|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
"Сексуальный темперамент" - отговорка? |
Да, отговорка |
|
10% |
[ 17 ] |
Нет, темперамент есть у всех |
|
89% |
[ 152 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:36 |
|
|
Я убеждена, что сексуальный темперамент есть, как и терперамент вообще. У всех же он разный. Сангвиник никогда не поймет меланхолика. Это не значит, что что-то кому-то нужно лечить.
Что касается секса. Ну да, кому то хочется раз в день, кому то раз в месяц и все это нормально... у всех разные потребности..
Есть мужчины, которым раза в неделю за глаза. И это тоже нормально...
Есть сексуальная гармония, когда у партнеров однаковый ритм желаний.. прекрасно, но не всегда. Чаще бывает, что кто-то хочет чаще, кто-то реже. Но никто же не болен!!
В конце концов, мы по разному живем. Кто-то сидит весь день дома и ему круглосуточно секса хочется, т.к. голова ничем другим не забита. Кто-то работает по 24 часа и ему, честное слово, уже ничего не хочется..
А фригидных женщин не бывает - есть неопытные мужчины  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inga
Ясельки

На сайте с 06.06.05 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:51 |
|
|
Я ответила ,что сексуальный темперамент есть.
Был непродолжительный период когда я хотела каждый день, сейчас мне достаточно раз в неделю. До сих пор не могу понять причины того скачка, связываю с гормональным фоном, а не с головой.
И не надо мне лечить голову
Главное, что у нас с мужем темпераменты совпадают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 15:44 |
|
|
Нормальной женщине не захочется секса, когда с ней не тот мужчина какой надо.
Если ее человек, то и проблем не будет.
Темперамент в сексе не важен.
Можно получать удовольствие с тем кто"еле-еле , душа в теле",
и остаться неудовлетворенной с мачо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:01 |
|
|
Ну во-первых, отвечу от лица мужчин:
Sweety писал(а): | А фригидных женщин не бывает - есть неопытные мужчины  |
Бывает всё. Иначе можно было бы сказать, что "Импотентов не бывает, бывают неумелые женщины". И это в определенной степени будет верно.
Во-вторых - по теме: А вообще - что такое сексуальный темперамент, я не понял? Это типа кому хочется чаще, а кому - реже? Или кому "в каком стиле" нравится - понежнее или пожестче, побыстрее или подольше? Что конкретно имеете в виду?
Темперамент у каждого свой, это всем понятно, по холериков с дистрофиками читали . Только вокруг этого столько всего наворочали, что голова крУгом.
А я думаю, фигня это все на постном масле. Темперамент, повторяю, есть, и он в определенной мере влияет на человека. Но мы же не роботы, в конце концов. Человек - существо очень гибкое. И если люди действительно этого хотят, они смогут друг к другу гармонично приспособиться. А если нет, то значит или желания реального нет, или они другу другу действительно не подходят. Но не по темпераменту, а в целом.
А то придумали, панима-аиш, мы не подходим другу другу по темпераменту, гороскопу, хиромантии... А зачастую люди просто палец о палец не хотят ударить, чтобы наладить отношения и построить свое счатье. Зато как легко и приятно валить все на "объективные обстоятельства"! Я не виноват - просто она Скорпион! Ничего не поделаешь - я меланхолик! И всё - ведь наука четко доказала, что человек не несет ответсвтенности за свою жизнь. Судьба-с.
Блин, извините если что - наболело, блин  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 11:37 |
|
|
Я бы наверное не стремилась объяснять все темпераментом. Мне кажется, что хочется всем где-то одинаково, как и в случае с количеством пищи, например, сна и т.п. Просто как и в случае с сангвиниками и холериками, к любому человеку нужен индивидуальный подход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:03 |
|
|
Ксюша писал(а): | Под темпераментом я имела в виду частоту секса. Кому то надо чаще, кому то реже. Вот и несовпадение. |
ОК, я понял. Только я все равно не пойму, причем тут темперамент. Есть куча причин, по которым человеку будет хотеться меньше. Ну давайте я просто на вскидку назову - что может быть причиной того, что мужчина редко хочет секса:
* слабое здоровье (здоровье вообще или сексуальное)
* постоянная усталость (физическая или психологическая)
* просто мало мужских гормонов вырабатывается
* мало удовольствия от секса вообще (может, человеку больше в кайф в интернете сидеть или в игрушки играть?)
* мало удовольствия от секса с ЭТОЙ женщиной. ну не возбуждает она его
* он вообще-то сексуальный гигант и за день занимается сексом по десять раз. но на работе. а приходит домой - и уже никакой
* не нравится заниматься сексом ТАК. а нравится как-то иначе. может, он втайне хочет, чтобы его плеткой пороли , а просто так не хочет
* он просто зажатый по жизни человек и не умеет расслабиться и получать удовольствие (или напрягаться и получать удовольствие )
Ну это просто то, что первое в голову пришло. А еще может быть целая куча причин. Так нужно разбираться с конкретной ситуацией, а не на темперамент сразу валить. Может, все гораздо проще и решает покупкой плетки и наручников .
Вот у нас с женой тоже по первости было "расхождение темпераментов". Только наоборот - мне постоянно надо, а ей - И все оказалось просто - ну не везло ей до этого по жизни, и секс был не в кайф. Конечно, как тут можно было от человека требовать энтузиазьма. И ничего - раскачались, распробовали. Сейчас ни о каком "расхождении темпераментов" речи не идет. А всего-то надо было немного терпения и старания.
Посмотрел объем поста: ох, и написал же я поэму в трех томах!
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Да, и вот еще: очень серьезной причиной, по которой человек может не хотеть секса - это если его принуждать. Ну серьезно: если ему по какой-то причине хочется не так часто, как рассчитывает супруга, и она начинает его по этому поводу пилить, то ничего хорошего не будет. Вот выпросит она или принудит его из-под-палки, он согласится (чтобы отвязалась), по-быстрому все сделает ("на, получи и отстань") и спать. Ну и какой для него в этой кайф? Не удовольствие, а постылое "исполнение супружеского долга" (фу, гадость какая, аж передернуло меня). Так у мужика реально можно отбить всякий интерес к сексу. Это ж нормальная человеческая реакция - то, что нас заставляют делать, мы аффтоматически не любим._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:58 |
|
|
Вообще, наскока я в курсе, за сексуальный темперамент отвечают гормоны. Вот от их уровня и зависят сексуальные потребности мужчин и женщин. Конечно все, что написал Карлсон имеет место быть тоже, но гормональный фон индивидуален и безусловно оказывает влияние, что подтверждается и тем фактом, что ОК могут оказывать влияние на снижение либидо, при прочих неизменных составляющих;) _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 13:14 |
|
|
Ксюша писал(а): | Вы все классно написали, но у нас с мужем спор вышел о том, что у ЖЕНЩИН температмент - это отговорка, а не у межчины. А так Вы все здорово написали и я с Вами полностью согласна, но применимо ли это к женщине? Про мужчин речь и не шла. |
Так я мужчину привел в пример просто потому что мне это ближе. А вообще все то же самое можно и проженщину написать. На все 100% + еще разные чисто женские примочки.
Что касается влияния гормонов: ну так а я о чем? Это - одна из причин. Наверное, важная. Но только ОДНА ИЗ. И определить в конкретной ситуации, что именно влияет на потребность в сексе - вот загвоздка. Не факт, что обязательно темперамент. Ведь женщина точно так же может не стремиться к сексу потому что от него особого удовольствия нет (если уж на то пошло, у мужчин-то с этим проблем куда меньше - минимальный огразм обеспечен всегда).
И еще про гормоны. Я не возьмусь доказывать - не специалист - но их количество это не константа. Оно меняется (ОК - одна из причин). От чего зависит - пусть специалисты ответят. Но как бывший спортсмен, скажу, что у мужчин уровень гормонов здорово растет при физической нагрузке. У женщин тоже от чего-то. Так что и на гормоны можно управу найти._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкий
Подготовишка

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 286 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 16:28 |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну во-первых, отвечу от лица мужчин:
Sweety писал(а): | А фригидных женщин не бывает - есть неопытные мужчины  |
Бывает всё. Иначе можно было бы сказать, что "Импотентов не бывает, бывают неумелые женщины". И это в определенной степени будет верно.
А то придумали, панима-аиш, мы не подходим другу другу по темпераменту, гороскопу, хиромантии... А зачастую люди просто палец о палец не хотят ударить, чтобы наладить отношения и построить свое счатье. Зато как легко и приятно валить все на "объективные обстоятельства"! Я не виноват - просто она Скорпион! Ничего не поделаешь - я меланхолик! И всё - ведь наука четко доказала, что человек не несет ответсвтенности за свою жизнь. Судьба-с.
Блин, извините если что - наболело, блин  |
Карлсончик, дорогой, (ну это фраза из мультика) , ты прав, прав, прав. Отношения надо уметь строить. Над ними надо работать. Само все не сложится. И секс, это , действительно, такая сфера, где, при отсутствии снобизма и коплексов, можно и нужно обустроить все так, как хочется. И даже таких понятий как "отговорка" не будет, а будет просто честное "извини-сегодня -я-не-в-духе", или что-нить в этом роде.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:32 |
|
|
Ответила, что есть. Хотя сама не совсем мв этом разбираюсь. Есть люди, которым не нужно много, а есть такие, которые хотят все время, но в силу определенных обстоятельств не делают этого (усталость например, отсутствие времени). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|