Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Слингожизнь в Барнауле и Алтайском крае!
Темка для общения слингомамочек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katherine_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Рыжая Сибирячка писал(а):
Можно ли под слингокуртку использовать простой крест? Ребенку почти 5 мес., переворачивается со спины на живот (обратно пока не может).

Лучше, конечно, если ребенок хорошо держит спинку и переворачивается туда и обратно, и намотка подходит для относительно спокойного ребенка, потому что намотка не обеспечивает максимальную поддержку по всему позвоночнику, а именно в верхнем плечевом поясе.
Эта намотка больше для ситуаций, когда нужно ребенка часто вынимать и размещать обратно, не перематывая основу намотки.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Тапочка писал(а):
Katherine_1
да, про май со всякими вставками и тп - я понимаю, что его никак не подогнать :aga-aga: мне интересно было именно про такой как у меня :aga-aga: спасибо за разъяснение :give_heart:
Вечером займусь этим и пришлю, спасибо еще раз :give_heart:

пожалуйста, присылайте фото фас и профиль, руками намотку не закрывайте и хорошо если будет хорошее освещение =))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая Сибирячка
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 6
Карта № 024234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Katherine_1 писал(а):

Эта намотка больше для ситуаций, когда нужно ребенка часто вынимать и размещать обратно, не перематывая основу намотки.

Поняла. Ближе к году, получается, когда уже и на руках все время не будет сидеть, и ходить долго не сможет.
Эх, я думала ее хватит, чтобы до школы добежать со старшей.

Katherine_1

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Katherine_1 писал(а):

Поняла. Ближе к году, получается, когда уже и на руках все время не будет сидеть, и ходить долго не сможет.
Эх, я думала ее хватит, чтобы до школы добежать со старшей.

можно года не ждать, можно как переворачиваться начнет хорошо и спинку будет хорошо держать.
⮝ наверх ⮝

Malloney
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите советом что выбрать для ношения дочки в слингокуртке, нам 3 мес, весим уже 7500, пока не переворачиваемся еще. В интернете очень много всего написано что даже теряешься и не знаешь что выбрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Сибирячка
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 024234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Malloney, слинг-шарф. Это универсальная переноска. С учетом вашего веса, смотрите тканевые шарфики.

Malloney
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Malloney, слинг-шарф. Это универсальная переноска. С учетом вашего веса, смотриите тканевые шарфики.

Сколько примерно нужно времени на его освоение?
⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Malloney
а это зависит только от вашей способности! Посмотрите видео-инструкцию Нины Зайченко, например, намотку "крест над карманом". И прикиньте на себя ;) а вообще, я считаю, что врослому человеку научиться завязывать слинг тоже самое, что ребенку начиться завязывать шнурки! У меня ушла неделя. Потом я чуствовала себя уверенно, что всё делаю правильно. Первые дни моталась перед зеркалом синхронно с Зайченко.... эх... вспомнила :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

и ещё у нас теперь есть Katherine_1 :give_heart: если очень хочется, но не можется, можно позвать на помощь её!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Katherine_1
Да, что-то я выпала из тусовки! всё суета и суета...

Malloney
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам, пойду видео посмотрю. Что то пока кажется что это так сложно :mad:
⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Malloney
Это только кажется. Любое новое дело поначалу пугает неизвестностью. И чтобы приобрести любой навык, надо потрудиться ;)

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 66
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Malloney
Если что, то я буду шарфик голубой полосатый ями мами пристраивать. Все руки не доходят сфотать.
Хранила сначала, а сейчас думаю что второго ре не скоро рожать, потом лучше новый куплю. ;)

Katherine_1

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Malloney писал(а):
Девочки спасибо вам, пойду видео посмотрю. Что то пока кажется что это так сложно :mad:

при выборе слинга учитываются различные особенности, можете заполнить форму Опросник "Выбор слинга" http://goo.gl/forms/q6YHui0sX8 и я Вам исходя из Ваших особенностей распишу варианты.

Если хотите можете подъехать в имку (пионеров, 1) 17, во вторник, в 16:00 на мастер-класс по слинг-шарфу. мы правда будем рассматривать намотку на бедре. приедет еще одна мама с ней будем отрабатывать крест над карманом.
по крайней мере можно будет примерить и понять ощущения.
либо выезжаю на индивидуальные консультации, обучаю немецкой технике намотки трагешуле.

Если опросник заполните, то отпишитесь мне, что заполнили.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

skazkina
приезжай на какую-нибудь встречу =))

кстати, 27 ноября в пятницу отмечаем день матери в ультрике в 11:30, присоединяйтесь.
анонс еще сделаю.
В ультрике мягкая, игровая зона есть детки там играют. =)
⮝ наверх ⮝

Рыжая Сибирячка
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 024234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Katherine_1, а трикотажный шарфик МамсЭра - это же флис? Он до какого веса несет? Что-то мне кажется, что трикотаж легче мотать, чем тканевый.

Katherine_1

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 3:22     Ответить с цитатой

Katherine_1, а трикотажный шарфик МамсЭра - это же флис? Он до какого веса несет? Что-то мне кажется, что трикотаж легче мотать, чем тканевый.

Состав трикотажного шарфика 100% органический хлопок.
А флис - это синтетическое трикотажное полотно из полиэстера.
Трикотажный шарф не имеет отношения к флису =)

Трикотаж разработан специально для маловесных деток. С увеличением веса трикотажное полотно растягивается, провисает, не обеспечивает необходимой плотности намотки и создает бОльшую нагрузку на плечи взрослого. Трикотаж несет хорошо до 7-7,5 кг.
И еще хорошо если маловесный ребенок родился в холодное время года =)) полотно трикотажного слинга вывязаны "резинкой", из-за чего весьма плотные и очень паркие. Очень жарко будет с новорожденным младенцем в летнее время года. Плюс используется трехслойная намотка "Крест под карманом"
по-поводу намотки тоже есть свои особенности, не могу сказать, что-то легче или сложнее, в каждой наомтке свои особенности. Частая ошибка в трикотажном шарфе не плотная намотка, не правильно расправленные полотнища, гиперширокое разведение ножек у новорожденного, т.к. размещается ребенок в крест, а крест отрегулировать под положение ножек сложнее, чем если бы это был просто карман, как в кресте над карманом.
Т.е. в кресте под карманом вес ребенка распределяется на крест, а в кресте над карманом ребенка фиксирует прежде всего карман.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

представляете у меня на последней встречи с беременными были 4 семейных пары! и папы так активно принимали участие и каждый попробовал взять куклу на руки ))

очень радует, что папы тоже проходят курсы ))

Добавлено спустя 50 секунд:

Кстати, кто еще хочет присоединиться на мастер-класс по намотке "Робин на бедре" 17 ноября в 16:00 в имке на пионеров, 1??????
⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Девочки, может шарфик кто продаёт недорого? :oops: пишите мне, я в поисках

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Katherine_1
Мне слинг на кольцах отдали, но он с бортиками. Я видео всякие посмотрела - поняла, что бортики это не совсем правильно, да?
А если их выпороть? Он превратиться в обычный слинг? :haha:
⮝ наверх ⮝

Katherine_1

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:29     Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Девочки, может шарфик кто продаёт недорого? :oops: пишите мне, я в поисках

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Katherine_1
Мне слинг на кольцах отдали, но он с бортиками. Я видео всякие посмотрела - поняла, что бортики это не совсем правильно, да?
А если их выпороть? Он превратиться в обычный слинг? :haha:

У меня несколько слингомамочек продают слинги б/у в группе слингомамы барнаула
Скрытый текст:
http://vk.com/topic-72323306_31750551
посмотрите.

Вы можете выпороть бортики хотя бы по 10-15 см. с двух сторон, и будет легче подтянуть слабину в кольца, т.к. бортики через кольца сложно протянуть.

Девочки, а нужен мастер-класс по слингу с кольцами? несколько человек пишут, что проблемы возникают с сск, может мк провести для вас?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: