Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Izadora
По моему, очень неприхотливое растение. Воткнула черенок в землю, поливаю не часто, солнышко любит, на северном окне вытягивается... По весне веточки подрезать нужно, за лето новые более густые нарастают... У меня одна толстянка уже лет 10 живет, вот думаю ее опять подрезать... Зимой толстянку совсем редко надо поливать, как кактусы... А сморщеные листики надо без сожаления удалять и обрезать веточки... когда обрастет еще краше будет...

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Krisja
подскажите, как ее правильно нужно подрезать? У меня две взрослые толсянки, ну вот у одной почему-то листья мелкие и форма неправильная. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Полюша
Я сильно не думаю как правильно, режу как нравится. Если считаю, что вот эта ветка сильно вытянулась, то подрезаю... Сейчас вот хочу ооочень сильно ее обрезать, оставить ствол и сильно укоротить основные ветки. Буду резать сфотаю до и после... (только сегодня не обещаю) :-)

Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Krisja, мне в точности та же задача предстоить. Хочу своего лохмотулину побрить налысо, оставив ствол и толстые ветки основные. Хожу круголя вокруг него наворачиваю. Только вот задумалась, когда лучше стричь - сейчас или все-таки весной? :oops:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Albinka
Лучше весной, т.к. новые ветки из-за недостатка света вытянутся... У меня очень большой дифицит места, по этому буду резать сейчас и весной подрежу выросшие за зиму веточки...

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Krisja, спасибо буду ждать фото.
Может и я решусь придать вид своей красавицы :give_heart: хотя мне так жалко ее трогать :oops:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Полюша
Я тоже сначала жалела... она у меня вытянулась, изогнулась... потом начала резать, так в красавицу превратилась... :koski:

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Krisja, остается ждать фотографии Вашей красавицы. ;)
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Я свою постоянно обрезаю. Вот так выглядит сейчас:

Ей около 13 лет.

А вот эту я отдала дочери. Она ничего не обрезает:

⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:59     Ответить с цитатой

М@рин@64
У вас просто красотка! :give_heart: Вот и я свою хочу так обрезать...

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 13:41     Ответить с цитатой

М@рин@64
Верхняя больше на бонсай похожа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 19:27     Ответить с цитатой

М@рин@64
А мне нижняя нравится, у нее листья такие мясистые :-)

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 14 секунд:

Залила я свою толстянку :cry: , корни все сгнили, стебель живой - зеленый.
Подскажите, как теперь укоренить, жалко дерево :-(
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Izadora, Дерево у Вас большое? Если большое сложно укоренить все без потерь. Обрежьте по максимуму листья и сгнившие корни до живого. Срезы на корневой обработайте активированным углем или корицей, и поставьте укореняться в смесь торфа и песка. Не поливать 4-5 дней точно. Когда появятся корни - начнут расти новые листья.
Отрежьте 2-3 веточки и укорените отдельно - маленькие укореняются лучше.
Желаю удачи.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 8:42     Ответить с цитатой

М@рин@64
Ну по сравнению с вашей - маленькое :-)
Спасибо за совет, буду реанимировать.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Вот моя толстянка. Стоит на солнечном окне,зимой окно приоткрыто,но цветку вроде бы никакого вреда нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: