| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16422 Откуда: Н-ск, Сигма
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анияна Блонд
Школьные годы

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 1126 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:00 |
|
|
|
наверно правильно, только где они эти нормы "посещаемости"?кто и когда их будет устанавливать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Удача!
Академик

На сайте с 11.01.13 Сообщения: 12991 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:04 |
|
|
Затея конечно смелая, представляю сколько шума могут поднять недовольные мамы, но хочу рассказать Вам о своем опыте:
Мы получили путевку в садик ровно в 3 года. И какая же это была "бойня" в коридорах, в очередях, шум, гам - всем так сильно надо было,
что мамочки чуть ли не перегрызть всех готовы были! Я уже два месяца работала и мне край как нужна была эта путевка,
я думала у остальных такая же ситуация - но по факту, когда мы стали ходить в детский сад, у процентов 30-40% мамы не работали,
сидели дома со вторыми детьми и через день не водили детей в садик а уж в мае вообще пол группы, даже больше уже не ходило
потому что дачи начались до сентября, не говоря о том,что в 17:00 уже чуть ли ни мой единственный ждал меня с работы
(о чем мне недовольно ежедневно говорили воспитатели). Хорошо,что по списку нас было около 30-ти, поэтому при неявке 10 чел - хотя бы свободно дышалось.
Но разве это правильно? На тот момент у меня было много знакомых очень нуждающихся в путевках (матери одиночки или в сложном положении, вынужденные работать сутками и т.д.).
Думаю те, кто водил ребенка на пол дня и через раз вполне согласились бы на компенсацию в 6 т.р. ежемесячно и освободили бы место реально нуждающимся в местах.
Я "За" такую инициативу!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульяна Каримова
Детский сад

На сайте с 07.05.14 Сообщения: 167 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:26 |
|
|
|
Некоторые ведя уже второго дитё в сад, и вспоминая прошлый опыт. иной раз день пропускают на неделе, или забирают до сна или сразу после.и это не повод отнимать место..ситуация детю дали путёвку в 4 года,он привык к дому,что мама рядом, и если проблемы с адаптацией.приходится подстраиваться под дитё,чтобы не болела часто...это что повод отчислять...Плюс другой малыш маленький и маме тоже разгрузка нужна. когда в силах, и дитё начал приболевать,и ради своего и ваших деток, 2 дня не вести, подлечить,дабы не уйти на месяц...вот мигрантов вообще не стоит брать.деток служивших пап , дать подождать....а деток многодетных впервую очередь в садик место давать,мамам одиночкам и |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Brawa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.07 Сообщения: 4078 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 11:46 |
|
|
|
Они хотят, что бы группу реально посещало 30 деток? При том, что на них всех 1 воспитатель и 1 помощник воспитателя? Ужас |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля++
Студент

На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1801 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:39 |
|
|
Против. Не думаю, что нас отчислить могут, да нам уже и 5.5 но вот ситуация.
Ребенок- астматик. Семья многодетная. Пошли в неполные три.
Весной полиноз.. что будет делать воспитатель с нашими приступами?
Летом мы живем в деревне, исключительно ради здоровья детей, что бы в сентябре выйти с новыми силами.
В сент до конец апреля мне сад нужен. Пусть попробуют отобрать. А получается мы те самые мертвые луши., мы не ходим в сад 4 месяца в году. Это планово.
Еще больничные.
Мы берем разумеется когда мы болеем. Но еще сидим пару дней дома, когда карантин. Мне ребенка жалко! Риск большой, когда пол группы с ОРВИ.. Детей то водят заболевающих и никто с этим не борется. Мы ждем 2-4 дня, потом остаются те, кто уже не свалился и мы выходим.
на новый год я забираю 25-27 числа после утренника, до 31 не жду.
Болеем мы раз в месяц по неделе, и еще дня 2-4 в месяц на "передержках".
Получается, ходим из года половину и чуть меньше.
Но без сада мы не сможем._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля++
Студент

На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1801 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:17 |
|
|
Если ребенок болеет, и есть справка - это уважительная причина, за это никто отчислять не будет. Если написано заявление на отпуск, хоть на 3 месяца, то это тоже уважительная причина. По крайней мере, в нашем саду так. У нас вообще летом из каждой группы ходило человек по 5, их объединяли. До этого лета мой ребенок тоже отдыхал все лето, но с заявлением.
Я так понимаю, что есть родители, которые просто не приводят детей без объяснения причин и документов. И именно к таким и планируют применять данные меры._________________ Услуги психолога
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:53 |
|
|
|
у нас в предыдущей группе было 2-е или 3-е детей которые совсем не ходили. 2-их мы не видели ни разу за 2 года. Одна девочка не русская за 2 года ходила 1 месяц, потом, как оказалось, они уехали в другой город, но место за собой держали. Вот таких, мне кажется, надо отчислять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:18 |
|
|
|
почему бы и нет. есть реально детишки, которые только числятся, а ходить - не ходят. если есть уважительная причина, то чего волноваться,что вас отчислят. болезнь в том числе входит в нее. справка от врача и ваше место за вами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiatanovaya
Ясельки

На сайте с 10.11.15 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:26 |
|
|
|