Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:12 Заголовок сообщения: Как помочь сконцентрироваться ребёнку? |
|
|
Добрый день!
Доча у меня очень общительная и активная, в последнюю неделю стали возникать проблемы при кормлении.
Рарньше она под грудью успокаивалась и даже засыпала, а сейчас крутится, дрыгает ногами, но при этом гулит и улыбается мне очень активно. Подумать, что не голодна не могу: если убрать грудь, то присасывается к руке, грызёт кулак и жалуется.
Молока достаточно: бьёт струйкой пока она крутится.
Ночью кормимся прекрасно; да и если сначала укачать и усыпить, то спросонья ест тоже с большим аппетитом и без лишней активности.
Как понять, что беспокоит ребёнка? Быть может, имеет смысл обратиться к педиатру или невропатологу?
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 2 секунды:
Похоже нашла решение. Удивительно, но постановка вопроса - действительно половина ответа.
Ключ в том, что раньше она засыпала под грудью. Теперь же, при желании поспать дочь ищет грудь, но в перевозбуждённом состоянии поесть не может. Итог - голодный невыспавшийся малыш.
Попробовала укачать её при первых признаках усталости не дожидаясь слёз. Сегодня мы поспали 20 минут, отдохнули и с большим удовольствием позавтракали. После чего "придавили подушку" ещё на час с небольшим.
Надеюсь, что это и вправду решение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 16:53 |
|
|
В возрасте около 3 месяцев начинаться характерный период грудного вскармливания. Ребенок хорошо сосет во сне и плохо во время активного бодрствования. Поскольку это норма, то бороться не надо, а надо немного изменить кормления. действительно ребенка укачивают, дают грудь сонному, а в бодрствование если и попросит титю, то давать, но после первых признаков отвлекания, прекращать кормление и идти по своим делам. этот период юудет примерно 2-3 месяца. _________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:27 |
|
|
Надежда Усова (Пащенко) писал(а): | после первых признаков отвлекания, прекращать кормление и идти по своим делам |
И получать голодные слёзки.
Есть-то она хочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:08 |
|
|
Хм, а я кормлю в бодрствование. Значит возможно
Вошли как-то в новый ритм спокойно вполне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:28 |
|
|
Спасибо, что беспокоитесь:)
Описанных вами симптомов не наблюдаю, всё у нас хорошо
К врачу в профилактических целях (взвешиваться, измеряться) в октябре наверное пойдём ежли позовут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staffic
Ясельки

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 2:14 |
|
|
Нам почти 5 месяцев. Вот уже несколько дней стала замечать, что когда дочь просит грудь в бодром состоянии она сначала жадно присасывается, немного пососет и давай по сторонам смотреть. Улыбается. Все сразу ей интересно - и цветочки на обоях, и игрушки если рядом есть и все-все. Прям голову выворачивает. Посмотрит-посмотрит и опять присасывается. Соснет и опять разглядывать. Я так раза три терплю ее закидоны и убираю грудь. Все, лавочка закрывается Они и не плачет даже.
Просто вопрос возник - это нормально? Это же не отказ? В остальное время сосет хорошо, и когда спит и когда засыпает и просыпается. Она и бодрая часто хорошо сосет, но просто чаще стало появляться вот такое игривое сосание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 19:48 |
|
|
У нас та же ситуация, только в моменты бодрствания когда я пытаюсь дать грудь, начинает истошно орать. есь хорошо только если засыпает и когда только проснулась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 22:27 |
|
|
Лешкина мама писал(а): | Нам почти 5 месяцев. Вот уже несколько дней стала замечать, что когда дочь просит грудь в бодром состоянии она сначала жадно присасывается, немного пососет и давай по сторонам смотреть. Улыбается. Все сразу ей интересно - и цветочки на обоях, и игрушки если рядом есть и все-все. Прям голову выворачивает. Посмотрит-посмотрит и опять присасывается. Соснет и опять разглядывать. Я так раза три терплю ее закидоны и убираю грудь. Все, лавочка закрывается Они и не плачет даже.
Просто вопрос возник - это нормально? Это же не отказ? В остальное время сосет хорошо, и когда спит и когда засыпает и просыпается. Она и бодрая часто хорошо сосет, но просто чаще стало появляться вот такое игривое сосание. |
Ребенок может отвлекаться от груди, если при этом малыш доволен, то это нормально
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Эпл писал(а): | У нас та же ситуация, только в моменты бодрствания когда я пытаюсь дать грудь, начинает истошно орать. есь хорошо только если засыпает и когда только проснулась. |
У Вас ситуация не такая
Ваше описание больше напоминает начало отказного поведения, почитайте тут: http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/otkaz-rebenka-ot-grudi-prichini-i-sledstvie.htm
Останутся вопросы - пишите.
Лешкина мама, Вам тоже рекомендую почитать статью, там есть описание "кажущегося отказа от груди" - это как раз то, что у Вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|