Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
прописать мать с ребенком
будут ли сложности с выпиской в дальнейшем?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:03    Заголовок сообщения: прописать мать с ребенком Ответить с цитатой

У меня стоит пустая квартира, дальние родственники супруга переехали в нск из другого города. мы их пустили в эту квартиру(там никто не прописан). у них маленький ребенок 5 лет , сейчас они просят прописать ребенка и его маму. вроде как и не жалко, понимаю, что повысится коммуналка и все. но хотелось бы предостеречь себя от каких либо проблем в дальнейшем. 1. квартиру после НГ хочу выставить на продажу - помешает ли прописка?; 2. люди нам, несмотря на родство абсолютно незнакомые, видим друг друга впервые, как говорится, "седьмая вода на киселе"... могут ли они, будучи прописаны в квартире, доставить мне какие-либо проблемы? если бы я сдавала квартиру в наем - то, насколько я понимаю, право собственности и т.п. я бы могла возможно доказать договором аренды(в плане сроков и расторжения договора найма).
а тут узнала, что для того чтобы устроиться в сад - они сами написали от моего имени договор аренды :eek: объясняя это тем, то не хотели беспокоить меня :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Может временно прописать?
⮝ наверх ⮝

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Ля фам
Конечно, вы нормально не продадите квартиру с прописанными людьми.
Вы можете позвонить в отдел образования вашего района. Сказать что у вас живут эти родственники (бесплатно, ибо налоговая!) и спросить, при каких документах они имеют право на садик? 5 лет это предшкольный возраст, в котором наши районо раздают места в садиках в пожарном порядке, у них приказ.
Скорее всего районо устроит договор аренды (еще раз: проследите чтоб там не было цены!) В крайнем случае вы можете родственников прописать временно на 3-6 месяцев.
Постоянная прописка вам навредит.
Родственники ушлые, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Ля фам
Цитата:
а тут узнала, что для того чтобы устроиться в сад - они сами написали от моего имени договор аренды Surprised объясняя это тем, то не хотели беспокоить меня

Вот с этим договором и встанут на очередь в д.сад. Вас это ничему не обязывает, сможете продать свою квартиру в любое время.

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Ля фам
а зачем просят прописать?для каких целей?
в городе многие снимают жилье без прописки и нормально работают,водят детей в дет сад/школу и т.д.
НЕ вздумайте прописывать!!!Ну или как выше написали можно сделать временную прпописку она ни к чему не обязывает(до того срока как планируете продажу)

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:12     Ответить с цитатой

У них нет своей жилплощади, но! их мама живет в соседнем доме. на мой вопрос - "почему не у нее?", отвечают, что не желают ей лишний раз досаждать :eek:

Рина737
в соседней темке прочитала, что ребенка временно нельзя вроде как прописывать.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Ля фам
ребенка временно можно прописать это точно!!!
уже само по себе странно что у мамы они не хотят прописываться а хотят у вас.
Отличный вариант с временной пропиской ,у вас душа спокойна и родственники с пропиской.Будут налегать с просьбой о постоянной прописке,обьясните что планируете продавать квартиру а из за прописанного ребенка возникнут проблемы.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Ля фам писал(а):

Неправда. Только выписывать раньше срока окончания прописки - тоже через суд. То есть либо Вы с большой вероятность не сможете продать квартиру, либо будете ежемесячно бегать прописывать на 1 месяц во избежание проблем. Оно Вам надо? Я бы не прописывала.
⮝ наверх ⮝

TatianaCoba

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Ля фам писал(а):
У них нет своей жилплощади, но! их мама живет в соседнем доме. на мой вопрос - "почему не у нее?", отвечают, что не желают ей лишний раз досаждать :eek:

Рина737
Скажите, почему вы читаете в темке, а не звоните в УФМС? Позвоните в паспортный стол, задайте вопрос-будете знать из пеовых рук. Нельзя ребенка временно прописать-прекрасно, пусть пробиваются в садик договором аренды (еще раз скажу про цену и налоги) Если собственная мать их не прописывает, Вам Б-г велел не вмешиваться и не прописывать также.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Ля фам
Кстати: аренда квартиры сейчас стоит в среднем 16000, прописка за деньги-3-5000 за каждого человека, Вы действительно уверены что вам эти родственники дороги настолько, чтоб экономить им такие суммы? К тому же, квартира оочень устает от жильцов, становится совсем не товарный вид, и показы квартир с жильцами слвершенно не настолько результативны. По ряду причин. А сейчас и так не расхватывают недвижимость. Подумайте об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за всю информацию!!! очень очень полезна :give_heart: :give_heart: :give_heart:

TatianaCoba
Вам отдельное огромное спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Карие глаза писал(а):
Ля фам
Цитата:
а тут узнала, что для того чтобы устроиться в сад - они сами написали от моего имени договор аренды Surprised объясняя это тем, то не хотели беспокоить меня

Вот с этим договором и встанут на очередь в д.сад. Вас это ничему не обязывает, сможете продать свою квартиру в любое время.

Как это необязывает ?!
НДФЛ необходимо будет платить и декларировать эти доходы

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Re: прописать мать с ребенком

Ля фам писал(а):

а тут узнала, что для того чтобы устроиться в сад - они сами написали от моего имени договор аренды :eek: объясняя это тем, то не хотели беспокоить меня :eek:

Ля фам писал(а):

Вот эти только 2 пункта уже настораживают... очень-очень...

Проблемы при выписке ребенка вам уже озвучили.
Я бы не советовала прописывать, в крайнем случае только временную регистрацию сделать... т.е. маму досаждать не хотят, а вам уже головняки начали делать... если официально прошел договор аренды (который они сделали без вашего ведома), то налоговая (если он попадет туда или данные о нем) вам потом досаждать штрафами будет, налоги то платить за доход от аренды нужно и т.п.
Да и продать квартиру с прописанным в ней ребенком будет очень сложно, потенциальные покупатели сами не захотят связываться
⮝ наверх ⮝

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:47     Ответить с цитатой

ripk
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 15:02     Ответить с цитатой

ripk писал(а):
если официально прошел договор аренды (который они сделали без вашего ведома), то налоговая (если он попадет туда или данные о нем) вам потом досаждать штрафами будет, налоги то платить за доход от аренды нужно и т.п.

Сказки не рассказывайте про штрафы и налоги. Кроме самого договора найма надо будет еще и подтвердить получение денег.
А вот то, что в обход меня от моего имено договор состряпали, эт да, повод сииильно задуматься.

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Клаша
так она и не сможет это подтвердить, т.к. по факту этого не было
но, согласитесь, если данные попадут в налоговую, то она умеет досаждать, а вам побегать придется, доказывать, что по факту аренды то и не было.
Мы же с вами не знаем, что в предмете договора было написано, была ли указана, сумма оплаты или нет, не знаем вообще с вами условия договора и все ньюансы, поэтому про "сказки" здесь вовсе не уместен сарказм
П.С. зачем ей левые, поддельные документы, сделанные без ее ведома, что якобы она получает дополнительный доход, с которого должна еще и государству отстегнуть, если по факту договор аренды был в этом контексте.
Зрить в корень надо и предугадывать возможные риски...
а не зная все ньюансы этого дела спорить можно бесконечно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:19     Ответить с цитатой

ripk
Карие глаза писал(а):
Ля фам
Цитата:

Как это необязывает ?!
НДФЛ необходимо будет платить и декларировать эти доходы

ripk

Подскажите пожалуйста.

А если договор заключён без ежемесячной оплаты, только оплачивать по счётчику эл.энергию и ХГВС, Как в этой ситуации ?, очень интересно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: