Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
правильным занудам-сюда
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:10    Заголовок сообщения: правильным занудам-сюда Ответить с цитатой

а до меня дошла причина всех моих проблем..

я слишком правильная, занудная..у меня все расписано на годы вперед..для всех членов семьи -правила..педантична, опрятна и брезглива до тошнотворности.
и мне кажется я начинаю доставать своих близких(

если у Вас есть похожие проблемы- велкам)
Что это? черта характера? нечто нервное? вам это мешает/помогает? хотели бы Вы от этого избавиться?
если избавились -то как??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Я занудная, но ни разу не правильная :aga-aga: . Так тоже бывает. Черта характера, я считаю. С ней нужно считаться и нужно её любить, раз у так нам выпало вместе по жизни шагать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Re: правильным занудам-сюда Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

и мне кажется я начинаю доставать своих близких(

Каждое наше качество кого-то достаёт, а кто-то от него в восторге. Хорошо, когда близкие подобрались по соответствию ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
мне кажется я начинаю доставать своих близких(
кхм
а мне кажется я саму себя уже достала
от себя тошнит

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:07     Ответить с цитатой

У меня муж немного такой, иногда прям :evil: , но терплю, что ж поделаешь, хоть и зануда , но правильно ведь говорит... Иногда что-нибудь в ответ пошучу или поцелую. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Думаю черта характера...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Цитата:
я слишком правильная, занудная..у меня все расписано на годы вперед..для всех членов семьи -правила..педантична, опрятна и брезглива до тошнотворности.

Я, скорее, полная противоположность, но мне очень нравиться общаться с такими "занудами :-) " как вы(Dio я на форуме отметила и полюбила сразу)

Со своей подругой-педанткой, я вот уже четвёртое лето провожу две недели на даче. Моя мама, как услышала, куда я в гости собираюсь (мы дружим со школы, и она Иру очень хорошо знает), заголосила: "Да ты что, с ума сошла, у неё там всё по линеечке, полы чище, чем у вас паркет в зале, а дачные шторы выглаженны и накрахмалены! Вы же с ней навсегда рассоритесь!"
Прогнозы не сбылись - мы всю зиму ждём начало дачного сезона, что бы опять отдохнуть, теперь уже вместе с детьми.

Мне, наоборот, очень приятна вся эта чистота и внимание в деталям, сама я такого создать не могу, а вот поддерживать-легко и с удовольствием(во всяком случае, на две недели меня хватает). Её расписание на 5 (а то и 10 лет ) вперёд заставляет меня задуматься о собственном будущем: она уже считает свою пенсию, а у меня почти пустая трудовая.
Я же, с её слов, помогаю ей стать немного легкомысленней, и убеждаю, что если мы сначало сходим с детьми на речку(пока светит солнце), а потом помоем посуду и попылесосем кухню(а она это делает каждый день! на даче!!), мир не рухнет.

Я очень рада, что у меня есть такая подруга! Думаю, ваши подруги и близкие тоже вас
очень :give_heart:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Мне эта черта характера помогает в каких-то мыслительных, аналитических процессах..мозг быстренько все раскладывает по полочкам и вырисовывает готовый план действий..
но в быту)
я постоянно отвлекаюсь на мелочи, которые совершенно никому не видны кроме меня, и возможно не замечаю чего-то важного и значимого...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Ляля2008, эти самые мелочи нужны и важны вам самой. По-моему, этого достаточно :-)

Просто не нужно делать трагедии, когда распорядок нарушился. Напротив, стоит насладиться ожиданием восстановления этого порядка. Кроме того, когда все идеально (красиво, чисто, тихо и т.п.), немедленно оставьте все дела и наслаждайтесь моментом. Очень утешает ;)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Ой, мелочи - страшное дело. Могут загубить любое начинание, когда где-то вдруг ен получилось идеально... В шитье особенно, в вязании. Могу перевязывать вещь 2-3 раза, хотя все кругом говорят, что и так неплохо. И вот лежит почти готовая вещица годами иногда.
Формулировки - прям бяда! Если я сформулировала предложение так, что его поняли двояко - прям не могу успокоиться, продумывая, как бы можно было сформулировать иначе, без разночтений... И обратное - если человек ляпнул так, что можно понять по разному - мне прям жизненно необходимо понять, "шо ты имела... шо ты имела... шо ты имелааааа" :058:
А вот порядок в вещах - это не ко мне. И посуду я запросто могу помыть потом. Только в одних вещах у меня порядок - это в моих дисках, бо фетиш и вообще святое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

milamory
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Я таким людям даже завидую. Сама абсолютная противоположность. У меня все хаотично, спонтанно. От этого и страдаю частенько. Особенно в работе мешает. Эксперименты запарываю, лабжурнал веду ерез олно место, за что получаю от начальства. И, кажется. всю сознательную жизнь пытаюсь исправиться, но хватает меня ненадолго :mad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:31     Ответить с цитатой

milamory
И я - человек-хаос:-) Впереди меня сначала бегут эмоции, а их пытается догнать разум. Но не всегда успевает :haha:
Но мужу-педанту удалось научить меня быть внимательнее: не ударяться обо все, мимо чего иду;идти по лужам, что-то рассказывая; пытаться сначала несколько раз подумать, а потом сделать; составлять планы (иногда хотя бы) :-))))
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Но мужу-педанту удалось научить меня быть внимательнее:

а не вот не удается никого из домашних научить..они словно специально мне посланы для разрушения моих идеализаций :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Ляля2008
Ну, честно говоря, мужу тоже не до конца удалось меня научить :haha: Но я стараюсь (если мне это в данный момент нравится - стараться) :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Re: правильным занудам-сюда Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
...у меня все расписано на годы вперед..для всех членов семьи -правила..педантична, опрятна и брезглива до тошнотворности.
Что это? черта характера? нечто нервное? вам это мешает/помогает? хотели бы Вы от этого избавиться? если избавились -то как??

:oops: есть такое. планирование - моё всё. жутко расстраиваюсь, если идёт не по плану. иногда это мешает, а иногда помогает (экономия времени, сил). после очередного нарушения планов впадаю в хаос, потом всё заново :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

milamory
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Мираж
Муж меня так и не исправил, видимо, совсем безнадежно :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: