Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
вправьте мне мозги
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
161115
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:18    Заголовок сообщения: вправьте мне мозги Ответить с цитатой

Новый ник, т.к. стыдно очень....

С мужем вместе с 29 лет, в 32 родилась дочь, отношения с мужем еще с беременности начали ухудшаться, после рождения - скандалы, слезы, страдания... Постоянно были мысли, что буду несчастной с ним всю жизнь. Когда дочке было 3,5 - появилась другая женщина, очень сложно пережили этот период. Раньше думала, что измену не прощу никогда. Простила. Более того в этот момент получилось пересмотреть свои взгляды на жизнь с ним. Может собственнические чувства, может действительно любила, не знаю даже до сих пор... Начали налаживать отношения заново. Этот период 3-4 мес, был самым счастливым в нашей жизни со времени рождения дочки. Отмечу, что хоть и жили хорошо в это время, я все же не была уверена что это на всю жизнь. Т.е. теперь я знала, что человек способен на предательство. к 36 годам осознанно подошла к мысли, что хочу второго ребенка, независимо с мужем буду или без. Сказала ему об этом, он не против. Забеременела с первой попытки ))
И тут понеслось... алкаголь, трава, постоянно пропадал, опять ссоры, психовал - ночевал в машине. Как я только выносила здоровенького сыночка с такими нервотрепками...
Родился сын, мы еще были вместе, но периодически ссорились из-за накурки и он уходил на несколько дней. когда сыну было месяцев 7, я уже не понимала, что твориться с ним. Просила его родителей помочь, поговорить с ним, его друзей просила. Потом выяснилось, что он на спайсах. Господи как вспомню этот период. Маленький заболел, ночью высокая температура, не сбивается никак, я одна с двумя детьми. Помогали его друзья. Я же еще в декрете была, денег не сильно хватало. Муж не давал уже денег, не скажу чтоб прям совсем забил, нет - он платил все платежи, и если приходил покупал продукты какие я скажу, а если не приходил, то и трубку не брал. Так меня хватило еще месяца на 3, и как раз новый год, я собрала детей и уехала к маме в другой город. Он знал что я взяла билеты, я даже просила отвезти на поезд, но он не приехал и не звонил потом ни в нг, ни вообще. Маме все рассказала, мама мне помогла тогда, и помогает сейчас. Мама приехала ко мне, я вышла на работу. Муж когда мы вернулись, встретил нас довольно трезвый. Не извинялся, ничего такого не было. Просто рассказал мне что остался один в нг-ночь, без связи (телефон потерял), решил что это как раз случай завязать с наркотой, переболел в одиночестве несколько дней и теперь он не употребляет спайсы. На тот момент, я уже решительно была настроена начинать новую жизнь самостоятельно, но отталкивать его не стала. Попробовали вместе жить, хватило нас на 2 недели. Он стал еще более агрессивным, скандалы были не выносимые. Расстались. Вот уже 10 мес. как мы живем порознь. За это время он считанные разы общался с детьми. Маленький его вообще как будто не интересует. С дочкой общение из-за чувства вины. Я сама звоню ему или пишу и прошу чтобы приехал к дочке, т.к. она скучает и плачет периодически. А теперь у папы появилась т.Оля, у которой тоже дочка 10 лет (нашей 6), и папа зачастил брать дочку то в музей, то еще куда. Меня бесит это, но не запрещаю. Дочку забирает и привозит не заходя в квартиру, сын его не знает. Дочь потом рассказывает как весело они проводили время, и как с т.Олей классно играть. Хотелось бы чтоб мне было пофиг, но мне не пофиг....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:03     Ответить с цитатой

161115, знаете, Вы вызываете у меня только глубочайшее уважение. Я не вижу в чем Вам нужно вправлять мозги. Вы молодец. Молодец, хотя бы потому, что не смотря на всю свою боль, Вы не запрещаете дочери общаться с отцом.

Я только хочу пожелать Вам сил и терпения. Время пройдет и мне кажется, тогда Вам станет легче. Вы живой человек, а времени прошло еще мало, поэтому вполне нормально, что у Вас есть подобные эмоции. Но Вы умница, что не переносите их на детей.

Очень печально конечно, что папа не общается с сыном, но это наверное уже к теме не имеет отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:07     Ответить с цитатой

161115, Вы когда-нибудь задумывались, что может случиться с Вашей дочкой, если Ваш муж (кстати, он уже официально бывший или только собираетесь?) снова накурится и впадёт в невменяемую агрессию? Если не задумывались, то задумайтесь. ИМХО пока Вы маетесь ревностью к "тёте Оле", может случиться трагедия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (26)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Никогда бы не оставила ребенка с отцом наркоманом!!!
Стоп...никогда бы не родила от наркомана.... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, я так поняла, что мужчина уже не употребляет ничего.

Aravana80, родила ТС, это уже случилось и ее право. Тем более, что проблема наркотиков появилась уже при второй беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:12     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

"Ха-ха" три раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (18)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:16     Ответить с цитатой

maschustik
Это ТС проблему увидела на второй беременности...а как оно было...ох думаю намного раньше...
А то что он ей говорит что не употребляет...так это слова...
Может они там с тетей Олей пыхают на пару да по музеям...
я бы за жизнь ребенка очень переживала с таким папой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

161115
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:29     Ответить с цитатой

про наркотики поясню,
У мужа есть несколько друзей которые курят траву, муж тоже курил по молодости, со мной уже нет, так говорил. Я это всегда резко осуждала, он мне говорил - это их дело.
К беременности и я и он подходили серьезно. К доче готовились год, он даже курить пробовал бросить, но не смог, сократил ко-во сигарет. Алкоголь не употребляли, сдали все анализы, и только через год начали "делать" ))) К сыну готовились 3 месяца. Ну и вообще он не алкоголик, никогда таким не был. мог пиво по пятницам, если по-крепче, то с утра болел, поэтому не сильно то любил это дело. Да и за рулем всегда. А вот когда я сыном забеременела, его как подменили, как сорвался.
Состояние его я всегда вижу, теперь знаю как он выглядит трезвым и нет. Другие не видят, даже его мама не видит. Так вот теперь я не уверена что он завязал совсем, было пару наших встреч летом, когда я сомневалась в его трезвости. Ребенка не пустила с ним, да и честно говоря он и не просил... Боюсь конечно за детей, очень боюсь.
И к тете Оле у меня нет ревности, у меня другие тараканы, злость и обида съедает меня. Я хочу чтобы он был несчастлив, ничего не могу поделать с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:41     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:

вы у него анализы брали..проверяли
или вам так кажется? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Пн Ноя 16, 2015 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:41     Ответить с цитатой

161115 писал(а):
Я хочу чтобы он был несчастлив, ничего не могу поделать с собой.

Можете. Для начала перестаньте себя к нему привязывать. Он не хотел общаться с детьми, а Вы ему это навязываете. И не столько потому, что дети этого просят, сколько хотите продолжать с ним отношения, используете детей как повод. У Вашего мужа зависимость от химических веществ, у Вас - болезненная зависимость от него. Задумайтесь, ради чего Вы рискуете жизнью и здоровьем дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (16)  

161115
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Вы правы. я скучаю по нему, но не по тому какой он был последнее время, а по тому которого я знала 9 лет назад. А дочь правда просит позвонить ему, или позвать его. Правда последнее время уже реже.
У меня какой-то страх, что дети растут без отца, и дикое чувство вины перед ними за это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:55     Ответить с цитатой

161115
Моя семью сталкивалась с подобным видом наркозависимости, скажу вам, что просто так, захотел бросить и бросил не получится, сапайсы вызывают очень сильную психологическую зависимость. Поэтому я даже больше чем уварена, что ваш БМ, продолжает их употреблять. Оставлять ребенка с наркоманом, ИХМО, очень не безопасно.
Цитата:
Я хочу чтобы он был несчастлив, ничего не могу поделать с собой.

Вы думаете, что употребляя наркотики он счастлив?.
Не грейте себе этим голову, займитесь собой и своей семьей.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:58     Ответить с цитатой

161115 писал(а):
Вы правы. я скучаю по нему, но не по тому какой он был последнее время, а по тому которого я знала 9 лет назад.

Скучать по тому, какой он был 9 лет назад, лучше на безопасном расстоянии от того, кем он является теперь. Оставьте этот светлый образ у себя в воспоминаниях, на фото и видео.
Цитата:
У меня какой-то страх, что дети растут без отца, и дикое чувство вины перед ними за это.
А вот с этим - к психологу. Потому как руководствуясь страхами мнимыми, Вы не замечаете реальные опасности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (13)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:00     Ответить с цитатой

161115
Цитата:
теперь я знала, что человек способен на предательство. к 36 годам осознанно подошла к мысли, что хочу второго ребенка, независимо с мужем буду или без. Сказала ему об этом, он не против. Забеременела с первой попытки ))

Вы приняли это решение..вот и живите с ним..
Лучше уж без папы наркомана...
Столько уже историй...когда детишки находя спайсы своих родителей травились.... :eek:
задумайтесь!
[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:10     Ответить с цитатой

161115
Цитата:

а страха что отец-наркоман дочери навредит у вас нет? Или страх что "без папы" больше страха за дочь? А стыда перед детьми, что мама вот с таким горе-папой-наркоманом живёт у вас нет? Лучше бы стыдились самого подобного отца и нормального мужика искали.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
А дочь правда просит позвонить ему, или позвать его. Правда последнее время уже реже.

Чем быстрее вы обрубите связь дочери с ним, тем быстрее она переболеет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

161115
вы официально в браке?
Муж уже не будет таким как прежде. Он всегда будет уже кем-то другим.
Вы готовы рисковать собой и детьми ради воздушных замков и призрачных образов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: