga: Человеки, а особенно женского пола -настолько приспособляемы! что хоть как, хоть с чем, хоть без чего, в любых условиях - выживут, и выживут неплохо! :aga-aga:
Мой муж был рад, что стало еще меньше препятствий для ЭКО. все эти жижи в трубах - ядовиты для эмбрионов. :aga-aga:

извини, если сказала не то что ты хотела услышать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рыжик@

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:39     Ответить с цитатой

jade
Спасибо хоть за этот ответ. А ЭКО то хоть получилось?
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Рыжик@
беременности на ЭКО не получилось. делала одну попытку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик@

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:41     Ответить с цитатой

jade
У меня 2 попытки Эко, обе неудачные, от одной внематочная, от др.выкидыш. Поэтому последний шансик жалко удалять. Хочется верить в чудо. У меня знакомая 3 года попытки Эко делала и сама забеременнела... :aga-aga: Желаю тебе удачи, дальше пробуйте, а с маткой все в норме?
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Рыжик@
с маткой - вроде в норме...

поищи тут темку про гидросальпингс... вот там по мойму есть способы удачного лечения.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик@

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:42     Ответить с цитатой

jadeПасибо :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Девчата, а у кого-то были случаи, что произошёл спазм при обследовании? И при диагнозе непроходимость труб всё таки случилась беременность или на лапароскопии не подтвердили непроходимость? У меня обе трубы полностью непроходимы, причём в отделах тех, что у входа в матку. Такая непроходимость не лечится никак! Даже лапароскопия не доберётся туда...равноценно отсутствию труб вообще-сказала моя врач... :o но я молода, здорова, у меня сыну 5 лет. после родов у меня никогда не было воспалений никаких, часто у гинеколога наблюдалась. Моя врач говорит, что ооочень трудно поверить в мою полную непроходимость! И скорее всего это был спазм, т.к. при обследовании было нереально больно! Заняли выжидательную позицию пока...Но я очень волнуюсь!

cikada
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Здрасти,принимайте новенькую.
Бесплодие 10 лет..,внематочная...,непроходимость оставшейся трубы...,ЭКО-хорошо,но пока нет средств на него.
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 1:24     Ответить с цитатой

моей подруге бесплатно сделали ЭКО. она предоставила результаты обследования главному районному гинеклогу, и он дал направление. сказал, что бесплатно будет 3 попытки. пока была одна, к сожалению, неудачно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: