Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
помогите с советом, как пережить измену
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер.

Цитата:
Когда муж сможет связно и логично изложить происшедшее? Или придумает связную историю?

не важно кто что говорил, кто что делал, куда смотрел - важно почему все это было. Что он чувствовал в этот момент. Что повлияло на него. Зачем нужен был этот шаг.
Цитата:
Насколько важно, чтобы муж вслух изложил свои выводы?

Важно чтобы они были. Будет здорово, если он сможет со мной поделиться ими. Значит, я и друг тоже.
Цитата:
Что станет критерием того, что муж говорит правду?

А как Вы определяете, что Вам говорят правду? Разве это можно описать в 2х словах?
Цитата:
Муж чувствует себя виноватым - это удобно?

Очень нет.
:!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
не важно кто что говорил, кто что делал, куда смотрел - важно почему все это было. Что он чувствовал в этот момент. Что повлияло на него. Зачем нужен был этот шаг.
Нужно чтобы муж стал прозрачным для Вас?

Цитата:
Разве это можно описать в 2х словах?
Опишите в большем количестве слов. Если Вы ждете правды, у Васдолжно быть четкое представление, как это будет выглядеть. В противном случае можно бесконечно играть в эту игру - или пока кому-то из партнеров не надоест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Цитата:
Цитата:
Нужно чтобы муж стал прозрачным для Вас?

Эм.... если прозрачным - это значит незаметным, то нет.
Живешь с человеком, понимаешь его, чувствуешь. А он раз и делает что то вооооооообще на него не похожее. Я просто хочу понять эту часть его жизни.

Извержение вулкана. Так, средненькое. Жертвы, разрушены дома... Но постепенно все успокоилось. Не горячо. Кто выжил - снова вернулись жить в кратер. Абсолютно не переживая - а что это было. Никто не начал капаться, разбираться, выяснять - что вызвало такое явление. Так ведь не бывает

Да, стало легче. Меньше эмоций. Да, я занудно копаюсь во всем этом. Но пока не уляжется в голове - как можно жить дальше?

Цитата:
Цитата:
Разве это можно описать в 2х словах?
Опишите в большем количестве слов. Если Вы ждете правды, у Вас должно быть четкое представление, как это будет выглядеть. В противном случае можно бесконечно играть в эту игру - или пока кому-то из партнеров не надоест.
[/quote]

В какую именно игру?

Когда правда.
Когда либо будет укладываться в прежнюю систему координат - когда объяснение будет дружить с прошлым, с привычками, с характером того самого человека, которого я и знаю...Когда человек до и во время будет одним и тем же.
Либо когда объяснение будет новым - с новой стороны. "новый взгляд на прежние вещи" через старую систему координат но с новой точки зрения - Когда человек и до и во время будет новым.
Но это должен быть всегда один человек. Только в этом случае, можно как то смотреть в будущее.
Это касается содержания. С формой сложнее) Здесь у меня нет ни критериев, ни правил... типа "посмотрел туда то, почесал то-то" - ага врет..))) Ничего такого не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я просто хочу понять эту часть его жизни.
Это точно поможет себя обезопасить в дальнейшем? Понять - это сделать что?

Цитата:
Так ведь не бывает
Чего именно в описанной Вами метафоре не бывает? Люди не возвращаются? Или не переживают? Или не копаются?

Цитата:
Да, стало легче. Меньше эмоций.
Да, это закономерный эффект ,чем больше говоришь о ситуации, тем меньше эмоций она вызывает.

Цитата:
В какую именно игру?
В ситуации, когда один из партнеров виноват, но хочет сохранить отношения, а второй требкет от него ответа за содеянное. То первый часто, не зная, что убедит второго, начинает сочинять, заглядывая в глаза второму - ну, что правдоподобно? И уже каждый понимает, что происходящее теперь подобно фарсу, но остановиться не может - вот такая грустная игра. Вполне возможно ,что написанное не имеет никакого отношения к Вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Добрый день
Спасибо, Анна, что "возитесь" со мной, хоть наша история уже не на этапе страшных страстей и сильных эмоций. Надеюсь, это будет полезно не только мне, но и тому, кто в похожей ситуации...

Цитата:
Цитата:
Я просто хочу понять эту часть его жизни.
Это точно поможет себя обезопасить в дальнейшем? Понять - это сделать что?

Да это поможет. Конечно не гарантирует на 100%, но поможет обращать внимание в общении на те моменты, на которые возможно раньше и не обратила бы. Понять значит узнать и согласиться с точкой зрения.

Цитата:
Цитата:
Так ведь не бывает
Чего именно в описанной Вами метафоре не бывает? Люди не возвращаются? Или не переживают? Или не копаются?

не бывает "Кто выжил - снова вернулись жить в кратер. Абсолютно не переживая, не задаваясь вопросом - а что это было"

Цитата:

Цитата:
В какую именно игру?
В ситуации, когда один из партнеров виноват, но хочет сохранить отношения, а второй требкет от него ответа за содеянное. То первый часто, не зная, что убедит второго, начинает сочинять, заглядывая в глаза второму - ну, что правдоподобно? И уже каждый понимает, что происходящее теперь подобно фарсу, но остановиться не может - вот такая грустная игра. Вполне возможно ,что написанное не имеет никакого отношения к Вашей ситуации.

В любой игре должен быть выигрыш, ради которого участники и затевают игру.
Тот кто виноват играет ради сохранения отношений.
А тот кто "требует ответа" ради чего играет?

В нашем случае - я не требую ответа за содеянное - виноват, отжимайся 500 раз, или теперь ты будешь ложиться спать в 9 вечера... я не жажду наказания.

Я хочу чтобы такого больше не было. Для этого мне надо знать причины.
"просто секса захотелось, решил, а почему бы и нет" - это не причина. это следствие.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да это поможет
Как именно это обезопасит Вашу жизнь?
Цитата:
но поможет обращать внимание в общении на те моменты, на которые возможно раньше и не обратила бы.
На какие моменты?

Цитата:
не задаваясь вопросом - а что это было"
Думаете, люди, живущие в кратере, будут задаваться вопросом: что это было?

Цитата:

Выигрышей здесь много. Например, можно наслаждаться правотой и непорочностью.Или жертвенностью. Или еще чем-нибудь.

Цитата:
Каким именно образом знание причин позволит избежать повторения? В Вашем конкретном случае.
Что может быть причиной?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:24     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день!

Цитата:
Цитата:
поможет обращать внимание в общении на те моменты, на которые возможно раньше и не обратила бы.
На какие моменты?

Не знаю. Т.к. нет конечного объяснения "почему". Поэтому я и не могу распознать сигналы - а что бы они значили.

Цитата:
Цитата:
не задаваясь вопросом - а что это было"
Думаете, люди, живущие в кратере, будут задаваться вопросом: что это было?

Конечно. Причем все будут объяснять случившееся с силу своих возможностей. Кто-то будет говорить, что они нагрешили и Бог прогневался, кто-то будет считать, что вся земля такая, кто то будет наблюдать и искать отличия - чем их место отличается от остальных, и тп. Но таких, кто "забудет" и не будет вспоминать и не будет бояться повторения мне кажется не бывает.

Цитата:
Цитата:

Выигрышей здесь много. Например, можно наслаждаться правотой и непорочностью.Или жертвенностью. Или еще чем-нибудь.

Если нет эффекта "наслаждения" значит не игра?

Цитата:
Цитата:
Каким именно образом знание причин позволит избежать повторения? В Вашем конкретном случае. Что может быть причиной?

Знание причин поможет их исправить. Если причина во мне - в чем то конктреном - надо исправляться мне. Если причина в нем - надо и ему это понять и мне. И либо исправлять, либо просто быть "вооруженным" и успеть отдать себе отчет.
Версии (мои):
* не смог отказать (причина в нем в характере)
* давно хотелось именно с конкретным человеком (причина во мне)
* был зол на меня - делал "на зло" (причина во мне)
* от страха - что вот так вот всегда и будет дом-семья-плачущий ребенок - хотелось сбежать (причина в нем)
* из интереса, сравнить (причина в нем)
* самоутвердиться вон мужики как, а я чтож (в нем)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Если нет эффекта "наслаждения" значит не игра?
Наслаждение не всегда лежит на поверхности, иногда бывают страдания от жертвенности.

Цитата:
Версии (мои):
* от страха - что вот так вот всегда и будет дом-семья-плачущий ребенок - хотелось сбежать (причина в нем)
* самоутвердиться вон мужики как, а я чтож (в нем)
Каким образом каждая из этих версий "вооружает" Вас?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:35     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый-добрый день!

Цитата:
Каким образом каждая из этих версий "вооружает" Вас?

Довольно прозрачно - ответ на вопрос "а что же было причиной" задает направление - куда копать, где нужно изменить что то.

Если так, то здесь главное это ему признать и учиться отказывать людям. Если научится - это уменьшит вероятность подобных событий

Если так, то здесь главное понять - что во мне не хватало. И постараться это дать в рамках разумного. Если давать то, что не хватало - это уменьшит вероятность поиска недостающего где то еще.

похоже на предыдущее. Но тут мне надо будет скорее посмотреть что то в совем поведении в тот период - что конкретно его злило.
+ научиться понимать что он зол. А ему сообщать мне - что он зол.
Это поможет разрешать проблемы до каких то карйних поступков

Если так, то мне надо объяснять, что ребенок это здорово, и не страшно, показать прелести - и тогда шагать вперед станет легче. Что уменьшить вероятность плохих поступков.

* самоутвердиться вон мужики как, а я что ж (в нем)
Это какие то две очень глупые причины... говорящие что муж осел, простите. Но коль так, надо объяснять, что важно в этой жизни, а то и не очень.
Возможно требуется какое то разнообразие, или больше поводов "погордится". И если я смогу дать то, что недоставало - вероятность возникновения следствий этих причин будет меньше.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
не смог отказать (причина в нем в характере)
Означает ли это ,что муж не умеет отказывать в принципе? Или речь идет о сексуальных отношениях только?

Цитата:
давно хотелось именно с конкретным человеком (причина во мне)
Если так, то здесь главное понять - что во мне не хватало.
Возможно ли предположить, что тот человек просто другой - и уже тем притягателен? Любопытно, как ведут себя в постели другие женщины. Я на диете, просто читаю ресторанное меню, все интересно, все хочется попробовать ,в какой-то момент не удерживаюсь...

Цитата:
из интереса, сравнить (причина в нем)
Да нет, это вовсе не глупые причины. Они свойственны мужской натуре. Мужчина - исследователь в большей степени, чем женщина.

Цитата:
научиться понимать что он зол. А ему сообщать мне - что он зол.
Измена как способ сорвать зло?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Добрый день :aga-aga:

Цитата:
Цитата:
не смог отказать (причина в нем в характере)
Означает ли это , что муж не умеет отказывать в принципе? Или речь идет о сексуальных отношениях только?

Да, он не умеет отказывать в определенных ситуациях - когда просят помощи, например. Насколько все "плохо", я и пытаюсь понять).
Есть проблема со своей линией. Он старается "не навредить", "не помешать", "не побеспокоить". Это хорошо, но все должно быть в меру. И надо находить компромисс между своими желаниями и ожиданиями других. Не нужно быть "ведомым", нужно быть "ведущим". С этим мне кажется есть проблема. И, честное слово, до этого случая, я о ее масштабах не подозревала.

Как оказалось, ему легче было "притвориться", что занят на работе, чем прийти и сказать, дорогая я (Я!) устал, и так не хочется тебе помогать...
Легче было самоутверждаться на стороне, чем прийти и сказать, я (Я!) соскучился и хочу побыть с тобой наедине.
Для него такое заявление приравнивается к оскорблению собеседника.

И такое я стала замечать и в работе и в родных и тп...

Цитата:

Цитата:
давно хотелось именно с конкретным человеком (причина во мне)
Если так, то здесь главное понять - что во мне не хватало.
Возможно ли предположить, что тот человек просто другой - и уже тем притягателен? Любопытно, как ведут себя в постели другие женщины. Я на диете, просто читаю ресторанное меню, все интересно, все хочется попробовать ,в какой-то момент не удерживаюсь...

Думаете стоит рассматривать брак - как ограничение? как диету? Надо кушать мало и только полезное? Тогда конечно... если это ограничение - то сложно...

Хотелось бы думать - что брак это радость нахождения рядом в конкретным человеком (=кушаю то, что мне нравится, что мне подходит, что я люблю), тогда и мыслей попробовать другого человека нет (вдруг решил сырых червей покушать или кузнечиков или мясо с кровью -раз другие едят).

Цитата:
Цитата:
из интереса, сравнить (причина в нем)
Да нет, это вовсе не глупые причины. Они свойственны мужской натуре. Мужчина - исследователь в большей степени, чем женщина.

Т.е. это глобальная черта каждого мужчины и ничего с ней не поделаешь?
Т.е. нормальный мужчина в полном сознании в люой момент может решить - а пойду ка я проверю.. а как у других? И это надо принять как факт и успокоиться?

Цитата:
Цитата:
научиться понимать что он зол. А ему сообщать мне - что он зол.
Измена как способ сорвать зло?

Да, как способ мне сделать больно.
Сказать прямо - что он чем то недоволен, что он с чем то не согласен, что он он чем то переживает, что его что то беспокоит он не мог.
Сейчас учится говорить что хочет он. Что это не больно/ не страшно/ и гораздо приятнее чем терпеть и и пыжиться. Получается.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Не нужно быть "ведомым", нужно быть "ведущим".
Чужая женщина попросила пойти с ней - муж не смог отказать ей, независимо от своих собственных желаний или даже вопреки им?

Тогда совершенно верно Вы начали работу над выражением своих собственных желаний
Цитата:
Сейчас учится говорить что хочет он.

Что сейчас в Ваших с мужем отношениях, на Ваш взгляд, помогает ему утверждаться, реализовываться дома?

Цитата:
Думаете стоит рассматривать брак - как ограничение? как диету?
Это одно из восприятий, довольно распространенное, кстати. Не диета в целом, а определенная диета сексуальных отношений - в том случае, если не удается в этой тонкой теме договориться с партнером.

Цитата:
это глобальная черта каждого мужчины и ничего с ней не поделаешь?
Это не личная черта каждого конкретного мужчины, скорее что-то вроде видовой черты: чем больше детей родят от меня разные женщины - тем больше вероятность оставить свой генетический след. Не то чтобы мужчина думает об этом регулярно и именно такими словами. Выжить - задача вида. Чем больше потомства - тем выше шансы выжить. Мы цивилизованы не так давно :)
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Чужая женщина попросила пойти с ней - муж не смог отказать ей, независимо от своих собственных желаний или даже вопреки им?

Я не могу сказать на 100% что было так. Меня там не было (а то бы я бы им :poluchish: ). Но доля правды есть в этом.
Конечно если бы у него интереса не было воооообще - старая бухгалтерша бы приставала - не пошел бы конечно. Но в той ситуации, думаю, что он в том числе струхнул и не смог отказать.

Цитата:
Что сейчас в Ваших с мужем отношениях, на Ваш взгляд, помогает ему утверждаться, реализовываться дома?

Не могу понять вопрос.
я поддерживаю его начинания в заботе о доме. Я ценю его помощь. Ценю что он хороший папа.

Цитата:
Цитата:
Думаете стоит рассматривать брак - как ограничение? как диету?
Это одно из восприятий, довольно распространенное, кстати. Не диета в целом, а определенная диета сексуальных отношений - в том случае, если не удается в этой тонкой теме договориться с партнером.

Не знаю. Я всегда говорила и говорю - что никто не застрахован от встречи с новой любовью. Когда прежние чувства не греют совсем, когда люди оказались неподходящими друг другу.

Но это не должно быть "хотелось бы попробовать а как оно с другой".
Это должно быть "я больше не смогу быть с той, а хочу строить жизнь с этой - со всей принимаемой на себя ответственностью за решение".

Цитата:

что-то вроде видовой черты: чем больше детей родят от меня разные женщины - тем больше вероятность оставить свой генетический след. Не то чтобы мужчина думает об этом регулярно и именно такими словами. Выжить - задача вида. Чем больше потомства - тем выше шансы выжить. Мы цивилизованы не так давно :)

я понимаю, но что с этим делать?
или даже так что мне с этим делать?

Когда наш самец как раз достигнув результата - когда родилось потомство - вдруг решает "попытаться завести потомство" где то еще...

Все таки вероятно - что то происходит на физиологическом уровне тоже....., потому как именно после родов - начинаются проблемы в парах. Я не знаю ни одной знакомой пары без таких проблем. Мужчины начинают все как один - задерживаться на работах - погружаться в хобби - друзей - косить от семьи. Даже при полнейшем взаимопонимании и совпадении интересов до родов. пары ждут ОЧЕНЬ ждут малышей - это желанные дети!!......

Я не знаю или это какие то изменения на гормональном уровне - природа делает женщину не сексуальной (ну может пахнет она как то по-другому, выглядит как то..) я не знаю. Но знаю одно - мужчины начинают поворачиваться к своим любимым задами.

ПОЧЕМУ об этом не говорят - не обсуждают - на тех же курсах для беременных - ни слова - да брошюру бы в роддоме выдавали - да хоть обращение бы от психологов ко всем будущим мама и папам! Ну нам бы правда помогла тупо установка - потерпите полгода - потом будет легче. Что если что то не так в отношениях - что это ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет!
Подружки, кто начинал чувствовать тоже самое - я просто повторяда как заводная - ребят - все пройдет все вернется - станет легче - утрясется...Просто ищите пути побыть хоть капельку вместе и станет полегче...

Просто это так ужасно. Природа - очень жестока. Женщина пребывает в полном счастье - она выполнила свою задачу - родила - растит малыша - делится этими чувствами с папой. А он оказывается пребывает в полнейшем шоке. И только и ищет пути а как бы ему уйти.

И дело тут не в том что мамы не обращают внимания на пап. Все они обращают и ждут их как свет в окне.И готовы часами слушать хоть про что из "внешнего мира".... И секс есть... и забота есть... Только у пап есть какой то страх за будущее и желание оплодотворить еще одну самку
:sad:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но в той ситуации, думаю, что он в том числе струхнул и не смог отказать.
Поясните, пожалуйста, почему струхнул? Струхнул - это испугался? Или слово в другом значении?

Загляните сюда http://lib.rus.ec/b/114645

Это книга, в которой предпринята попытка наложить человеческие отношения на этологические исследования (исследования поведения животных). Многие поведенческие вещи вполне достоверными представляются под таким углом зрения.
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Цитата:
Но в той ситуации, думаю, что он в том числе струхнул и не смог отказать.
Поясните, пожалуйста, почему струхнул? Струхнул - это испугался? Или слово в другом значении?

Да, побоялся отказать.

Цитата:
Загляните сюда http://lib.rus.ec/b/114645

Спасибо прочитаю...
Бегло просмотрела. Очень похоже на мое ощущение.
И начинается очень правильно) - "Истинное знание — знание причин" :aga-aga:
Надеюсь, поможет ответить и на вопрос "и что с этим дальше делать"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: